Советские/Российские ОБТ

"засос" на броне очень характерный для попадания РПГ без пробития. Т.е. скорее всего некий кумулятивный заряд, вполне вероятно, что и ТУР. Кстати если старый Конкурс без тандемной головы, то у него пробиваемость +/- 400-500 мм. стального эквивалента не считая ДЗ так что ничего удивительного, что не пробил.
Так старым (до М) уже минимум 30 лет. Они вообще еще есть на вооружении РА? Должны были уже протухнуть. Да и даже если первая модель... там пробита жестянка ящика плюс находящаяся в ящике мелочевка с нулевой сопротивляемостью плюс засос в несколько миллиметров на монолите. Все равно что то очень слабо.
 
Тур был адекватен до появления совершенных суо?
Выскажу свое мнение... Я не вижу переломного эффекта от введения СУО на Т-72Б3. Да это трактор с пушкой можно теперь назвать танком. Да СУО наконец то поселилась на машине но это не вразы выше чем я просто буду стрелять с 1А33 классической Т-64Б.
Возможности по поиску цели на поле боя примерно на одном уровне. точность наводки при стрельбе с ходу примерно одинакова с машиной 1976 года это вообще как ? это по Вашему нормально? Один + и он связан всё с той же Сосной -У это работа ночью.
автомат сопровождения цели (его алгоритмы и работа) подлежат серьезной обработки напильником.
По этому Т-90 на сегодня самое грозное сочетание огневой мощи защиты подвижности в РФ (и слава богу что их мало)
И Да ТУР для нашей Армии (армии Украины) Актуален и сегодня.
 

Аарон

Предупрежден
Редкий по отсутствию шапкозакидательства взгляд.
 
Редкий по отсутствию шапкозакидательства взгляд.
А что у других эксплуотантов советских обт? Смогли чего то приличное вбухать те же поляки или финны?
И где рф собирается брать тепловизоры?
 
А что у других эксплуотантов советских обт? Смогли чего то приличное вбухать те же поляки или финны?
И где рф собирается брать тепловизоры?
Хвалились что сами производят.Но скорее всего берут из КНР.
Ростех создал первый полностью российский тепловизор с системой охлаждения

© cyclone.su

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал первый полностью отечественный тепловизор с системой охлаждения. Аппаратура предназначена для решения задач, где требуются большая дальность обнаружения, высокое разрешение и максимальная детализация кадра.
В составе Ростеха разработку нового устройства ведет предприятие дочернего холдинга «Росэлектроника» — ЦНИИ «Циклон».
Новое оборудование представляет собой высокочувствительную тепловизионную камеру, которая состоит из фотоприемного устройства (ФПУ) и инфракрасного объектива на основе дифракционной ИК-оптики. Для охлаждения корпуса фотоприемного устройства используется микрокриогенная система, позволяющая уменьшить собственное излучение детектора и повысить разрешающую способность прибора. В тепловизоре применяется матрица форматом 640 на 512 чувствительных элементов.
Детектор тепловизора обладает высокой пороговой чувствительностью благодаря применению структур на квантовых ямах (Quantum Well Infrared Photodetector, QWIP). Аппаратура уверенно распознает объекты на расстоянии не менее 3500 м даже в широком поле зрения 10,5*7,8 градуса.
«Тепловизоры с охлаждением обеспечивают более высокую точность по сравнению с неохлаждаемыми устройствами и используются для научных исследований, контроля технологических процессов, а также в обзорных и обзорно-прицельных комплексах военной техники, в бортовых системах летательных аппаратов, в составе охранных систем. Ранее в тепловизорах с охлаждением российского производства использовались зарубежные детекторы. Специалисты „Росэлектроники“ создали первую аппаратуру на отечественной элементной базе. На данный момент создан серийный образец этой техники», — отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

© cyclone.su


T-72M4 CZ (с созданным под него APFSDS) и M-84D ИМХО лучшее что можно сделать из Т-72.
 
