Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий


 
Забыл, где сегодня прочитал, что готовятся совместные военные учения Израиля и ОАЭ. Штаты, Центком, якобы проинформированы. :wait: :sealed:
 
Забыл, где сегодня прочитал, что готовятся совместные военные учения Израиля и ОАЭ. Штаты, Центком, якобы проинформированы. :wait: :sealed:
15:11, Вчера

ЦАХАЛ и Европейское командование Соединенных Штатов (EUCOM) на этой неделе начали совместные учения по противовоздушной обороне, получившие название Juniper Falcon. Упор в этих учениях делается на угрозу атаки баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении ведомства.
Возможно, это будет последний раз, когда эти военные Израиля и США проводят двухгодичные учения после 20 лет сотрудничества, поскольку США недавно решили вывести Израиль из зоны ответственности EUCOM в сферу компетенции Центрального командования (CENTCOM).
«Учения предназначены для повышения оперативной совместимости между вооруженными силами обеих стран и обеспечения готовности и готовности вооруженных сил США и Израиля к реагированию на любые непредвиденные обстоятельства, особенно те, которые связаны с обороной от баллистических ракет или реагированием на кризис», — говорится в заявлении EUCOM.
Угроза ракетного нападения особенно остро стоит в Израиле, поскольку именно это оружие используется в первую очередь врагами страны. В общей сложности сотни тысяч ракет, минометных снарядов находятся в арсеналах террористических групп в секторе Газа, Ливане и Сирии, в дополнение к более совершенным баллистическим и крылатым ракетам, находящимся в руках иранских марионеток в Йемене. и Ирак.
«Учения моделируют различные сценарии, в которых Израиль оказывается под угрозой атаки баллистических ракет и других угроз с воздуха. Учения позволят укрепить сотрудничество, координацию и взаимное обучение между двумя военными, повысить их готовность к совместной защите от различных угроз, а также расширить и сохранить глубокое стратегическое сотрудничество между военными и странами», — говорится в заявлении ЦАХАЛа.
Из-за пандемии коронавируса учения, которые официально начались накануне, в основном будут проводиться удаленно, с участием войск ЦАХАЛа в Израиле и американцев в Германии и США.
«Несмотря на проблемы, связанные с COVID-19, и США, и Израиль сосредоточены на повышении готовности в поддержку твердого обязательства США по оказанию помощи в защите Израиля и фактически сотрудничают для достижения общих целей обучения», — заявили в EUCOM.
Учения Juniper Falcon обычно проводятся раз в два года, последний раз учения проводились в 2019 году. ЦАХАЛ и US EUCOM также проводили соответствующие учения Juniper Cobra в разные годы, в том числе в прошлом году, хотя в гораздо меньших масштабах из-за пандемии.
Поскольку учения Juniper Falcon и Juniper Cobra проводятся US EUCOM, когда Израиль в конечном итоге будет перемещен в зону ответственности CENTCOM, который действует на Ближнем Востоке, ЦАХАЛ может прекратить участие в этих программах. Однако пока неизвестно, когда переход произойдет полностью.
«Планирование перехода находится в стадии реализации, и окончательный график будет утвержден новой администрацией. Тем временем мы ожидаем продолжения сотрудничества между Европейским командованием США и Силами обороны Израиля», — сказал в прошлом месяце представитель Пентагона.
 
4.jpg
немецкие вертолётчики CH-53 тренируются в Израиле на базе Tel Nof январь 2021.
 
Ewx44w5XIAMG9_J.jpgВпервые командующий Королевскими военно-воздушными силами сэр Майк Вигстон посетил Израиль с целью дальнейшего укрепления стратегического сотрудничества между ВВС двух стран. ("грудь четвёртого человека" вполне видна в отличии от ветки где про "плезир- кореянок"... :)
 
Посмотреть вложение 152681Впервые командующий Королевскими военно-воздушными силами сэр Майк Вигстон посетил Израиль с целью дальнейшего укрепления стратегического сотрудничества между ВВС двух стран.
"Почему у меня нет таких пилотов?!" - подумал сэр Майк.
 
