События в ЙОШ и Иерусалиме


В районе Иерусалима подозреваемый протаранил блокпост, ранив бойца МАГАВа, и скрылся
После получения оперативной информации об автомобиле, в котором перевозилась партия незаконного оружия, патруль пограничной полиции МАГАВ и полиции Израиля развернул блокпост в районе деревни Аль-Азария недалеко от Иерусалима.
Заметив нужный автомобиль, патрульные сигнализировали ему остановиться. Однако водитель, снизив скорость и подъехав к патрулю, в последний момент ускорился и прорвался через блокпост, травмировав одного из бойцов МАГАВа.
Патрульные произвели несколько выстрелов в направлении автомобиля, однако тому удалось скрыться. На место были вызваны крупные силы ЦАХАЛа и МАГАВа, проводящие розыск скрывшегося преступника.
 

Неудачная попытка теракта к востоку от Иерусалима
ЦАХАЛ сообщил, что террористы протаранили несколько израильских автомобилей возле Маале-Адумима


По словам представителя Армии обороны Израиля, в воскресенье к востоку от Иерусалима был предотвращен террористический акт.
Инцидент произошел у источника Эйн-Мабуа недалеко от Маале-Адумима, к востоку от столицы, когда террорист попытался въехать в группу солдат ЦАХАЛ.
Представитель ЦАХАЛ сообщил, что во время неудавшейся атаки автомобиль террориста врезался в несколько израильских автомобилей.
Сообщений о раненых в результате неудавшейся атаки не поступало, террорист был схвачен израильскими силами безопасности.
 
Житель Дженина попытался пронести бомбу в здание военного суда Самарии

время публикации: 29 марта 2021 г., 12:53 | последнее обновление: 29 марта 2021 г., 12:53
блог
версия для печати фото
Житель Дженина попытался пронести бомбу в здание военного суда Самарии



В понедельник, 29 марта, бойцы пограничной службы задержали палестинского араба, попытавшегося пронести в здание военного суда Самарии в Саламе самодельную бомбу.

Взрывное устройство трубчатого типа 17-летний житель лагеря беженцев в Дженине прятал под одеждой.

На место происшествия был вызван сапер, обезвредивший бомбу.

Проводится расследование.
 
Чего-нибудь позитивного:

Народ «голосует ногами» в Гуш-Эцион
«После трудного года - это моральный и экономический подъем для общин в Иудее и Самарии», - говорит глава регионального совета Гуш-Эцион Шломо Нееман

После долгого перерыва из-за пандемии коронавируса люди «голосуют ногами»: десятки тысяч туристов уже посетили туристические объекты в Гуш-Эционе и насладились широким спектром достопримечательностей и развлечений для всей семьи.
Туристические объекты, в сотрудничестве с отделом туризма Гуш-Эцион, заранее подготовились к потоку посетителей, организовав специальные мероприятия и мероприятия.
Отдел Совета и Туризма ожидает еще много посетителей на этой неделе, так как холь а-моэд (промежуточные дни праздников Пасхи и Суккот (Праздник Кущей)) длится почти неделю.

Среди других специальных мероприятий проходит фестиваль историй в лесу Текоа; уличный фестиваль в частном дворце царя Ирода в Национальном парке Иродиана, включая развлечения; Езда на квадроциклах и джипах по красивейшим местам; и пилотное использование новых велосипедных дорожек. Кроме того, на ферме Deer Land Farm будет работать самая длинная омега в стране.
Местные винодельни и гостиницы типа «постель и завтрак» открыты, а Институт Цомет предлагает туры, демонстрирующие новейшие комбинации технологических достижений в сочетании с галахой (еврейским законом).
Полевая школа Кфар-Эцион предлагает экскурсии с гидом, а также различные возможности для встреч с животными. Есть и другие возможности для занятий экстремальным спортом, а также возможность просто прогуляться по различным пешеходным тропам.
Глава регионального совета Гуш-Эцион Шломо Нееман сказал: «Туризм в Гуш-Эционе ширится и процветает, и мы очень рады, что народ Израиля решил «снова проголосовать ногами» и приехал насладиться разнообразием туристических достопримечательностей, историческими местами и развлечениями, которые мы можем предложить в Гуш-Эционе - туристической столице Иудеи и Самарии».

