События в ЙОШ и Иерусалиме

semen_izdali

Предупрежден


Спецоперация ЦАХАЛа. Двое задержанных в Рамалле
В рамках расследования с использованием передовых средств было определено место нахождения подозреваемых

Задержание в Рамалле. Архив
צילום: דוברות המשטרה


Силы безопасности арестовали в Рамалле двух подозреваемых в убийстве 20-летнего подростка в Бейт-Ханине. Убийство было осуществлено более месяца назад.
Один подозреваемый был задержан в день убийства и, вот, теперь, еще двое.
11 сентября молодой человек был застрелен в районе Бейт-Ханина в Иерусалиме. Стрелявшие скрылись с места происшествия.
В рамках расследования с использованием передовых способностей и специальных средств один подозреваемый в возрасте 20-ти лет был арестован в тот же день в своем доме в Бейт-Ханине. Также выяснилось, что еще двое подозреваемых скрываются в Рамалле.
Соответственно, этим вечером силы ЦАХАЛа провели спецоперацию, совершив рейды в двух разных домах в Рамалле, где им удалось найти двух подозреваемых – 20-тилетних жителей Бейт-Ханины и арестовать их. Помимо них, как уже упоминалось, в день преступления был задержан еще один подозреваемый, которому около 20 лет.
В суде Иерусалима срок содержания под стражей задержанных был продлен до 19 октября 2020 года.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян


Спецоперация ЦАХАЛа. Двое задержанных в Рамалле
В рамках расследования с использованием передовых средств было определено место нахождения подозреваемых


Задержание в Рамалле. Архив
צילום: דוברות המשטרה
Есть видео этой операции ЯМАМ
 
Отдел минюста по расследованию преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ), сообщил бойцу пограничной полиции (МАГАВ), застрелившему 32-летнего Ияда аль-Халака, о намерении предъявить ему обвинение. Согласно опубликованной информации, пограничник будет обвинен в причинении смерти по легкомыслию. Перед предъявлением обвинения полицейскому будет предоставлено право на слушания его дела.

32-летний аутист Ияд аль-Халак был застрелен 30 мая сотрудником пограничной полиции возле Львиных ворот Старого города Иерусалима.

 

semen_izdali

Предупрежден


Отец Амита Бен Игаля:
"Эстер Хают связала руки Армии обороны Израиля"

Отец, солдата ЦАХАЛа, чей сын был убит террористом, в ярости от того, что запрещено снести дом кровавого убийцы



Опечатывание комнаты террориста

Опечатывание комнаты террориста
IDF spokesperson


Как уже писал 7 канал, солдаты ЦАХАЛа опечатали комнату дома, в которой жил в Ябаде в Самарии 49-летний террорист Низми Абу Бакр, убивший 12 мая этого года сержанта бригады «Голани» Амита Бен Игаля. Террорист сбросил 10-килограммовый шлакоблок с крыши своего дома на голову Бен Игаля, в результате чего Амит был смертельно ранен.
Солдаты ЦАХАЛа вынуждены были лишь опечатать комнату из-за того, что Верховный суд запретил сносить дом террориста, удовлетворив апелляцию родственников убийцы.
Отец убитого военнослужащего Барух Бен Игаль сообщил, что палестинцы уже сняли пломбу, сделанную военными Армией обороны Израиля в комнате террориста.
Барух Бен Игаль жестко раскритиковал Верховный суд во главе с председателем БАГАЦа Эстер Хают за то, что ЦАХАЛу запретили разрушить дом террориста.
«В шесть часов утра мы посмотрели опубликованные пресс-секретарем ЦАХАЛа фотографии об опечатывании комнаты террориста. «В десять часов утра палестинцы опубликовали фотографии сноса пломбы, сделанной ЦАХАЛом. Эти фотографии разбивают мне сердце. Мы ищем не мести, а сдерживания. Эстер Хают связала руки Армии обороны Израиля», - сказал Барух Бен Игаль.
Также он подчеркнул: «Когда мы боремся с терроризмом, то должны делать это должным образом. К сожалению, с такими решениями Верховного суда бороться с терроризмом невозможно».
 
Отдел минюста по расследованию преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ), сообщил бойцу пограничной полиции (МАГАВ), застрелившему 32-летнего Ияда аль-Халака, о намерении предъявить ему обвинение. Согласно опубликованной информации, пограничник будет обвинен в причинении смерти по легкомыслию. Перед предъявлением обвинения полицейскому будет предоставлено право на слушания его дела.

32-летний аутист Ияд аль-Халак был застрелен 30 мая сотрудником пограничной полиции возле Львиных ворот Старого города Иерусалима.

