События в ЙОШ и Иерусалиме

semen_izdali

Предупрежден
Террористы! Капец, как страшно.
Надеюсь, ни одно животное не пострадало.
Если смотреть общий ущерб, наносимый арабами такими "вылазками", вкупе с захватом земли, незаконными постройками..... то вырисовывается не такая радужная картина.
 

MZ.

 
Если смотреть общий ущерб, наносимый арабами такими "вылазками", вкупе с захватом земли, незаконными постройками..... то вырисовывается не такая радужная картина.
Верно. Но называть такое "терроризмом" - себя не уважать.
 
Верно. Но называть такое "терроризмом" - себя не уважать.
Проблема в том что жизнь с арабами приводит к себе не уважению. Имел такой непродолжительный опыт. Собственно приходится постояно с ними общаться но близко лучше не подпускать.
 

semen_izdali

Предупрежден
Забытая тема




Попытка теракта неподалеку от Хеврона, нападавший нейтрализован На месте происшествия. 8 ноября 2020 года На месте происшествия. 8 ноября 2020 года


Утром 8 ноября около лагеря беженцев Аль-Фауар, неподалеку от Хеврона была предпринята попытка теракта с применением холодного оружия. Террорист нейтрализован. Никто из израильтян не пострадал.
Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что попытка теракта была предпринята в зоне ответственности территориальной бригады "Йегуда".
По данным палестинского агентства Maan, на военных попытался напасть 40-летний Али Сулейман Абу Али Амр из деревни Дура. Он получил огнестрельное ранение в ногу и был арестован.
Израильские военные передают, что этот человек подъехал к посту ЦАХАЛа на автомобиле, вышел из машины с ножом в руках и не реагировал на требования остановиться, солдаты трижды выстрелили ему в ноги, но тот продолжил движение в сторону военных, произнося, что он "пришел умереть". Тогда еще одна пуля была выпущена в грудь нападавшего. Раненый террорист был доставлен в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. По оценке врачей, его состояние средней тяжести.
Выполняли его пожелания.
 

MZ.

 
Он получил огнестрельное ранение в ногу и был арестован.
Израильские военные передают, что этот человек подъехал к посту ЦАХАЛа на автомобиле, вышел из машины с ножом в руках и не реагировал на требования остановиться, солдаты трижды выстрелили ему в ноги, но тот продолжил движение в сторону военных, произнося, что он "пришел умереть". Тогда еще одна пуля была выпущена в грудь нападавшего.
Это наши журналисты писать не умеют, или наши солдаты не умеют стрелять? Старика на них нет...
 
Забытая тема




Попытка теракта неподалеку от Хеврона, нападавший нейтрализован На месте происшествия. 8 ноября 2020 года На месте происшествия. 8 ноября 2020 года




Выполняли его пожелания.
таки идиоты... "мозамбик" из м16 очень убедительная вещь
 

semen_izdali

Предупрежден
И это место требуют в Европе отдать арабам.

Министр Авитан в Бейт-Эле: «Здесь сформировался еврейский народ»
Министр по делам религий совершил поездку в Бейт Эль в Биньямине, посетив место Сна Иакова, и рассказал о важности этого места

השר יעקב אביטן באתר חלום יעקב בבית אל

השר יעקב אביטן באתר חלום יעקב בבית אל
צילום: רפאל לוי


Во вторник министр по делам религий раввин Яков Авитан посетил поселение Бейт Эль в Биньямине. Министр посетил место, где Иаков мечтал о лестнице, ведущей в Небеса, как сказано в Торе. К нему присоединились глава совета Бейт-Эль Шай Алон и местный раввин Ариэль Барели, и он услышал об этом месте от эксперта по Танаху и историка доктора Хагая Бен-Арци, который рассказал о важности сохранения наследия этого места.
Шай Алон рассказал о желании развивать туризм на важном археологическом объекте, который связывает нас с прошлым и демонстрирует исполнение мечты Иакова.
Раввин Барели сказал, что он приехал из Сдерота, и там его синагога была «сверхсектантской», где сефарды и ашкенази молились вместе, и добавил: «Одна из моих больших целей - привлечь сюда традиционную публику, теплых людей, которые не так хорошо знакомы с этим регионом. Я думаю, что в этот период в израильском обществе существует поляризация, и наша миссия состоит в том, чтобы соединить их. Соединить через археологию, через Тору, через доброту. Я думаю, что этот баннер подходит как для ШАС как партии, так и для чего-то близкого сердцу».
Министр Авитан сказал, что вчера он перечислил финансирование в размере около 1,6 миллиона шекелей Пещере Патриархов в Хевроне, несмотря на трудности, связанные с отсутствием утвержденного государственного бюджета. «Я действовал в честь Города Отцов. Первым местом, где я открыл свои туры, был Кирьят-Арба-Хеврон, где я молился у могил. Нет никаких сомнений в том, что они ходатайствуют за нас, и это привилегия сделать Пещеру доступной для всего народа Израиля».
Он подчеркнул важность этого места. «Сон Иакова, который произошел здесь, - величайшая мечта. Не только из-за лестницы Иакова. Когда Иаков, наш Отец, пришел сюда, было много камней, и каждый камень сказал: «На меня положит голову праведный». Тогда Иаков, наш Отец, задается вопросом: «На чем мне лежать?» Эти камни символизировали конфликт и разделение. Что же произошло потом? Все камни соединились, кристаллизовались, соединились в один камень».
«Яаков Авину мечтал увидеть народ, состоящий из племен, главу совета из Марокко, раввина из Восточной Европы и всех из разных мест, но объединенных и понимающих, в конце концов, что мы один народ и должны в первую очередь поддерживать единство этого народа. Вы не просто держите землю. Это не вопрос земли, это вопрос нашей шкалы ценностей, нашей веры, нашей Торы. Вы - те, кто вызывает единство среди людей, живя здесь. Вы объединяете людей, как в истории с камнями».
В конце он еще раз объяснил важность места для единства и связи людей. «Здесь сформировался еврейский народ; отсюда мы соединяемся с нашими корнями, и если у нас не будет корней, у нас не будет ни дерева, ни плодов из этого места; из Сна Иакова еврейский народ стал реальностью, мечта осуществилась. Я молюсь, чтобы с Б-жьей помощью вся Земля Израиля была заселена, и мы были благословлены отсюда, чтобы распространять свет Торы, веры, необоснованной любви путем нашего предка Иакова, который объединил своих сыновей».


