События в ЙОШ и Иерусалиме

Вам Рабина мало?
Шабак в своё время сделал достаточно для создания образа убийцы премьер-министров.
Так что , раньше я , в Хайфе, получу разрешение, чем этот парень.
Я слышал что Ротшильд продал Россию, пойдем портному Зяме морду набьем.
 
Вообще-то в "экстремистских" поселках дают разрешение на ношение государственного оружия в пределах поселения. Так что теоретически возможность есть...
 
А чего не выдают? Идеологически неблагонадежный? Раньше вроде не было ограничений, ишув закай и все.

Так парень молодец, все сделал правильно. Отбился, потом смотался. И еще пендаля успел отвесить.
правильно сделал. с голыми руками на нож переть не стоит. если ты не @ALF
 
Нужны в этой теме и хорошие новости

Вот оно счастье...Трудное счастье, с настоящими слезами на глазах. Слезами радости, слезами грусти. Выстраданное счастье. Ею и им...
Эльрой Моше из Иерусалима - боец пограничной службы ЦАХАЛа был тяжело ранен во время теракта. Это случилось в мае 2019 года, в старом городе, около Шхемских ворот, когда Эльрой нес службу по охране. Жизнь его удалось спасти, затем он проходил тяжелое восстановление в медицинском центре "Ихилов". Но во имя спасения жизни пришлось пожертвовать рукой. Ее ампутировали.
Длительный процесс реабилитации, тяжелый процесс. И все эти дни и ночи с ним в больнице любимая девушка. Ее зовут Шоваль. А фамилия у нее очень пуримская - Мордехай. Шоваль ночевала в кресле около Эльроя, не отходя от него ни на минуту, была рядом.
А вскоре придется ей поменять Пуримскую фамилию на Пасхальную. Она станет Шоваль Моше...))) На днях Эльрой сделал ей предложение руки и сердце. Руку он может ей предложить только одну, но зато много-много любви в сердце. И Шоваль ответила, что это самый счастливый миг в ее жизни...
Что можно сказать, узнав такую красивую израильскую историю... Только пожелать много-много Мазаль Тов! :)
© Lina Gorodetsky
1614513016258.png
 
Попытка теракта на перекрестке Ицхар: подозреваемый задержан | Фото:
28.02 14:57 MIGnews.comПопытка теракта на перекрестке Ицхар: подозреваемый задержан
Арестован подозреваемый в попытке нападения с ножом на перекрестке Ицхар, которая произошла 24 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

По данным ЦАХАЛа, что в последние дни проводился активный розыск подозреваемого в попытки совершения теракта.

"Подозреваемый был недавно арестован бойцами ЦАХАЛ возле деревни Салем. Его доставили на допрос", – сообщили военные.



Напомним: местный житель смог отбиться от террориста, пытавшегося нанести удар ножом. В результате происшествия он не пострадал. Террористу удалось скрыться с места происшествия в направлении контролируемого ПА города Хувара.

Читайте нас в Telegram.
 
Попытка теракта на перекрестке Ицхар: подозреваемый задержан | Фото:
28.02 14:57 MIGnews.comПопытка теракта на перекрестке Ицхар: подозреваемый задержан
Арестован подозреваемый в попытке нападения с ножом на перекрестке Ицхар, которая произошла 24 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

По данным ЦАХАЛа, что в последние дни проводился активный розыск подозреваемого в попытки совершения теракта.

"Подозреваемый был недавно арестован бойцами ЦАХАЛ возле деревни Салем. Его доставили на допрос", – сообщили военные.



Напомним: местный житель смог отбиться от террориста, пытавшегося нанести удар ножом. В результате происшествия он не пострадал. Террористу удалось скрыться с места происшествия в направлении контролируемого ПА города Хувара.

Читайте нас в Telegram.
 