[QUOTE BMO-T heavy armored personnel carrier based on T-72 chassis, meant for supporting Rocket Flamethrower Infantry units ][/QUOTE]

Первый раз вижу такую хрень. У нее десантное отделение, как на БТР-50 штоле?
 

The country's army is reported to have nearly 2,700 of the tanks. Also, 39 new tank battalions are said to have been formed during the past few years

Citing an open-source intelligence report by military experts, the Russian Lenta website reported that Russia's Army has a total of 2,685 main battle tanks in its active inventory. About 1,200 of them, or 45 percent, are new or upgraded tanks produced in 2000 or later that have been deployed in combat units, the report says.
In addition, Lenta reported that “39 new tank battalions were formed during the past few years, and 32 of them were deployed in the western and southern directions,” and “the total number of deployed tanks has almost doubled." The website also noted that the Russian defense industry has raised the rate of modernization of older vehicles. “If in 1998-2010 about 150 T-72B and T-80U tanks were upgraded to the T-72BA and T-80UE-1 levels, then in 2011-2020 supplies to the troops amounted to more than 600 T-72B3 tanks, more than 300 T-72B3M tanks and more than 60 T-80BVM tanks,” Lenta quoted the intelligence report as saying.
Meanwhile, the Defence Blog website said that Alexander Potapov, CEO of defense company Uralvagonzavod, part of the state tech corporation Rostec, announced that the first batch of the latest T-14 "Armata" tanks will be delivered to Russian troops shortly. The Armata is of great interest to both the Russian Army and foreign customers, which are inquiring about possible deliveries or licensed production of the hardware, the Uralvagonzavod chief said.
 
[QUOTE BMO-T heavy armored personnel carrier based on T-72 chassis, meant for supporting Rocket Flamethrower Infantry units ]

Первый раз вижу такую хрень. У нее десантное отделение, как на БТР-50 штоле?
[/QUOTE]
Да, говорят что все по заветам из "земли обетованной" делали...
 

Shiza

 
Да, говорят что все по заветам из "земли обетованной" делали...
Получилось как со Святым Писанием - слямзить злямзили, а вот что с ним делать по уму этого самого ума не хватило. И теперь это боевая машина огнеметчиков. :D Штатно.
 


Да, говорят что все по заветам из "земли обетованной" делали...
По образу и подобию древнего ТБТР Пума. Гении инженерной мысли. :giggle:
Хотя, Пума покруче будет - там хоть поставили другую подвеску и турель.
 
Последнее редактирование:
Чем он лучше? Крайне устаревшая СУО ,малоресурсный двухтактный двигатель, такие же старые боеприпасы ?Приведите факты. А вон индусы закупают как раз APFSDS разработанные для чешского танка.
Вау... Суо которое сейчас стоит на чехи стоял на ней (это совместная работа ХКБМ и французов) Броня -НОЖ. Вынос дополнительного БК из БД . Низкоресурсный двигатель....млять с чего вдруг? сколько на сколько делить надо? БП Что мешает использовать другой боеприпас? а основной прицел франция-италия это что?
 
Вау... Суо которое сейчас стоит на чехи стоял на ней (это совместная работа ХКБМ и французов) Броня -НОЖ. Вынос дополнительного БК из БД . Низкоресурсный двигатель....млять с чего вдруг? сколько на сколько делить надо? БП Что мешает использовать другой боеприпас? а основной прицел франция-италия это что?
Это корпус Т-72 с башней от Т-80УД который в 90-е для иранчегоф в Харькове пилили?
 