Не совсем по теме, но, куда еще


Израильские военные приняли участие в гуманитарной операции и стали рыцарями Экваториальной Гвинеи Израильские военные приняли участие в гуманитарной операции и стали рыцарями Экваториальной Гвинеи Израильские военные приняли участие в гуманитарной операции и стали рыцарями Экваториальной Гвинеи ВСЕ ФОТО


Израильские военные совместно с сотрудниками министерства здравоохранения и иностранных дел Израиля завершили 19 марта свою гуманитарную миссию в Экваториальной Гвинее, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. В рамках проведенной в течение одной недели операции Экваториальной Гвинее были переданы две тонны медицинского оборудования. Израильские военные медики действовали в трех больницах города Бата, обучая персонал. Они помогли создать передвижные госпитали в деревнях на окраинах города. В общей сложности, ими была оказана помощь 725 пациентам, проведены 92 хирургические операции.
В то же время офицеры из Управления тылом Израиля провели картирование построек в Бате, пострадавших от взрывов.
Руководил миссией полковник медицинской службы Ноам Финк. В команду входили 55 врачей, медсестер, медбратьев и парамедиков, а также девять представителей Управления тылом. Всем им президентом Теодоро Обиангом была вручена почетная медаль "Рыцарь Экваториальной Гвинеи".
Чтобы по теме "сотрудничество АОИ и других армий"
Напомним, что 7-8 марта в результате взрывов боеприпасов на военной базе в Бате погибли не менее 30 человек, свыше 600 получили ранения. Практически все здания в населенном пункте в той или иной степени были повреждены.
 


На этой неделе к юго-западу от Кипра прошли международные морские учения Noble Dina 2021. Учения длились 5 дней (07-11.03.21), причём ВМС Израиля возглавляли их организацию и проведение. Кроме ВМС Израиля и Греции (участвующих в учениях постоянно), в учениях впервые приняли участие ВМС Кипра и Франции. Учения ежегодные, их центральная цель – расширение взаимодействия между флотами разных стран и углубление профессиональных навыков.
1616258539234.png
whatsapp-image-2021-03-11-at-215447-1.jpeg


В связи с пандемией коронавируса всё планирование учений проходило дистанционно. Не было личных встреч, визитов в порты, схода моряков на берег.
В общей сложности в учениях принимали участие 6 кораблей и ПЛ, а также морские вертолёты. В т.ч. 2 израильских – ракетный катер «Ромах» («Саар-4.5» в противолодочном варианте) и ПЛ «Танин» класса «Дольфин». Отрабатывались разные сценарии – бои надводных сил, противолодочная оборона, поиск и спасение на море, сопровождение конвоев, антитеррористические операции на море.

Бригадный генерал Эяль Харель, начальник оперативного управления штаба ВМС («Рош Миспан Ям»), сказал: «На прошлой неделе ВМС возглавила крупномасштабные учения, в ходе которых были отражены способности ВМС в области подводной войны, поиска и спасания, сопровождения конвоев и ведения надводных боевых действий. У подобных учений первостепенная важность для усиления связей ВМС с иностранными флотами, имеющих общие с нами интересы».
 
ЦАХАЛ примет участие в масштабных учениях на Кипре
Летом этого года Армия обороны Израиля будет участвовать в масштабных военных учениях на Кипре под названием "Месяц войны".

Об этом сообщает Israel Hayom.

В ходе мероприятия будут отрабатываться всевозможные сценарии с участием спецназа, ВВС и ВМФ.

Уточняется, что солдаты будут имитировать бой на незнакомой территории. Также будет отрабатываться сценарий с ведением боевых действий сразу на нескольких фронтах: на севере, юге и Западном берегу.

Учения "Месяц войны" продлятся четыре недели. ЦАХАЛ будет участвовать только в течение недели. Это мероприятие будет первым подобным на счету Армии обороны Израиля.

Читайте нас в Telegram.
 