 
И это место требуют в Европе отдать арабам.

Министр Авитан в Бейт-Эле: «Здесь сформировался еврейский народ»
Министр по делам религий совершил поездку в Бейт Эль в Биньямине, посетив место Сна Иакова, и рассказал о важности этого места

השר יעקב אביטן באתר חלום יעקב בבית אל

השר יעקב אביטן באתר חלום יעקב בבית אל
צילום: רפאל לוי
Кстати один из посетивших это министр по делам религий от партии ШАС ( по уверениям некоторых форумчан ультралевый ) , а другой родной брат Сары Нетаниягу ( муж которой тоже "ультралевый упырь " по заверениям тех же форумчан ) .
 

semen_izdali

Предупрежден
Дано писал, что Иерусалим (весь) надо в "Новостях Израиля", но

Десятки жителей Иерусалима провели демонстрацию протеста против вмешательства Евросоюза в решение издать тендеры на строительство 1257 единиц жилья в столичном квартале Гиват а-Матос. Демонстрация состоялась в тот момент, когда специальный представитиель ЕС в Иерусалиме Свен Кюн фон-Бургсдорф и несколько его помощников явились в Гиват а-Матос для того, чтобы выразить протест против решения Израиля начать там строительство. Участники демонстрации поднимали израильские флаги и выкрикивали: "Антисемиты, возвращайтесь к себе домой". Бургсдорф так и не смог сделать заявление, которое планировал и был вынужден покинуть Гиват а-Матос
Накануне глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель Фонтелис осудил намерение правительства Израиля построить в иерусалимском квартале Гиват а-Матос более тысячи единиц жилья.
"Я глубоко озабочен решением израильских властей объявить тендер на строительство квартир в совершенно новом квартале поселения Гиват а-Матос. Это ключевой пункт между Иерусалимом в Бейт-Лехемом на оккупированном Западном берегу. Любое строительство в поселениях наносит серьезный ущерб перспективе создания жизнеспособного и территориально целостного Палестинского государства и реализации принципа "два государства – для двух народов", который поддерживает международное сообщество", - заявил он.
Тендер на строительство 1257 единиц жилья в Гиват а-Матос был объявлен муниципалитетом Иерусалима. Проект был представлен уже несколько лет назад, однако его реализация откладывалась из-за международного давления, так как Гиват а-Матос находится за пределами так называемой "зеленой черты".
Ожидается, что результаты тендера будут утверждены в январе 2021 года. Последняя дата подачи предложений - 18 января, за два дня до вступления Джо Байдена в должность президента США.
 

semen_izdali

Предупрежден
«Это необходимо для поддержания безопасности Израиля»
Бойцы ЦАХАЛ, действовавшие в Ие”Ша, обнаружили большое количество незаконного оружия и боеприпасов





Часть изъятого незаконного оружия

Часть изъятого незаконного оружия
צילום: דובר צה"ל


В ходе проведенной минувшими выходными секретной антитеррористической операции бойцы 601-го батальона Армии обороны Израиля конфисковали несколько единиц оружия различных типов, боеприпасы и крупную сумму денег, готовых к использованию против самих солдат ЦАХАЛ и мирных граждан еврейского государства.
Операция проводилась в деревне Вади-Симан, в районе, находящимся под контролем территориальной бригады «Иегуда».
В итоге солдатами были конфискованы две штурмовые винтовки М-16, пистолет, 30 патронов, 40 запчастей для стрелкового оружия, и 11.000 шекелей. Всё это, а также несколько арестованных палестинцев, подозреваемых в хранении и, возможно, передаче террористам незаконного оружия, – было передано сотрудникам Общей службы безопасности (ШАБАК) для проведения расследования.
В конце операции, командир 601-го батальона, подполковник Авшалом Дадон сказал: «Мы работаем в течение последних пяти месяцев, проводя различные антитеррористические мероприятия. Ключевой частью постоянной борьбы с терроризмом является кампания против незаконного оружия, что является необходимым для поддержания безопасности Израиля».
«Проведенная нами деятельность доказывает, что мы не потерпим никаких попыток террористов подготовиться к проведению нападений т осуществлению атак. Мы относимся к этому очень серьезно, и работаем день и ночь, используя все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы пресечь какие бы то ни было попытки [террористов] и поддерживать порядок в этом районе», - добавил он.
 
Сверху Снизу