События в ЙОШ и Иерусалиме

Правда, бабуины не подумали, что пальцы с машины мы сняли...
Ну хорошо, сняли пальцы, а дальше то что?
Наказание будет? До суда хотя бы дойдет?
 
Старшая у меня шахамит- тацпитанит на Старом городе..Сейчас только со смены вернулась.Рассказывает, что наши магавники виноваты тоже - мудохают непричастных и.т.д.
 
Мало того, что столица на грани взрыва, полиции не хватает, и с каждым часом напряжение нарастает..
Ублюдкам антибибистам именно сегодня, именно этим вечером надо вылезти на Бальфур, оттянуть на себя немного полиции
Берегите там себя.
 

Agra

На губе
Однако, при чем тут права, если речь зашла о силовых решениях?
Силовое решение вряд ли вызовет восторг у всех заинтересованных сторон.Особенно сейчас.

азербайджданцам - прямое вмешательство в военный конфликт третьих стран
Союзные обязательства.

туркам киприотам - Военный захват чужой территоррии и последующее узаконивание аннексии. Типа как Россия Крым присоединила или если бы узаконила статус Донбасса или Лугандонска. Привет Украине, ведь по турецким понятиям Путин поступает.
Quod licet Jovi not licet bovi.Русские совершили прямую,и необоснованную агрессию против другого государства,которая им ничем не угрожала.Это не было защитой родственного населения,как на Кипре(тем более что грекам ещё в прошлом веке,предлагали решить дело миром).И это не было в результатом войны,как у вас с Голанами.За это они и огребают.

》ливийцам - вмешательство в гражданскую войну преследуя экономические цели. Чем не агрессия. Если бы Ливия неходилась в другом месте, в гробу бы её Перди видал.
Остановили гражданскую войну,в которую вмешались европейцы и американцы.Экономика это бонус.

》украинцам - чем здесь то турки помогли? Оружие продают все.
Оружие и помимо него политическое содействие.

Взрослый человек ведь, и искренне верить, что в Израиле такого нет .
Можно имена.
 

Zeev

 
Мало того, что столица на грани взрыва, полиции не хватает, и с каждым часом напряжение нарастает..
Ублюдкам антибибистам именно сегодня, именно этим вечером надо вылезти на Бальфур, оттянуть на себя немного полиции
Я бы на месте полиции создал коридор от Шхемских ворот до самой Парижской площади. Организовал бы встречу раклобибистов с раклояхудим. Как раз маршрут через американское консульство проходит, чтобы и представители администрации Байдена полюбовались на "угнетенных".
 

W0Lk

 
Агра, ту вообще в курсе как так называемая мечеть Аль Акса выглядет? У нее нет золотого купола. Она довольно скромно выглядет. Мечеть Омара на всех картинках. А ней упоминание даже в коране нет.
 
Не все поняли, что это ирония
Все прекрасно поняли, что придуривается. Вот имена просит. Посмотреть любого арабского депутата в голову не приходит. Жестокая израильская военщина опять мешает жить любимым эрдогановским арабам. Это ж не курды, заочно можно любить.
 
Агра, ту вообще в курсе как так называемая мечеть Аль Акса выглядет? У нее нет золотого купола. Она довольно скромно выглядет. Мечеть Омара на всех картинках. А ней упоминание даже в коране нет.
Когда это мусульман волновали такие вещи. Они заочно обожают не существующее
 

Zeev

 
Агра, ту вообще в курсе как так называемая мечеть Аль Акса выглядет? У нее нет золотого купола. Она довольно скромно выглядет. Мечеть Омара на всех картинках. А ней упоминание даже в коране нет.
На всех картинках "Куббат ас-Сахр" ("Купол над Скалой"), который мечетью стал в 2003 году, причем только для женщин. Мечеть Омара совсем иная
 
Беспорядки последних недель имеют четкую связь с палестинскими выборами, которые были назначены на конец мая и перенесены, о чем объявил два дня назад глава ПА Абу-Мазен (Махмуд Аббас). Если бы выборы состоялись, то, судя по всем опросам, к власти в ПА демократическим путем пришел бы ХАМАС.



Почему отменили палестинские выборы? Правильнее задать другой вопрос: зачем их затевали? Ведь изначально было понятно, что на любых выборах в ПА точно так же, как в прошлый раз, выиграет ХАМАС...


Одна из гипотез гласит, что Абу-Мазена убедили создать хотя бы видимость демократических выборов, чтобы указать преемников. Сам он слабеет и становится все менее адекватен. Запись последних заседаний, на которых он заочно обматерил половину президентов и премьер-министров важных для него государств, показывает это достаточно ясно.


Беспорядки, которые некоторые приняли за «обычный накал страстей в Рамадан», вовсе таковыми не являются. По объективным причинам в Рамадан действительно легче всего создать напряжение, однако далеко не каждая искра переходит в пожар. Но в этот раз речь идет как раз о таком случае: возник хорошо манипулируемый инцидент сразу с несколькими очагами возгорания.