Банан это Т-72АМ . То что вы описываете это Т-72МП и Т-72-120 : Этот пакет модернизации был представлен в 1997 году ХКБМ и включает улучшенный двигатель 6ТД-1, ДРК « Контакт-5» или « Нож» , современную систему пожаротушения и усовершенствованнуюсистему управления огнем Sagem SAVAN 15MP с многоканальным тепловизионным SAVAN. 15МП (наводчик) и панорамный SFIM VS580 (командирский) прицелы. Но возможности СУО были использованы не в полной мере, поскольку на танке сохранились устаревшая система стабилизации 2Э42-2 и пушка 2А46М. Обновление предлагается совместно с Sagem из Франции и PSP Bohemia из Чехии.
  • Т-72-120 : основной комплекс вооружения ХКБМ, впервые предложенный в 1999 году с модернизированными Т-72АГ или -МП, который включает в себя 120-мм пушку КБМ-2 с автоматическим заряжанием, разработанную французской GIAT Industries и способную вести огонь. Боеприпасы или ПТУР стандарта НАТО. Это обновление включает в себя новый стабилизатор 2E42-M и новую систему автоматического заряжания, размещенную в модернизированной башне и аналогичную той, которая используется восновном боевом танке Leclerc, с вместимостью 20 одиночных фиксированных выстрелов и еще 20, хранящихся в корпусе на месте. устаревшего механизма автозагрузки AZ. Высокая стоимость такой обширной модификации до сих пор отпугнула потенциальных покупателей.


И пожалуйста не сравнивайте возможности советской/украинской оборонки с европейской(даже если украинская использовала элементы европейской модернизации танка) .


T-72M4 CZ — чешская модификация советского основного боевого танка Т-72М, являющегося экспортным вариантом Т-72А. Программа разработана с целью модернизации танкового парка чешских Вооружённых сил.


Основной разработкой занималась чешская государственная компания VOP CZ (до 2012 г. — VOP 025 (Vojensky opravarensky podnik 025)) расположенная в Нови-Йичине[1].

Вооружение танка сохранено на уровне прототипа, состоящего из 125-мм советской пушки 2А46М, установленной на исходных Т-72М и пулемётов НСВТ и ПКТ. Однако чешская компания Synthesia разработала новые снаряды APFSDS (бронебойный оперенный снаряд с отделяющимися ведущими частями) с вольфрамовым сердечником.

Т-72М4 CZ оснащён итальянской системой управления огнём TURMS-T компании Officine Galileo. Благодаря новой СУО, танк имеет эффективную дальность стрельбы на ходу 2000 м и 4000 м дальность обнаружения цели ночью.

На танк установлена динамическая защита DYNA-72 производства VOP CZ, обеспечивающей повышение защиты от кумулятивных боеприпасов по наклонной броне на 220 %, по бортам корпуса (угол обстрела 20°) на 190 % и по передней и бортовым частям башни на 300 %.

Для борьбы с магнитными минами установлена электромагнитная система TRALL (разработанная чешской фирмой Metra Blansko в сотрудничестве с израильской фирмой IAI Ramta).

Силовая установка полностью заменена на разработанную израильской фирмой NIMDA по спецзаказу VOP CZ, которая собирается на месте специалистами компании ČKD. В неё входит 12-цилиндровый четырёхтактный V-образный дизельный двигатель CV-12 с турбонаддувом британской фирмы Perkins Engines мощностью 1000[1] л.с. с автоматической трансмиссией XTG 4II-6 американской фирмы Allison Transmission. CV-12 имеет промежуточное охлаждение и непосредственный впрыск. Особенность силовой установки в том, что она представляет собой единый быстросменный модуль, заменяемый за 30 минут без участия специалистов.

Танк оснащён спутниковой системой навигации (GPS) и автоматической системой диагностики состояния систем танка[1].

Помимо прочих агрегатов, в состав модернизации T-72M4 CZ входит также:

  • Чехия DICOM: сверхвысокочастотная система связи RF 1350;
  • Германия Kidde-Deugra: система тушения пожара и подавления взрыва;
  • Чехия Letecké přístroje Praha (LP Praha): диагностическая система DITA-97, система наземной навигации NBV-97;
  • Польша Przemyslowe Centrum Optyki (PCO): прибор оповещения о лазерном облучении и самозащиты SSC-1;
  • Чехия VUES Brno: станция внешней связи;
  • Чехия Meopta: прибор ночного видения TKN-3P механика-водителя.
Стоимость модернизации составила 150 млн крон[2]. Всего было модернизировано 30 машин вместо изначально планировавшихся 350[3].
 
Сверху Снизу