Возможно в таком объёме и сценарии, впервые, были уже на Кипре пару раз, но действительно... (с англ.)
"В недельных маневрах будут задействованы коммандос и спецназ ЦАХАЛа, военно-воздушные и военно-морские силы, а также регулярные и резервные подразделения "глубинного корпуса" который координирует дальние миссии и операции ЦАХАЛ. Учения будут частью «месяца войны» - комплексных четырехнедельных учений, направленных на моделирование условий затяжных военных действий с целью повышения готовности вооруженных сил к бою. Маневры будут включать в себя несколько сценариев боевых действий, относящихся к северному сектору, Иудее и Самарии, а также сектору Газа, в соответствии с наиболее серьезными сценариями, которые в настоящее время моделируются ЦАХАЛом. Кипрский этап охватит последнюю неделю учений, когда войска будут отрабатыватт бой на незнакомой территории. Командир "глуб. корпуса" генерал-майор Itay Virov будет командовать учениями. Помимо сухопутных войск, в учениях также будут участвовать крупные контингенты ВВС и ВМС. ВВС планируют отправить на Кипр истребительные эскадрильи, штурмовые вертолеты и транспортные самолеты, а ВМС прибудет с ракетными катерами и кораблями. Пока будут проходить учения на Кипре, в Израиле пройдут еще одни крупномасштабные учения, направленные на оптимизацию протоколов управления и контроля Генерального штаба, военной разведки и материально-технического обеспечения армии в моделировании боев. действий на всех фронтах."
 
Военные учения на Кипре: израильские F-15 и F-35 против ЗРК "Тор-М1". ВИДЕО

время публикации: 7 апреля 2021 г., 15:07 | последнее обновление: 7 апреля 2021 г., 15:18
блог
версия для печати фото
Военные учения на Кипре: израильские F-15 и F-35 против ЗРК Тор-М1. ВИДЕО
Военные учения на Кипре: израильские F-15 и F-35 против ЗРК Тор-М1. ВИДЕО Военные учения на Кипре: израильские F-15 и F-35 против ЗРК Тор-М1. ВИДЕО ВСЕ ФОТО


5-6 апреля на Кипре прошли совместные кипрско-израильские военные учения "Онисилос-Гедеон 2021", в которых принимали участие ВВС ЦАХАЛа и силы ПВО Кипра.

В рамках учений отрабатывались удары авиации по наземным целям, имитировались атаки с большой и малой высот, сообщает министерство обороны Кипра.

Судя по видеозаписи, опубликованной кипрским военным ведомством, во время учений израильским самолетам F-15 и F-35 противостояли зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" российского производства.



Напомним, что ЗРК "Тор-М1" стоят на вооружении армий многих стран мира, в том числе Сирии и Ирана. ЗРК именно этого типа, принадлежавший иранскому "Корпусу стражей исламской революции", 8 января 2020 году выпустил ракеты по пассажирскому самолету Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", летевшему из Тегерана.

Отметим также, что в 2015 в западных СМИ появились сообщения о том, что Греция предоставляла израильским военнослужащим доступ к зенитно-ракетным комплексам российского производства С-300, позволив ВВС ЦАХАЛа отработать нанесение удара по этой системе ПВО.









Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
 
Самолеты ЦАХАЛа и армии Эмиратов впервые приняли участие в совместных учениях. Речь идет о проводимых ежегодно крупномасштабных учениях «Иниохос» в Греции, в которых принимают участие самолеты многих стран. Воздушные маневры начались в минувшее воскресенье и в них участвуют ВВС США, Франции, Израиля и Эмиратов. Из Кипра прибыл один военный вертолет, Канада прислала наземный персонал, а Австрия, Румыния, Словения, Египет и Иордания прислали наблюдателей.
На учениях отрабатываются воздушные бои, атаки наземных целей, действия при обстреле самолетов ракетами класса «земля-воздух» и прочее. ВВС ЦАХАЛа на международных учениях представляют самолеты F-15I («Раам») из эскадрильи 69, F-16I («Суфа») из эскадрильи 107 и самолеты «Раам» и «Итам» из эскадрилий 120 и 122.
Эмираты прислали самолеты F-16 – сколько неизвестно, сообщает агентство Ynet.
Согласно сообщению IsraelDefense, пресс-секретарь ЦАХАЛа сказал, что учения призваны укрепить сотрудничество между армиями по проведению качественных учений и взаимное обучение.
Агентство Associated Press отмечает, что это самые крупные в плане иностранного представительства учения Иниохос» за все 6 лет их проведения. В них участвуют 60 самолетов иностранных армий, и за их время будет сделано более 1000 вылетов.
1619033867659.png
1619033748099.png
1619033776075.png1619033802256.png
1619033834267.png
 
И чего мы еще не в НАТО.
 
Сверху Снизу