Шо, опять? Камера Азарии пустует?
 
Попытка задержания камнеметателя: в Самарии погиб 18-летний палестинский араб


Пресс-служба Армии обороны Израиля передает, что военные преследовали двух палестинских арабов, подозреваемых в том, что они бросали камни в автомобиль израильтянина. Подозреваемые пытались скрыться на машине. В ЦАХАЛе заявляют, что по преследуемым не стреляли. Когда автомобиль подозреваемых был остановлен около деревни Тармус Айя (к северу от Рамаллы), они попытались сбежать, один подозреваемый упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Парамедики, прибывшие на место происшествия, констатировали его смерть.

По данному факту проводится расследование. ЦАХАЛ не комментирует версию, согласно которой подозреваемого били.


 

semen_izdali

Предупрежден


Борьба с террором
Видео: тайные агенты поймали опасного террориста

«Работающие под прикрытием» бойцы МАГАВ арестовали террориста, бросавшего бутылки с «коктейлем Молотова» близ Шуафата

Минувшей ночью, с 27 на 28 октября, что называется, «работающие» под прикрытием силы пограничной полиции (МАГАВ) поймали опасного террориста, бросавшего бутылки с зажигательной смесью в сторону поста безопасности у входа в «лагерь беженцев» Шуафат на севере Иерусалима.
Затаившись до наступления подходящего момента, бойцы подбежали к террористу и схватили его, прежде чем тот успел понять, что произошло.
С видео с места событии можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
В итоге, «огнеметатель» – 17-летний житель «лагеря беженцев», – был доставлен на допрос, после чего передан в руки агентов Общей службы безопасности (ШАБАК) для проведения расследования. Сегодня представители пограничной полиции потребуют продления его содержания под стражей.
«Это была очень сложная операция, сочетающее в себе передовые оперативные возможности, терпение со стороны бойцов, которые работали «под прикрытием» в течение длительного времени, и решимость, которая в конечном итоге привела к аресту террориста и успеху миссии», - сказал представитель МАГАВ.
 
  • Like
Реакции: Mike

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
  • Like
Реакции: Olam

semen_izdali

Предупрежден

США сняли с Израиля стратегический запрет
Дэвид Фридман подписал соглашение об исследованиях с Израилем, открывая путь для финансирования США проектов в Иудее, Самарии и Голанах

В среду США официально отказались от запрета на финансирование совместных исследовательских проектов в Израиле, которые проводятся в Иудее, Самарии или на Голанских высотах.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и посол США в Израиле Дэвид Фридман встретились в среду в университете Ариэля в Самарии, чтобы подписать соглашение о научном сотрудничестве в среду, открыв путь для финансирования США израильских проектов независимо от их местонахождения.
Новое соглашение отменяет ограничения, наложенные в 1970-х годах на американо-израильское научно-исследовательское сотрудничество, которые включали территориальную оговорку, запрещающую США предоставлять финансирование для проектов, выходящих за пределы границ Израиля до 1967 года.
Посольство США в Иерусалиме объявило в среду, что обе стороны подписали исправленные версии трех соглашений об исследованиях, отменяющие географические ограничения.
Эти три соглашения включают Binational Industrial Research and Development Foundation (BIRD), Binational Science Foundation (BSF) и Binational Agricultural Research and Development Foundation (BARD).
Кроме того, обе стороны подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве (STA), устанавливающее новую межправительственную структуру, способствующую совместным технологическим исследованиям и научным инновациям.
«Так же, как мы стали свидетелями огромного регионального прогресса в достижении договоренностей Авраама, мы также видим ощутимые преимущества политики президента Трампа для двустороннего сотрудничества с Израилем», - сказал посол США в Израиле Дэвид Фридман.
«После вступления в силу Протокола, подписанного здесь, в Иудее и Самарии, больше израильских партнеров будут иметь право на получение финансирования для научного сотрудничества в самых разных областях. Соглашение о сотрудничестве между США и Израилем в области науки и технологий будет способствовать дальнейшему укреплению наших глубоких научно-технических связей и будет способствовать экономической безопасности обеих наших стран».
Израильские официальные лица сообщили Axios, что посол Дэвид Фридман настаивал на изменении соглашений об исследованиях, намереваясь сделать это в качестве жеста Нетаньяху после того, как премьер-министр приостановил планы по применению суверенитета Израиля над частями Иудеи и Самарии.
Однако Фридман отверг это утверждение, заявив, что поправка к соглашению об исследованиях между США и Израилем была разработана исключительно с целью расширения научного сотрудничества между двумя странами.
Министр высшего образования Израиля Зеэв Элькин («Ликуд») прокомментировал в Тwitter, что это изменение представляет собой «большое достижение для суверенитета Израиля».
 

