События в ЙОШ и Иерусалиме

Сейчас это выглядит так, что дебил махат сделал хапаком кадима леистаер вместо того чтобы дать калаим поработать с безопасной дистанции. :confused:
И не на "давид" подехать? И не дрон запустить?
Махат дебил, гребанный дебил.
 
Кажется нормальным, что командир дивизии с замком спецназа лично выезжают на задержание ? У нас так командиров не хватит.
Что-то они не договаривают.
 

Mike

 
מתחקיר ראשוני של צה"ל לחילופי האש הלילה (בין שלישי לרביעי) סמוך למעבר ג'למה שצפונית לג'נין עולה כי שני החשודים החמושים זוהו במרחק של 15 מטרים מקו התפר שעתיים וחצי לפני התקרית. כוח בפיקודו של מפקד החטיבה המרחבית מנשה, אלוף-משנה אריק מויאל, איגף אותם והתקרב אליהם
בזחילה - והסתער לעברם מטווח קרוב.
Капец просто поход Ганнибала, а нельзя было их просто ебнуть с беспилотника?
Это не спортивно. Наши подполковники любят лично в штурм-унд-дранг. :)
 

xy4

 
Это тискульные индивидуалы одиночки, без племени и организации. Такие всегда являются непредсказуемой нержиданностью для органов. И в принципе, с ними делать нечего, кроме как подлечить, подкормить, подучить правильной политической культуре и дать денег.. Проблема в том, что они не всегда соглашаются.
 
Это уже стало явным трендом. Либо решают таким образом свои проблемы попадая в тюрьму либо садятся на зарплату от ПА.
Полиция объявила о завершении расследования в отношении террориста, который в ночь на 14 августа обстрелял людей в Старом городе Иерусалима, ранив семь человек. 15 сентября ему будут предъявлены обвинения.

В сегодняшнем отчете полиции имя подозреваемого не названо. Ранее сообщалось, что теракт совершил 26-летний Амир Сидауи. 14 августа полиция сообщала, что в 2015 году Сидауи был приговорен к восьми годам тюрьмы, отбывал заключение в тюрьме "Хермон", вышел на свободу условно досрочно в 2020 году. Отмечалось, что в старом деле Сидауи присутствовало подозрение на убийство, но его причастность к убийству доказана не была.





Амир Сидауи был задержан около полицейского участка Мориа, к которому он подъехал на такси утром 14 августа, имея при себе пистолет, из которого накануне он стрелял по религиозным евреям в Старом городе. Террорист сдался, не оказывая сопротивления.





Следствием установлено, что подозреваемый – житель района Сильван – обстрелял автобус и автомобили возле автостоянки "Шульхан Давид" в Старом городе Иерусалима и скрылся с места происшествия. В результате обстрела получили ранения семь мирных граждан (двое получили тяжелые ранения, пятеро – ранения от легких до средней тяжести), среди раненых была беременная женщина. Подозреваемый был задержан утром 14 августа.

Согласно сведениям, представленным полицией, террорист стрелял из оружия, которое купил незадолго до нападения. На допросах он говорил, что решил отомстить евреям за то, что они скупают жилье в Сильване. Установлено, что незадолго до нападения террорист террорист проходил мимо ресторана в Старом городе, но заметил стоявших поблизости полицейских и не решился начать стрелять. Вскоре после этого он открыл огонь по людям и автотранспорту около стоянки "Шульхан Давид". Потом он убежал через кладбище в сторону Сильвана. Заметив, что в воздух поднят вертолет, подозреваемый спрятался в припаркованном у обочины грузовике. Утром грузовик отъехал от Сильвана, и подозреваемый выпрыгнул из него возле стройки. Но там он понял, что ему вряд ли удастся уйти от преследования, так как весь район был блокирован полицией. Тогда подозреваемый решил сдаться, он вызвал такси и поехал к полицейскому участку, оружие он попытался оставить в автомобиле такси. В итоге подозреваемый был задержан, оружие было найдено.





В рамках расследования были задержаны еще трое подозреваемых, жители Шуафата и Сильвана, который подозревают в продаже оружия и посредничестве в заключении сделки.
 
Это не спортивно. Наши подполковники любят лично в штурм-унд-дранг. :)
Посмотрел по новостям предварительный "разбор полётов" - стало страшно. 2 часа наблюдали, послали квадрокоптер, стреляли рядом, бросали светошумовые гранаты...и потом пошли в штыковую, угробив своего офицера. И всё для того чтоб случайно не обознаться и не подстрелить заблудившегося бородатого мальчика в трусиках. Не утрирую, это слова главного ответственного командира в интервью 12-му каналу.
И без детального разбора понятно, что этот ответственный командир уже подал заявку в Мерец и готов жертвовать жизнью подчинённых ради карьеры. Ну а все остальные участники просто профнепригодны.
 
