События в ЙОШ и Иерусалиме

3 месяца, задачи "Волнореза", прекращение терактов.
Сейчас вспомнил. Кстати в этой борьбе мы пользуемся давно известным способом перенесения боли - палестинцам не надо усмирять свой гнев, ездя за сотню километров в Тель Авив, евреи приходят сами и если кого и убивают, то только самых отмороженных и по ошибке.
 


קצין מילואים בכיר מחטיבת שומרון על פציעתו של המח"ט אל"מ צוויג בשכם בידי מחבלים: הסיבה שהחייל היחיד מכל החטיבה שנפגע היה המח"ט עצמו, איננה איכות מודיעין או ביצוע של המחבלים, אלא דווקא האיכות של המח"ט, שעמד חשוף וניהל את האירוע בקור רוח.

Вот епта, нашел чем гордится.
 
Рой Цвейг, раненый у гробницы Йосефа, выписан из больницы

1656819111526.png
Командир региональной бригады “Шомрон” Самарии бригадный генерал Рой Цвейг сегодня, в пятницу, 1 июля, выписан из больницы после того, как накануне он был легко ранен террористами у комплекса гробницы Йосефа в Шхеме.
На выходе из больницы Цвейга сопровождал Аарон Каров, который был командиром взвода под его командованием в операции “Литой свинец”. Тогда Каров получил тяжелейшие ранения, и на протяжении всего периода выздоровления его сопровождал Рой Цвейг.
Командир бригады “Шомрон” Рой Цвейг оказался не единственным раненым после того, как террористы открыли огонь по евреям-паломникам, которые приехали в сопровождении солдат ЦАХАЛа к гробнице Йосефа, чтобы помолиться. Ранения получили также двое верующих.

 
Так называемый "генеральный прокурор Палестины" заявил, что проделанная им баллистическая икспертиза показала, что журнашлюшку из Аль Джазиры специально убил израильский снайпер бронебойной пулей калибра 5.56 из Ругера Мини-14.

Ну и дебил.

Впрочем, всем пофиг.
 
Так называемый "генеральный прокурор Палестины" заявил, что проделанная им баллистическая икспертиза показала, что журнашлюшку из Аль Джазиры специально убил израильский снайпер бронебойной пулей калибра 5.56 из Ругера Мини-14.

Ну и дебил.

Впрочем, всем пофиг.
Я думаю это команда А виновата, они такими ругарами постоянно пользовались :wait:
 

Ant

 
Что, вобщем то, и требовалось доказать.
 

Ant

 
Палесы ожидаемо раскудахтались.
Шапочка из фольги mode: on
Помоему, если ее убили случайной пулей (неважно кто) - о ней бы уже забыли. Такое нежелание прекращать драму в комплекте с фарсом вокруг пули наводит на мысль, что это подготовленая провокация.
Шапочка из фольги mode: off
Ну или нашим attention whores обидно, что мировое сообщество на них забило про них забыло
 
Детский лагерь, как прикрытие.

"Кан-11": военные держали подозреваемых в терроре в летнем лагере для детей в Офре

В ночь на 6 июля в деревне Сильвад были задержаны израильскими военнослужащими 14 палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности. Все они были доставлены в поселение Офра и оставлены до утра в одном из общественных зданий поселка. Утром выяснилось, что в здании работает летний лагерь.

Об инциденте рассказал телеканал "Кан-11". В репортаже отмечалось, что дети 10-12 лет начали собираться в лагере, когда задержанные еще находились в здании.
 
Последнее редактирование:
ЦСБ ПА: рождаемость палестинцев продолжает сокращаться

Центральное статистическое бюро Палестинской администрации опубликовало отчет, приуроченный к отмечаемому 11 июля Всемирному дню населения. В нем говорится, что на сегодняшний день в мире насчитывается 14,3 миллиона палестинцев. 5,35 миллиона из них – жители "государства Палестина" – то есть Иудеи, Самарии и сектора Газы.
Население Газы ЦСБ оценивает в 2,17 миллионов, а Западного берега – в 3,19 миллиона. 38% жителей этих территорий – дети и подростки в возрасте до 14 лет. Немногим более 3% составляют палестинцы старше 65 лет, как утверждается, их число сократилось.
По данным ЦСБ, которые приовдит агентство Maan, снизилась и рождаемость. Если в 1999-2003 годах палестинки в среднем рожали 4,6 детей, сейчас этот показатель 3,8 ребенка. В сельской местности он достигает 4,4, а в лагерях беженцев – 3,5. Средняя палестинская семья состоит из пяти человек. В 2007 году она состояла из 5,8 человек.
Всего 2,3% палестинцев старше 15 лет неграмотны, причем среди женщин этот показатель выше, чем у мужчин. 17% имеют высшее образования. 7% не имеют даже среднего. И вновь этот показатель выше среди женщин
 