На месте теракта, 25 сентября 2019 года На месте теракта, 25 сентября 2019 года

В понедельник, 1 марта, суд Центрального округа вынес приговор по делу несовершеннолетнего арабского террориста, который 25 сентября 2019 года легко ранил ножом 22-летнюю израильтянку на "тремпиаде" на 443-й трассе, между перекрестками Маккабим и Шилат.
15-летний террорист признал себя виновным в совершении теракта с применением холодного оружия. Он приговорен к четырем годам лишения свободы. С учетом срока предварительного заключения он выйдет на свободу примерно через два с половиной года.
В тексте обвинительного заключения приводятся слова этого террориста о том, что в день совершения нападения "его сердце наполнилось решимостью для нападения на еврея, чтобы вознестись на небеса". В этот день он перелез через заградительный забор, увидел на тремпиаде девушку-израильтянку, подошел к ней и нанес удар ножом. Нож попал в плечо, серьезных ранений девушка не получила. Террорист, которому тогда было 14 лет, пытался сбежать, но был задержан пограничниками.
И надо было его на "небеса" отправить.
 
Нападение на военнослужащего в Тубасе: солдат легко ранен, нападавший нейтрализован

время публикации: 8 марта 2021 г., 06:55 | последнее обновление: 8 марта 2021 г., 07:03
блог
версия для печати фото
Нападение на военнослужащего в Тубасе: солдат легко ранен, нападавший нейтрализован



В ночь на понедельник, 8 марта, бойцы Армии обороны Израиля действовали в населенном пункте Тубас, где проводилась операция по задержанию подозреваемых в террористической деятельности.

Один из местных жителей нанес удар ножом солдату в руку. Боец оттолкнул нападавшего. Офицер выстрелил и нейтрализовал нападавшего, передает пресс-служба ЦАХАЛа.

Израильский военнослужащий легко ранен. Нападавший, по всей видимости, убит.





Информация уточняется.



Палестинское агентство Safa передает, что минувшей ночью израильские военные действовали в нескольких районах Рамаллы, где были задержаны трое местных жителей. Сообщается о столкновениях, в ходе которых несколько человек были ранены. ЦАХАЛ эту информацию не комментирует.
 
Палестинка вооружилась ножом с длинным лезвием и пошла убивать хозяйку дома
Опубликовано: 08.03.21 , 12:45
לוחמי צהל מבצעים סריקות בכפר ממנו הגיע המחבל שנוטרל בניסיון הפיגוע בחוות שדה אפרים

Ферма Сде-Эфраим
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)
Силы безопасности задержали палестинку, пытавшуюся совершить теракт на ферме Сде-Эфраим в округе Биньямин. Об этом стало известно в понедельник, 8 марта. По стечению обстоятельств террористка и ее предполагаемая жертва оказались женщинами.

По данным предварительного расследования, вооруженная ножом палестинка ворвалась в дом жительницы Сде-Эфраим. Следователи утверждают, что террористка намеревалась зарезать хозяйку, вероятно, руководствуясь националистическими мотивами.
Еврейской женщине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. Представители службы безопасности задержали подозреваемую и передали следователям ШАБАКа. Пострадавших в инциденте не было.

הסכין שבאמצעותה ניסתה מחבלת לדקור בבנימין

Дом, в который ворвалась палестинка
(Фото: TPS)

Напомним, что около месяца назад на этой же ферме был задержан палестинец, который также пытался войти в один из жилых домов. Тогда представители службы безопасности открыли огонь и ликвидировали злоумышленника.
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
 

Возле арабского города Аль-Хадер, находящегося к югу от Бейт-Лехема, израильские военнослужащие обезвредили двух палестинских арабов, бросавших бутылки с "зажигательной смесью" в израильские автомобили.
Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что некоторое время назад израильские военнослужащие, действуя в соответствии с инструкцией о задержании подозреваемых, открыли в их сторону огонь.
В сообщении армейской пресс-службы говорится, что было зафиксировано поражение целей.
При этом хамасовский "Палестинский информационный центр" пишет, что двое палестинцев были ранены возле Аль-Хадера во время "столкновения с солдатами ЦАХАЛа". Один из мужчин получил ранение в бедро, другой - в ногу.
 