semen_izdali

Предупрежден
Все забыто



Два жителя Джанина арестованы по подозрению в подготовке теракта Два жителя Джанина арестованы по подозрению в подготовке теракта



Полиция разрешила к публикации информацию о задержании двух 20-летних жителей Джанина, которые, согласно подозрению, намеревались совершить теракт.
В ходе обыска у них было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы.
Оба подозреваемых переданы для допроса сотрудникам Общей службы безопасности (ШАБАК).
 

semen_izdali

Предупрежден
Военные ранили троих несовершеннолетних боевиков к северу от Дженина

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что недалеко от пограничного перехода Джалама (к северу от Дженина) в ночь на 30 октября были замечены боевики, бросившие самодельное взрывное устройство в сторону автомобиля, проезжавшего через КПП.
Была проведена операция с целью нейтрализации нападавших, по ним был открыт огонь. По данным ЦАХАЛа, среди боевиков есть раненые.
Агентство Safa сообщает о троих раненых подростках 15-16 лет и называет их имена. Согласно указанному источнику, ранены трое подростков из лагеря беженцев Дженин: один из из них в тяжелом состоянии (пуля попала в голову), двое получили ранения средней тяжести. Раненые доставлены в больницы Дженина и Шхема.
 

semen_izdali

Предупрежден
Попытка терракта в районе Шхема, стрелявший служивый в органах ПА ликвидирован.



Палестинская администрация сообщает, что нападавший сегодня утром в Самарии является сотрудником сил безопасности Палестинской автономии, сообщает Кармель Дангор из новостей 11 канала.
По некоторым данным, он служил в аппарате превентивной безопасности ПА. Его зовут Белал Аднан Раваджба.
По оценкам военных, он использовал оружие, полученное от властей Палестины.
Раваджба направил оружие на солдат, и бойцы ЦАХАЛа вынуждены были предотвратили попытку стрельбы на площади около штаба региональной бригады «Шомрон», расположенного к югу от Шхема.
Террорист вытащил из-за пояса принесенный с собой пистолет, нацелил его на солдат – но был сражен ответным огнем.
Среди солдат и гражданских лиц пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ


Появилось видео момента теракта в Самарии.
Камера видеонаблюдения зафиксировала, как террорист открыл огонь по солдатам ЦАХАЛа близ Шхема
В момент теракта

В момент теракта
צילום מסך

уже писал о попытке теракта в Самарии. Вечером в среду, 4 ноября опубликованы новые кадры с камеры видеонаблюдения.
Это видео можно посмотреть здесь.
Предварительное расследование показывает, что террорист открыл огонь из своего автомобиля. Солдаты региональной бригады «Шомрон» профессионально отреагировали на угрозу - сначала ушли из-под обстрела, а затем открыли ответный огонь, которым террорист был нейтрализован.
Командир региональной бригады «Шомрон» полковник Рой Цвейг отметил: «Армия обороны Израиля продолжит работу по поддержанию безопасности в этом районе и будет работать над предотвращением террористических атак».
 

semen_izdali

Предупрежден
Забытый раздел форума

Пойманы трое палестинцев, напавших на поселение Ицхар
Террористы подкрались к домам сообщества, разгромили загон для овец – но были арестованы солдатами ЦАХАЛ

Силы ЦАХАЛ возле поселения Ицхар
צילום: ארי ויינר

Сегодня, 5 ноября, после недолгого преследования, силами ЦАХАЛ были пойманы трое палестинских злоумышленников, совершивших нападение на поселение Ицхар.
Под предлогом сбора оливок в этом районе, палестинцы незаметно прокрались на территорию, занимаемую сообществом, и разрушили овчарню одного из местных жителей, тем самым, совершив не просто акт вандализма – но сельскохозяйственного террора.
Солдаты бригады Голани, охранявшие эту местность, бросились в погоню за пытавшимися скрыться террористами и, как выше было сказано, поймали их, после чего передали для допроса сотрудникам Общей службы безопасности (ШАБАК).
С видео с места событий можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
«Этот серьезный инцидент, совершенный под предлогом сбора оливок, мог закончиться жертвами среди мирного населения», - сказал представитель общины Ицхар.
«Мы благодарим бойцов бригады Голани за задержание террористов – и надеемся, что злоумышленники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. Мы призываем оборонное ведомство немедленно положить конец провокациям в этом районе», - добавил он.
В кратном размере надо удержать с арабов ущерб.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
Сверху Снизу