Эксперт: Над пулей, убившей журналистку, поработали молотком

Физик и баллистик Нахум Шахаф говорит, что пуля, попавшая в Ширин Абу Акле подверглась сильной деформации - вероятно, с помощью молотка

Физик Нахум Шахаф, эксперт по баллистике, опровергший версию о том, что 12-летний Мухаммед аль-Дура был застрелен солдатами ЦАХАЛа в первые дни Второй интифады, в интервью 7 каналу прокомментировал заявление Госдепартамента США о том, что невозможно установить, кто убил журналистку Ширин. Абу Акле.
Шахаф рассказал об исследовании, реконструкции повреждений на пуле, и выводах, согласно которым «пуля подверглась сильной деформации с помощью молотка, что создало в ее спинке глубокое углубление, которое не может образоваться при движении, говорит Шахаф, отмечая, что американцы заявили, что невозможно определить, кто стоял за смертью Абу Акле, но в конце концов заявили, что это, вероятно, было результатом огня ЦАХАЛа - факт, указывающий на антисемитскую предвзятость следователей.
По его словам, исследования пули проводились техниками и инженерами, которые проводят стандартные испытания, аналогичные тем, которые проводятся в криминалистической системе, параллельно с испытаниями, проводимыми в кузнице.
«Есть несколько мировых экспертов в области криминалистики, но стандартные тесты проводятся обычными техниками и инженерами, как в случае американцев, поэтому не стоит ожидать от них решения сложных проблем», - говорит Шахаф.
«Я провел эксперимент, позволивший восстановить оригинальную пулю. Я нахожусь в контакте с подходящими источниками в ЦАХАЛе, и неуместно о чем-то говорить, пока они не проведут осмотр», сказал он, отметив при этом, что любой сможет провести простой эксперимент, который легко опровергнет утверждение палестинцев.
«Они утверждали, что Ширин была застрелена из винтовки «Роджер», снайперской винтовки калибра 0,22-LR, используемой Армией обороны Израиля, которая имеет пониженную мощность и считается нелетальной на расстоянии более ста метров, однако в данном случае пуля не только пробила позвоночник, но и полностью разорвала нижнюю челюсть Ширин. У меня есть ужасное фото того, что с ней произошло. Винтовка «Роджер» не могла этого сделать. Это винтовка, известная как нелетальная на таких дистанциях, и точно не могла разорвать челюсть Ширин таким способом. Такая травма требует много энергии и скорости».

Очевидный для Шахафа вывод состоит в том, что «пуля была выпущена из другого, более мощного оружия. Сами палестинцы заявляли, что пуля выпущена из «Роджера».
Что касается изменений, внесенных в пулю до того, как PA разрешил ее анализ иностранным экспертам, Шахаф говорит, что он может обнаружить полосы дробления, а также внутреннее углубление, которое может сделать только молоток, и не обычный, а огромного веса. Деформация, о которой идет речь, наблюдается в задней части пули, а не в передней, которая должна искривляться при ударе.
Шахаф не впечатлен тем, что американские выводы также получили поддержку израильских судебно-медицинских экспертов. Он упомянул, что в случае с Мухаммедом аль-Дурой он сам возглавлял исследовательскую группу, а также привлекал полицейских экспертов по баллистике, но именно он проделал всю работу, «потому что это не их сфера деятельности».
«Нельзя требовать, чтобы кто-то, кто не знает, как разработать оружие, знал, как решить нетрадиционную проблему».
На вопрос, насколько очевидны его выводы по поводу деформации пули, и должны ли они быть понятны любому эксперту, даже если он не является международным экспертом, Шахаф отвечает, что «иногда вам нужно ткнуть пальцем, чтобы на тебя обратили внимание».
Нахум Шахаф пришел к выводу, что выстрел, поразивший Ширин Абу Акла, «должно быть произведен из такой тяжелой винтовки, как автомат Калашникова». Однако он стал утверждать, что это действительно был автомат Калашникова, оружие, используемое палестинцами, до тех пор, пока не проводились эксперименты с оружием ЦАХАЛа.

Нахум Шахаф подытожил свои замечания рекомендацией ЦАХАЛу создать комиссию из экспертов в различных областях, которая может оказывать помощь армии в особых случаях, требующих реконструкции событий и глубокого анализа деталей.
 

Эксперт: Над пулей, убившей журналистку, поработали молотком

Физик и баллистик Нахум Шахаф говорит, что пуля, попавшая в Ширин Абу Акле подверглась сильной деформации - вероятно, с помощью молотка

С помощью кувалды и палестинской матери.
 
Сверху Снизу