Вот главные очаги: беспорядки у Шхемских ворот, демонстрации против выселения арабских семей из еврейских домов (среди арабов они считаются арабскими) в районе Шейх Джарах в Восточном Иерусалиме, огромные манифестации на Храмовой горе, включая кровавые стычки между демонстрантами и пограничниками возле Аль-Аксы в ночь с 7 на 8 мая; демонстрации вечером в субботу 8 мая на шоссе №1, где полиция остановила автобусы с арабами, которые направлялись к Аль-Аксе перед самой важной ночью Рамадана – Лейлат аль-Кадр. В ответ арабы перекрыли шоссе и устроили демонстрацию, обещая, что «скоро тут будут шахиды».


Пожар не вспыхивает на пустом месте. Все началось с отдельных локальных призывов к новой интифаде и хэштега «Аль-Кудс тантафид» («Иерусалим восстает» или, дословно, «Иерусалим поднимается на интифаду»), а затем к этим призывам присоединился ХАМАС.


Было распространено сообщение якобы от Мухаммада Дефа, командира «Бригад Из ад-Дин аль-Кассам», военного крыла ХАМАСа. Поскольку неизвестно, жив ли Деф до сих пор и что от него осталось после последней попытки его ликвидировать, сообщение передавали письменно, без записи его голоса. Тем не менее, его стоит рассматривать, как официальный призыв ХАМАСа начать войну за Иерусалим. ХАМАС поощряет эскалацию, инициирует теракты, обещает возобновление ракетных обстрелов.




После поступления в сектор Газа новой партии катарских долларов, обязывающих ХАМАС сидеть тихо и смирно, интересно, выполнит ли он свои обещания на самом деле.


Призывы ХАМАС и намеки Абу Мазена, что пришло время возвращаться к вооруженному сопротивлению, привели к череде атак. В их числе теракт на перекрестке Тапуах в Самарии на прошлой неделе (один погибший и двое раненых йешиботников) и попытка теракта на КПП «Салем», предотвращенный девушкой-командиром погранотряда, которая застрелила двух террористов.


Между тем, к демонстрациям в Иерусалиме добавились демонстрации в Турции, а также в палестинских лагерях беженцев в Ливане и в Сирии. В Иране тоже прошла демонстрация в поддержку Аль-Аксы, и однозначный призыв: «Мусульмане, боритесь за Иерусалим» можно услышать сейчас от официальных лиц в Тегеране и в Анкаре, где президент Эрдоган даже выучил несколько слов на иврите, чтобы лично осудить Израиль.



Тем более, угрозы полным ходом поступают от верхушки «Хизбаллы» или ХАМАСа.


Зато, что самое важное для зачинателей – выборы в ПА были перенесены на неопределенное время, так как теперь у Абу Мазена появилась прекрасная отговорка: куда нам выборы, когда в Иерусалиме злые сионисты снова топчут ногами нашу Аль-Аксу?! Впрочем, еще месяц назад, до всех этих событий, все комментаторы, знакомые с арабскими реалиями, предсказывали именно такой исход событий.


Заваруха началась с обвинений израильского правительства в том, что оно отказалось предоставить палестинцам в Восточном Иерусалиме возможность принять участие в палестинских выборах. Абу Мазен прекрасно знал, что нужно найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы сорвать эти опасные для него выборы, и этот отказ был отличной причиной: на это требование израильское правительство не согласилось бы, понимая, что в столице начнется предвыборная кампания ХАМАСа. Зато теперь глава ПА смог отменить выборы, переложив вину исключительно на израильтян.



Заодно Израиль оказался перед возможным началом третьей интифады. Впрочем, пока еще остается возможность ее избежать.


Дина Лиснянская, «Детали». На фото: пограничники на Храмовой горе˜. Фото: пресс-служба полиции Израиля
От себя добавлю. Откуда деньги на этот "праздник"? И очередной раз видно как арабы начинают дележку. По большей части это их проблемы. Даже наоборот внутри Израиля они получают гораздо больше и больше но всегда хочется больше.
 
Старшая у меня шахамит- тацпитанит на Старом городе..Сейчас только со смены вернулась.Рассказывает, что наши магавники виноваты тоже - мудохают непричастных и.т.д.

Нужны шелеты, где написано " не входить! Опасная зона! "
Как у хх. Все кто перешёл - на свой страх и риск.
Заказать можно много и недорого :)
 

risus sardonicus

В наряде по кухне
На всех картинках "Куббат ас-Сахр" ("Купол над Скалой"),...
. Мечеть Омара совсем иная
Оставь их, пожалей.. ну откуда мусульманам знать такие тонкости?
Тем паче, что тот же Агра тут не был, отличий не знает
 
Последнее редактирование:
Старшая у меня шахамит- тацпитанит на Старом городе..Сейчас только со смены вернулась.Рассказывает, что наши магавники виноваты тоже - мудохают непричастных и.т.д.
С другой стороны это Восток, язык силы тут веками лучше всего воспринимаеться, а миролюбие наоборот признак слабости.
Если они не дай Бог начнут новую интифаду то поверьте что реальной причиной будут интересы верхушки Хамаса или личное желание Абасса, а не слишком усердное рукоприкладство наших магавников. Тоже самое как поход Шарона в свое время был лишь предлогом для второй интифады, но не реальной причиной - не случись этого они бы что нибудь другое озвучили т.е. интифаду они решили устроить в любом случае еще до тех событий
 
Сверху Снизу