Давно пора:

Западный берег – СНАРУЖИ, Иудея и Самария – ВНУТРИ
Командование Службы тыла исправило карту «светофора», удалив границы вокруг Ие”Ша и изменив название «Западный берег» на «Иудея и Самария»
Как стало известно, командование Службы тыла внесло поправки в карту «светофора» после того, как жители Самарии, стремившиеся проверить «цвет» поселения, в котором живут, были шокированы, обнаружив, что весь регион Ие”Ша обозначен на карте, как «Западный берег [реки Иордан]» – словами, которые подразумевают под собой оккупированную территорию.
В число изменений вошло не только переименование территорий, после чего Иудея и Самария стали называться «Иудеей и Самарией», а также – с карты была стёрта «граница», отделяющая регион Ие”Ша от остальной части государства Израиль.

Глава регионального совета Самарии Йоси Даган обратился к командованию Службы тыла, указав, что, очевидно, имеет место «ошибка… это было сделано не по собственной инициативе и, конечно, не по его инициативе Армии обороны Израиля».

После внесения поправок в карту, Даган поблагодарил главнокомандующего Ури Гордина, сказав: «Я приветствую это, как правильный и справедливый шаг. Я абсолютно уверен в том, что это – не мнение генерала и командования Службы тыла. Я рад, что штаб немедленно исправило ошибки ибо Иудея и Самария являются неотъемлемой частью государства Израиля».

«Между Средиземным морем и рекой Иордан 70 км, из которых Иудея и Самария занимает 55 км, и мы никогда не слышали о береге, площадью в 55 км, особенно если до моря остаётся всего 15 км.», - саркастично сказал он, прямо намекая на полную ошибочность называть Ие”Ша – «Западным берегом».

«Иудея и Самария – часть государства Израиль, мы – на карте и останемся на ней», - подчеркнул глава Совета Самарии.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/227190
1615405111341.png

1615405126031.png
 
Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению на израильтянина в Исауийе

время публикации: 14 марта 2021 г., 10:33 | последнее обновление: 14 марта 2021 г., 10:36
блог
версия для печати фото
Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению на израильтянина в Исауийе



Бойцы погранслужбы Израиля задержали троих молодых людей в деревне Исауийя, в северном пригороде Иерусалима, подозреваемых в причастности к нападению на израильтянина вечером в субботу.

13 марта, израильтянин, находившийся за рулем своего автомобиля, по ошибке заехал в иерусалимский квартал Исауийя, где его машину забросали камнями. Мужчина был легко травмирован, автомобилю причинен ущерб.

По данным агентства Maan, все трое задержанных из семьи Альян.
 
Новое видео: как была убита Шальхевет Пасс (הי"ד)
20 лет назад арабский снайпер застрелил 10-месячную израильтянку. «Власти» ПА продолжают платить ее убийце


За прошедшие годы «власти» Палестинской автономии выплатили убийце ребенка 831.800 шекелей – в соответствии с политикой ПА «платы за убийство».
 
ИЗРАИЛЬ
Бойцы ЦАХАЛа подстрелили двух арабов, пытавшихся поджечь еврейские дома

15 МАРТА 2021

23:27


Военные, патрулировавшие местность в Самарии, засекли трех арабов, метавших бутылки с зажигательной смесью в дома в еврейском поселке Бейт-Эль.
Бойцы Армии обороны Израиля предупредили арабских террористов, что будут стрелять, если те не сдадутся. Арабы сдаться отказались, и по ним открыли стрельбу.
Как сообщают в армии, "зафиксированы попадания в двух террористов". Других деталей о последствиях инцидента не приводится.