«После тяжелого года с пандемией коронавируса - это огромный моральный и экономический подъем для жителей и предприятий Гуш-Эциона и Иудеи и Самарии в целом. Мы надеемся принять здесь тысячи дополнительных туристов, и очень рады видеть тех, кто уже приехал, чтобы посетить объекты нашего наследия, и надеемся увидеть их снова в ближайшее время. Хаг самэах (счастливого праздника, - ред.) всему Израилю!»
Руководитель отдела туризма Гуш-Эцион Моше Брюс добавил: «Песах - это прекрасная возможность совершить пешую прогулку по Гуш-Эциону и насладиться впечатляющим сочетанием туристических достопримечательностей, разнообразных мероприятий, природных источников и многого другого. Никаких пробок, никаких проблем с парковкой, и недалеко от дома! Я приглашаю вас воспользоваться отпуском после тяжелого года с коронавирусом и приехать в Гуш-Эцион всей семьей. Приходите открыть для себя новые сокровища, которые может предложить Гуш-Эцион!»

Песах в Гуш-Эционе Туристический отдел Гуш-Эциона

Пасхальные аттракционы в Гуш-ЭционеТуристический отдел Гуш-Эциона
 
Nissan 20, 5781, 02/04/2021
Шок. Налёт арабов на Гиват Эгоз
Арабские мятяжники поднялись к еврейскому форпосту Гиват Эгоз в Биньямине, разгромили его и сожгли священные книги


Участники налёта находились здесь продолжительное время. Они разгромили форпост, сожгли вещи, принадлежавшие местным жителям, в том числе священные религиозные книги и тфилин.
Один из местных жителей, пытавшийся остановить арабов, был брошен на землю и избит.
Согласно свидетельским показаниям, силы ЦАХАЛа, которые были вызваны на место происшествия, предпочли избежать ареста арабских, несмотря на призывы местных жителей хотя бы провести задержания.
:envy:
 
Сельскохозяйственный террор близ Бейт-ЭляМестный житель пришел в ужас, увидев, что все посаженные им фруктовые деревья вырваны с корнем



Уничтоженное дерево в фруктовом саду

Уничтоженное дерево в фруктовом саду
צילום: באדיבות המצלם

Десятки фруктовых деревьев были повреждены недалеко от поселения Бейт-Эль в в Биньямине в результате сельскохозяйственного террористического акта, совершенного палестинскими активистами-вандалами.
Выкорчевывание деревьев, по всей видимости, произошло вскоре после начала Шаббата в пятницу, 2 апреля. Провокацию осуществили активисты так называемой сельскохозяйственной комиссии ПА, а также их сподвижники из других финансируемых из-за рубежа организаций, и левые анархисты.
Местный житель Едидия Васертейль, который посетил это место во время Шаббата, был в ужасе, обнаружив, что весь сад, который он недавно разбил, полностью разрушен, а деревья выкорчеваны.
Он сказал в ответ на произошедший инцидент: «ПА продолжает использовать любые средства в своей войне против поселений в Иудее и Самарии, и даже инструменты насилия и сельскохозяйственного терроризма».
«Мы не намерены сдаваться, и мы продолжим облагораживать нашу землю, несмотря ни на что. Сегодня единственный еврейский ответ на арабский захват растущих территорий Иудеи и Самарии - это создание новых поселений», - добавил он.
 
6.04 09:15 MIGnews.comПресечена попытка автомобильного теракта на Западном берегу
Утром, 6 апреля, Армия обороны Израиля предотвратила попытку теракта в арабской деревне Бир-Набала на Западном берегу.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Инцидент произошел во время операции, для осуществления которой военные установили на въезде в Бир-Набала временный блокпост.

В какой-то момент бойцы заметили автомобиль, приближавшийся к посту. Внезапно машина начала набирать скорость, направляясь в сторону одной из групп солдат. Чтобы предотвратить попытку наезда, военные открыли огонь по автомобилю. Никто из военнослужащих не пострадал.



По данным арабских СМИ, в результате инцидента погиб водитель-палестинец, а его жена была ранена. Женщина находится в стабильном состоянии.

Читайте нас в Telegram.
 
