События в ЙОШ и Иерусалиме

Палестинская автономия требует, чтобы Израиль передал Рамалле винтовку, из которой, предположительно, была убита журналистка "Аль-Джазиры" Ширин Абу Акле.

Перечитал три раза.
Если нет улик зверств сионистов, то их надо создать.
 
Пару лет назад был зачётный троллинг. Предлагали купить альбом посвящённый Палестинской Культуре и древней истории.
Это была книжка с красивой обложкой и сотней абсолютно пустых листов. :)
Я какбэ намекал на другой мем, где чувак сидит на стуле в... пустом музее и с подписью "Музей палестинской культуры "
 

марик

Предупрежден
Ну писатели и поэты у них точно есть. Помнится одного воспевателя накбы даже в учебники мерец пропихивал. Не удивлюсь если получат нобелевку по литературе.
 

Mike

 
Ну писатели и поэты у них точно есть. Помнится одного воспевателя накбы даже в учебники мерец пропихивал. Не удивлюсь если получат нобелевку по литературе.
Махмуд Дервиш. Его изучение проталкивал Йоси Сарид, в бытность свою Министром Просвещения.
 

марик

Предупрежден
Махмуд Дервиш. Его изучение проталкивал Йоси Сарид, в бытность свою Министром Просвещения.
по моему шуламит алони, но за давностью не уверен. культура у них есть. крайне специфическая. убей еврея.
 

Исраэль Ганц: не позволим правительству совершить эту глупость!

Глава Совета Мате-Бенджамина: Хан аль-Ахмар хотят переместить туда, где он нанесет стратегический ущерб Израилю

Исраэль Ганц

Исраэль Ганц
צילום: ערוץ 7

Поселенческое движение выражает обеспокоенность публикациями о том, что правительство намерено сообщить Верховному суду о том, что бедуинское селение Хан аль-Ахмар будет перемещено на место, отстоящее недалеко от его нынешнего местонахождения – на шоссе № 1, главную дорогу между Иерусалимом и Мертвым морем. Представители Совета Мате-Биньямина, Форума окрестностей Иерусалима и движения Регавим посетили место, куда правительство планирует переместить Хан аль-Ахмар уже в виде «признанного населенного пункта».
Прибыв, они увидели расположенные недалеко от района Абу-Дис участки стоимостью в десятки миллионов шекелей в рамках решения о переселении жителей Хан аль-Ахмара.
Исраэль Ганц, глава Совета Мате-Биньямина, на территорию которого предполагается перенести поселок, заявил, что это – «критический и стратегически важный пункт, за который борются ПА и Европейский союз, ибо «создание там арабского поселка разорвёт еврейский континуум между Биньямина и Иудеей, создав буфер между Иерусалимом и Мертвым морем и долиной реки Иордан. Мы не позволим правительству Беннета совершить эту глупость, которая может стать горем для многих поколений».
Обращаясь к премьер-министру и членам Кабмина, он сказал: «Есть решение для жителей Абу-Диса. Государство вложило десятки миллионов в земельные участки. Отказ ПА разрешить жителям переселиться туда является частью плана Рамаллы и Европейского союза по установлению контроля над Иудеей и Самарией и ослаблению израильского контроля над сердцем нашей страны. Правительство не должно протягивать поддерживать этот план. Мы не позволим этому случиться!».
Депутат Кнессета Галит Дисталь Атбариан («Ликуд») также присоединилась к поездке, в ходе которой выразила несогласие с возможным ответом государства БАГАЦ, который должен быть представлен до 13 июля.

 
"Свято место пусто не бывает", изгоняя евреев, отдаете землю арабам. :devil: :envy:


Незаконные арабские дома в Ганим и Кадим, - под снос!

Контрольный отдел ГА отдал приказ о сносе арабских домов, построенных в эвакуированных поселениях


Незаконное здание, построенное на территории поселения Кадим

Незаконное здание, построенное на территории поселения Кадим
צילום: באדיבות עולם קטן

По словам корреспондента еженедельного издания Олам Катан, проверка, проведённая около трех недель назад контрольным органом гражданской администрации (ГА), обнаружила факт массового арабского строительства в районе поселений Ганим и Кадим (северная Самария).
На этой неделе гражданская администрация начала процесс «исполнительного производства» против незаконного арабского вторжения: во вторник (21 июня) в Кадим прибыла, сопровождаемая военным конвоем, группа управления ГА, проведя упорядоченное документирование имевшего место захвата земли еврейского поселения, эвакуированного в процессе размежевания.
Кроме того, инспекторы издали приказы о прекращении работ в отношении семи блочных домов, а также – приказы о сносе трех уже построенных сооружений.
В отношении же арабского, столь же незаконного строительства в Ганиме (в своё время так же эвакуированного еврейского поселения), гражданская администрация заявила, что в ближайшие дни пришлют туда группу инспекторов, и что в ближайшее же время проведёт «дальнейшие силовые действия».
Помимо строительства, арабы разбили окружающую бывшие поселения землю на сельскохозяйственные участки, служащие еще одним средством захвата этого места. И, как будто этого мало, практически в центре Ганим, до недавнего времени являвшегося районной свалкой, арабы соорудили так сказать «импровизированный» элеватор для хранения зерна с захваченных же полей.
Судя по имеющимся данным, темпы незаконного строительства являются «массовыми», и сейчас в каждом населенном пункте находятся от 5 до 10 домов на разной стадии строительства, «смыкающиеся друг с другом».

