События в ЙОШ и Иерусалиме

semen_izdali

Предупрежден
Цирк


1605621427690.png
 

semen_izdali

Предупрежден

Еврейские жители сняли палестинские флаги. Видео
Смелая жительница Маале Шломо сделала так, чтобы флаги организации, пропагандирующей убийства, не реяли у израильской дороги
Еврейская женщина, сорвавшая палестинский флаг

Еврейская женщина, сорвавшая палестинский флаг
Screenshot

Еврейские жители поселения Маале Шломо в Биньямине, проезжая накануне возле Кохав-ха-Шахар, столкнулись с атаками камнеметателей и вывешенными «палестинскими» флагами.
Неустрашимая жительница Маале Шломо решила не оставлять флаги организации, пропагандирующей убийства, у израильской дороги.
Женщина на глазах участников беспорядков и к крайнему их неудовольствию сорвала вывешенные флаги.
<br />
1605984810015.png
 
IMG_20201122_185856_799.jpg

לאחר סיום טיפול חבלנים ניתן לפרסם שהבוקר סוכל פיגוע

סמוך לשעה 10 אותרו 2 מטענים שמחבלים הניחו בצד כביש 458 צפונית לכפר אל מועייר המטענים כוונו לפגוע בכוחות צה"ל שעומדים בדרך כלל בשביל העפר שם כדי למנוע ז"א לעבר רכבים על הציר חבלנים פוצצו את המטענים באופן מבוקר( לאורך כל היום הציר נחסם לתנועה )
 

semen_izdali

Предупрежден
 

semen_izdali

Предупрежден
Молитва не поможет


Арабы совершают атаки «без перерыва»
После серьезных террористических инцидентов на дороге Алон местные жители провели молитву протеста у арабской деревни– рассадника терроризма



Дорога Алон проходит с юга на север вдоль восточного водораздела Самарских и Иудейских гор между шоссе №1 возле Кфар-Адумима к востоку от Иерусалима и шоссе №90 в долине реки Иордан. В знак протеста против участившихся террористических инцидентов на этой дороге десятки жителей еврейских поселений провели во вторник молитву протеста, призывая оборонное ведомство обеспечить соблюдение безопасности.
Член дежурного взвода поселения Кида в Гуш-Шило и организатор акции протеста Хаим Яакови, рассказал, что решение пойти на молитву протеста было принято после серии террористических актов, которые чудом закончились без жертв.
Он отметил, что в последнее время явление враждебной террористической активности арабами здесь усилилось.
«Начинается с бросания камней, «коктейлей Молотова», жжения покрышек, взрывов снарядов и газовых баллонов. Это вещи, которые происходят в обычном режиме примерно раз в неделю. Такой взрыв при проезде транспортного средства может привести к гибели или повреждению. Это проходит без ответа. Об этом не говорят ни в СМИ, ни военные», - отметил Яакови..

Также он подчеркнул, что не фокусирует свою критику на солдатах ЦАХАЛа, которые «выполняют приказы и делают все в соответствии с инструкциями, которые они получают от политического эшелона, но политическому эшелону необходимо изменить свое восприятие».
О событиях последних нескольких дней, которые усугубили ситуацию, Хаим Яакови рассказал: «Два дня назад была обнаружена взрывчатка в десяти метрах от дороги. Она должна была сработать, после чего произошла бы детонация других заложенных рядом взрывчатых веществ. Такие взрывы могли бы уничтожить армейский джип, а, возможно, даже БТР. И не удалось бы избежать человеческих потерь. К счастью, военные обнаружили взрывчатку, и катастрофу удалось предотвратить».
Яакови также добавил, что «вчера утром было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое не выявили накануне. Это мощные взрывные устройства, которые могли бы разорвать любой автомобиль и убить находящихся внутри».
Яакови указывает и подчеркивает, что это означает, что «здесь есть вероятность наличия лабораторий по взрывчатым веществам. Видимо изготавливается мощная взрывчатка, способная взорвать гражданские и военные автомобили».
По словам организатора молитвы, жители нескольких населенных пунктов сегодня утром пришли на молитву, чтобы отметить точку, откуда следует начинать военные действия у входа в палестинскую деревню.
«Должна быть закрыта для палестинцев, как это делалось в прошлом», - настаивает Яакови.
Жители, принявшие участие в акции, резюмируют свои требования к оборонному ведомству и политического эшелону по двум основным пунктам: создать сдерживание и осуществить наказание, дабы предотвратить само желание и мотивацию совершить нападение; активировать ЦАХАЛ, чтобы не позволить террористам вообще проводить атаки.

Разумеется, также следует выявить и прекратить работу лаборатории по производству взрывных устройств.
 

semen_izdali

Предупрежден
1606322300289.png


Сотрудники пограничной полиции (МАГАВ) открыли огонь по арабскому террористу, который пытался протаранить их на контрольно-пропускном пункте «А-Заим» между Иерусалимом и Маале-Адумим.
В заявлении МАГАВ говорится: «Недавно произошла очевидная попытка автомобильного теракта на контрольно-пропускном пункте «А-Заим» возле Маале-Адумим».
«Пограничная полиция, действовавшая на месте происшествия, открыла огонь по подозреваемому, который был ранен».
 
Сверху Снизу