6.04 09:15 MIGnews.comПресечена попытка автомобильного теракта на Западном берегу
Утром, 6 апреля, Армия обороны Израиля предотвратила попытку теракта в арабской деревне Бир-Набала на Западном берегу.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Инцидент произошел во время операции, для осуществления которой военные установили на въезде в Бир-Набала временный блокпост.

В какой-то момент бойцы заметили автомобиль, приближавшийся к посту. Внезапно машина начала набирать скорость, направляясь в сторону одной из групп солдат. Чтобы предотвратить попытку наезда, военные открыли огонь по автомобилю. Никто из военнослужащих не пострадал.



По данным арабских СМИ, в результате инцидента погиб водитель-палестинец, а его жена была ранена. Женщина находится в стабильном состоянии.

Читайте нас в Telegram.


г., 08:10
блог
версия для печати фото

Около Рамаллы израильские военные застрелили жителя ПА и тяжело ранили его жену
В ночь на вторник, 6 апреля, во время проведения операции в арабской деревне Бир-Набалла (недалеко от Рамаллы) был застрелен житель Палестинской автономии. Судя по сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, огонь на поражение был открыт по автомобилю с палестинскими номерными знаками, который попытался прорваться через блокпост во время проведения операции.
По словам военных, по автомобилю открыли огонь после того, как водитель увеличил скорость, направив машину в сторону солдат.
В машине, помимо водителя (мужчины примерно 40 лет), находилась его жена. Водитель был убит, женщина тяжело ранена.
Среди израильских военнослужащих пострадавших нет.
После завершения операции по розыску подозреваемых в терроре военные покинули деревню Бир-Набалла.
Министерство здравоохранения ПА сообщает, что был убит 42-летний Усама Мухаммад Сандук Мансур из Бидды. Он получил пулевое ранение в голову, был доставлен бригадой "Красного Полумесяца" в больницу в Рамалле, где врачи констатировали его смерть.
Жена этого человека получила ранение в спину, заявляет минздрав ПА. Ее состояние стабильно тяжелое.
По данному инциденту начато расследование.
Жену не пожалел.
 


г., 08:10
блог
версия для печати фото

Около Рамаллы израильские военные застрелили жителя ПА и тяжело ранили его жену

Жену не пожалел.
Так это она во всем виновата. Пилила езжай езжай. А он ничего такого не хотел. Спросите родственников, они подтвердят.
 
  • Like
Реакции: Zeev

MZ.

 
Нетипичный случай. Скорее-всего ошибка.
Я тоже так подумал.
Впрочем, КПП был временным и мог стать неожиданностью, а у него могли быть причины прорываться. Так что, может быть не ошибка, а просто неспланированное нападение.
 
я сейчас фамилию не вспомню, но реальный случай в США. Ловили преступника, поставили машины поперек дороги и проверяют. Вдруг выскакивает на полной скорости и идет на таран. Проскочить не удалось, завяз в машинах. Ну подбегают с воплями и пистолетами, выдергивают оглушенного столкновением - не от. Потом его спрашивают, чего ж ты сука творишь, если по всем базам четный человек. Он и ответил. Всю жизнь законов не нарушал, жил тихо. А тут вдруг увидел и захотел проверить себя. Тварь я дрожащая или право имею. Это в моем пересказе, он классику не знал.

Я это к тому, что может и араб тоже захотел узнать сокол ли он.
 

Mike

 
У нас были очень похожие случаи с шабаковскими засадами на дорогах.
40 лет, да ещё и с женой в машине... "махсом пэта" (возможно без опознавательных знаков) - очень вероятно что ошибка.
 
Сотрудник пограничной полиции, застреливший весной 2020 года в Иерусалиме 32-летнего аутиста Ияда аль-Халака, подал иск в БАГАЦ, требуя обязать отдел минюста по расследованию преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ) объяснить ему, какие именно правила были нарушены им при стрельбе.

Истец заявил, что в МАХАШ отказались объяснять ему, в чем состояло его нарушение.

Боец МАГАВ обвиняется в причинении смерти по легкомыслию.

NEWSru.co.il :: Боец МАГАВ, застреливший Ияда аль-Халака, подал в БАГАЦ
 
Сверху Снизу