Важно отметить, что на момент публикации статьи в Олам Катан, бóльшая часть территории бывших еврейских поселений всё ещё пустует, но, похоже, это ненадолго…
 
"Свято место пусто не бывает", изгоняя евреев, отдаете землю арабам. :devil: :envy:


Незаконные арабские дома в Ганим и Кадим, - под снос!

Контрольный отдел ГА отдал приказ о сносе арабских домов, построенных в эвакуированных поселениях

Интересно, сколько времени займёт этот снос.
 
Перестрелка около гробницы Йосефа в Шхеме: ранены трое израильтян, в их числе командир бригады
Перестрелка около гробницы Йосефа в Шхеме: ранены трое израильтян, в их числе командир бригады "Шомрон" :devil: :envy:
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в ночь на 30 июня военные сопровождали большую группу еврейских паломников к гробнице Йосефа в Шхеме, когда террористы открыли огонь по израильтянам.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в ночь на 30 июня военные сопровождали большую группу еврейских паломников к гробнице Йосефа в Шхеме, когда террористы открыли огонь по израильтянам.
Был открыт ответный огонь.
Сообщается, что были ранены двое мирных израильских граждан. Кроме того, легкое осколочное ранение получил командир бригады "Шомрон" Рои Цвейг.
После этого инцидента все израильтяне были эвакуированы из Шхема, сообщают военные.
Сведений о пострадавших среди палестинских боевиков нет.

Палестинское агентство Maan заявляет, что в ходе перестрелки были ранены "трое поселенцев".
Агентство Safa передает, что в ходе этого массового паломничества израильтян в Шхем в город въехали более 30 транспортных средств, включая военный бульдозер. В районе гробницы Йосефа были развернуты армейские патрули, а снайперы поднялись на крыши зданий на улице Аммана. Однако местные жители заранее перекрыли улицы, ведущие к гробнице Йосефа, горящими автомобильными покрышками. Отмечается, что сначала произошли столкновения, в ходе которых военные применяли спецсредства для разгона толпы, были пострадавшие (в том числе четверо несовершеннолетних). После чего палестинские боевики обстреляли израильтян и применили против них самодельные взрывные устройства.

Отметим, что предыдущее массовое паломничество к гробнице Йосефа в Шхеме проходило в ночь на 25 мая. И тогда военным тоже пришлось применить оружие против нападавших жителей Шхема.

До того подобный инцидент около гробницы Йосефа в Шхеме произошел в ночь на 10 мая. А в ночь на 11 апреля, в результате обстрела около гробницы Йосефа были ранены двое религиозных евреев, прибывших без согласования с военными.
Посещение гробницы Йосефа в Шхеме требует получения разрешения со стороны армейского командования. Как правило, организовывался подъезд на автобусах, безопасность передвижения которых по палестинским территориям обеспечивали военные.
10-11 апреля гробница Йосефа была разгромлена экстремистами из Шхема. Правительство Израиля резко осудило эти действия, возложив на палестинскую администрацию ответственность за происшедшее и потребовав восстановить гробницу.

Ранее могила Йосефа в Шхеме, одна из еврейских святынь, была подвергнута поруганию со стороны арабов-мусульман в первые недели "интифады Аль-Акса", осенью 2000 года – комплекс был подожжен, после пожара купол был перекрашен в зеленый цвет ислама (позже власти ПА перекрасили купол в нейтральный цвет). Долгое время гробница Йосефа находилась в ужасающем состоянии. Летом 2010 года власти ПА провели ремонт и реставрационные работы, которые так и не были завершены в полном объеме. После чего возобновились регулярные масовые паломничества верующих евреев в гробницу Йосефа.

В октябре 2015-го арабы вновь устроили погром в гробнице Йосефа, был причинен значительный ущерб. Восстановлением гробницы занимались не только власти Израиля, но и палестинская администрация. Очередной ремонт был осуществлен в апреле-мае 2018 года.

Во время эпидемии коронавируса массовые паломничества к гробнице Йосефа были прерваны. Это совпало по времени с отказом властей ПА сотрудничать с Израилем в сфере безопасности.

24 апреля 2011 года во время попытки самостоятельного посещения могилы Йосефа в Шхеме был убит 25-летний Бен-Йосеф Ливнат, еще четыре израильтянина были ранены. Убийцы были задержаны и предстали перед судом.
 
Сверху Снизу