КОММЕНТАРИИ
 


За неделю до выборов: «Мы вернулись в Са-Нур»
«Пора возвращаться домой. Мы призываем позволить нам остаться здесь, по крайней мере, до окончания выборов»
Еврейское поселение Са-Нур в северной Самарии, попавшее под эвакуацию в рамках одностороннего размежевания 2005 года, начинает восстанавливаться.
Во всяком случае, минувшей ночью мужчины, женщины и дети вернулись в эвакуированное поселение и начали возводить форпост. Им помогают десятки молодых людей.
Вместе с семьями приехала и бывший депутат Кнессета, а ныне кандидат от «Религиозной сионистской партии» Орит Струк. Она всеми силами ратует за создание обновленого еврейского поселения в северной Самарии.
Глава регионального совета Самарии Йоси Даган сегодня утром, во вторник, 16 марта, призвал израильское правительство откликнуться на просьбу поселенцев и поддержать их инициативу. Даган сегодня днем приедет на место бывшего поселения Са-Нур.
Один из активистов Ицхак Цукерман сказал: «Мы вернулись в Са-Нур – семьями с детьми. Нас поддерживает молодежь. Пора возвращаться домой, возвращаться в Са-Нур, возвращаться в северную Самарию и положить конец ужасному размежеванию. Мы призываем позволить нам остаться здесь, по крайней мере, до окончания выборов, пока не будет сформировано правое правительство, которое утвердит восстановление поселения».
Орит Струк, обращаясь к прибывшим на место, где находилось поселение Са-Нур, отметила: «Самая серьезная вещь, самая болезненная несправедливость, которая может быть - это эвакуация поселения, вследствие выполнения плана одностороннего размежевания. Вы пришли исправить несправедливость. Приятно видеть здесь целые семьи, молодежь. Я приветствую вас».
 
ИЗРАИЛЬ
Бойцы ЦАХАЛа подстрелили двух арабов, пытавшихся поджечь еврейские дома

15 МАРТА 2021

23:27


Военные, патрулировавшие местность в Самарии, засекли трех арабов, метавших бутылки с зажигательной смесью в дома в еврейском поселке Бейт-Эль.
Бойцы Армии обороны Израиля предупредили арабских террористов, что будут стрелять, если те не сдадутся. Арабы сдаться отказались, и по ним открыли стрельбу.
Как сообщают в армии, "зафиксированы попадания в двух террористов". Других деталей о последствиях инцидента не приводится.

КОММЕНТАРИИ
Маловато, легко отделались.

1615886802353.png
 
Палестинская автономия прорыла туннель на территорию Израиля
Военное ведомство осведомлено о деятельности ПА по захвату района Хар-Хеврон, но ничего не предприняло против незаконного туннеля
Вход в туннель под шоссе №35

Вход в туннель под шоссе №35
לביא קופיאצקי


По инициативе властей Палестинской автономии недалеко от израильских общин Телем и Адора на горе Хеврон был вырыт туннель.
7 канал получил информацию, свидетельствующую о том, что военное ведомство знало о строительстве туннеля, но до сих пор ничего не предприняло. ПА сообщила Израилю, что вырыла водный канал, который поможет в сельскохозяйственных работах, выполняемых арабскими жителями в этом районе.
Район, где был вырыт туннель, находится под юрисдикцией Израиля, однако ПА пытается захватить землю в этом районе с помощью различных средств, включая мощение дорог, посадку саженцев на каменистой территории, чтобы заявить права на землю, и даже ведет строительство внутри муниципальных границ общин Телем и Адора.
Аппарат министра обороны отказался комментировать этот вопрос, и Министерство обороны посоветовало сотрудникам 7 канала обратиться в Гражданскую администрацию, которая сообщила: «Описанные случаи известны сотрудникам правоохранительных органов. Правоприменительные меры в отношении них будут осуществляться в соответствии с нашими полномочиями и процедурами, а также с учетом приоритетов и оперативных соображений».
Источники в органах безопасности заявили, что уже были проведены правоприменительные операции по вырубке 500 незаконно посаженных деревьев, а также по сносу незаконно построенных зданий в Таркумии.
Источник, с которым мы говорили, выразил серьезную обеспокоенность по поводу туннеля. По его словам, нет никаких сомнений в том, что туннель не предназначен для использования в качестве водного канала, а его размер предполагает другое назначение.

Йохай Дамари, глава регионального совета Хар-Хеврон, сказал: «Это скандал и вопиющее отсутствие управления. Палестинцы строят на территории государства и в зоне C, которая была предназначена для строительства Израилем, как будто там нет закона и правосудия. Мы делаем все возможное, чтобы отслеживать незаконную деятельность и сообщать о ней, но при поддержке Европейского союза ПА продолжает действовать. Не может быть, чтобы жители Хар-Хеврона задыхались, а Государство Израиль просто оставалось в стороне. Я призываю министра обороны использовать силы безопасности и Гражданскую администрацию, чтобы однозначно поставить точку в этом вопросе».
 
Сверху Снизу