Последнее редактирование:


“Мужественный и смелый командир руководил с передовой и заплатил своей жизнью в миссии по защите безопасности государства Израиль и его жителей”, - сказал Кохави.

Также Кохави отметил: “Это сложный инцидент, и мы хотели бы, чтобы он закончился по-другому. Мы будем изучать, делать выводы и совершенствоваться, исходя из этого инцидента. Каждую ночь силы ЦАХАЛа проявляют активность для предотвращения террористических атак и обеспечения безопасности жителей Израиля”.
Министр обороны распорядился закрыть КПП
Министр обороны распорядился закрыть КПП "Джаламэ" и КПП "Салем"
После совещания, посвященного оценке ситуации в области безопасности, министр обороны Бени Ганц отдал приказ закрыть КПП "Джаламэ", возле которого прошлой ночью погиб майор Бар Фалах, а также КПП "Салем". Кроме того аннулированы разрешения на работу в Израиле, выданные жителям деревни Кафр Дан.
 
По Галгалацу сказали, что майор был самгад гадсар Нахаль. У них там калаим закончились леистаэр? Или цплафим не было тоже?
Там какая-то полная дичь случилась
 
По Галгалацу сказали, что майор был самгад гадсар Нахаль. У них там калаим закончились леистаэр? Или цплафим не было тоже?
Там какая-то полная дичь случилась
Там всё гораздо хуже. Не видели у них оружие. Ни тацпитанит, ни дрон, ни все остальные (что не помешало тем моментально этим оружием воспользоваться). Поэтому решили силами 2х охвицеров и связиста подойти поговорить и пригласить гостей на кофе. При этом группу прикрытия рассположили так, что она не могла стрелять по ослоёбам.
Если хотели их выкурить, за эти 2 часа могли бы к магаву за газоввми гранатами съездить. И я так понимаю что у нашей армии нет ни личных раций, ни приборов ночного видения, ни натринерованности на такие ситуации ни мозгов у офицеров.
 
Последнее редактирование:
По Галгалацу сказали, что майор был самгад гадсар Нахаль. У них там калаим закончились леистаэр? Или цплафим не было тоже?
Там какая-то полная дичь случилась

Ещё хуже - там было две группы . Одна во главе с самгад сайерет НАХАЛЬ , второй сам МАХАТ гизры . Я удивлён что не было третей группы во главе с РАМАТКАЛем , недосмотр однако . . .
 
Кажется нормальным, что командир дивизии с замком спецназа лично выезжают на задержание ? У нас так командиров не хватит.
Что-то они не договаривают.
Да от нефиг делать видимо, плюс личный пример и типа "лишмор Аль ахшара мифцаит" с точки зрения логика дурость, с точки зрения поддержать моральных дух бойцов вполне себе работает
 
Да от нефиг делать видимо, плюс личный пример и типа "лишмор Аль ахшара мифцаит" с точки зрения логика дурость, с точки зрения поддержать моральных дух бойцов вполне себе работает
Да, теперь у них моральный дух высок, как никогда!
 
Ну что ж , вот и ответы на вопросы


אלוף פיקוד המרכז יהודה פוקס אמר אמש כי גם מבחינתו בתקרית הזו אין בעיה עם הוראות הפתיחה באש. אבל כששאלתי מדוע החמירו את ההוראות לכוחות שנמצאים על הגדר, הוא ענה כי אף אחד לא רוצה עשרות הרוגים חפים מפשע.

התקרית הזו נגעה ברבים - לא רק בגלל דמותו של בר, אלא בעיקר משום שהיא הציפה מחדש את העיסוק סביב הסוגיה הנפיצה של הוראות הפתיחה באש שניתנות לחיילים - על רקע דרישת האמריקנים לרסן את הפעילות הישראלית. את אל"מ מויאל ראיינתי לפני שבוע למוסף "7 ימים" ושאלתי אותו באופן הכי ישיר על הנושא הזה. "אין בעיה עם הוראות הפתיחה באש", הוא השיב באופן נחרץ. "בגזרתי, גזרת מנשה, נהרגו השנה 29 פלסטינים, מתוכם שניים לא מעורבים. ב-2021 נהרגו תשעה".
 
Сверху Снизу