Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий



Израиль примет участие в американо-украинских учениях ВМФ в Черном море


На следующей неделе в Черном море пройдут крупные международные учения военно-морских сил, в которых примут участие 5000 военнослужащих, 32 боевых и вспомогательных корабля и 40 самолетов и вертолетов.
В общей сложности в учениях "Морской бриз", которые Украина и США проводят с 1997 года, примут участие военнослужащие 32 стран, включая Израиль, ОАЭ, Тунис, Турцию, Марокко и Пакистан.
Состав сил, которые будут направлены на учения, на данный момент не публикуется. В ходе учений будут отрабатываться военные действия на море и в прибрежных районах, противовоздушная оборона, противолодочная оборона, поисково-спасательные операции.
 
https://www.mediarunsearch.co.uk/ph...5-fighters-from-three-countries-cavok-brasil/ Только завершились на Юге Израиля. Американцы и англичане взлетали с QE. "...в понедельник британский авианосец посетили экипажи 140-й эскадрильи («Золотой орел») и нескольких подразделений штаба ВВС Израиля «Делегация намеревалась научиться управлять F-35В самостоятельно», - сказал капитан IAF, который руководил тренировками 140-й эскадрильи, потому что возможности доступа и обучения ограничены. Мы хотим научиться делать это наиболее доступным способом. В то же время в ходе визита мы провели совместный инструктаж и разборку учений ».
 
Не совсем по теме, но нужной не нашел:

Фото и видео: Израильские десантники высадились в Словении
В аэропорту Кирки проведена церемония, посвященная 100-летию со дня рождения первого еврея-десантника Ханы Сенеш

Израильские десантники в Словении

Израильские десантники в Словении
צילום: דובר צה"ל

Этими днями в аэропорту Кирки (Словения) состоялась многонациональная торжественная церемония, посвященная 100-летию со дня рождения первого еврейского десантника, Ханы Сенеш (ז"ל).
В ходе церемонии была проведена историческая реконструкция знаменитого десантного рейда, в котором приняла участие Сенеш.
Как известно, венгерская и еврейская поэтесса, сионистка, партизанка Второй мировой войны, ставшая национальной героиней Израиля, Сенеш, в составе группы еврейских парашютистов, была заброшена в немецкий тыл по заданию британского командования.
Отважная девушка была арестована и расстреляна нацистами в Будапеште, а в 1950 году её останки были торжественно перезахоронены в Израиле.
В его первой части реконструкции, восемь десантников ЦАХАЛ совершили прыжок с высоты 12.000 футов. Вторая часть была проведена как раз сегодня, когда, с высоты 1000 футов, был произведен прыжок около 100 участников церемонии – среди них были десантники Венгрии, Словении, Хорватии и Великобритании.
После этого, участники марша прошли путем парашютистов еврейской общины в у города Драга, а оттуда направились к окрестностям города Смитч.
С видео с места событий можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке.
Сегодня, в конце церемонии в Словении, её участникам были розданы уникальные парашютные «крылышки».

Завтра, 21 июля, в городе Чаковиц будет установлен памятник десантникам, мужественно сражавшимся во время Второй мировой войны, а в четверг, 22 июля, в последний день поездки, пройдут встречи израильских делегатов с венгерскими евреями и представителями местной еврейской общины.
Путешествие в Словению завершится церемонией на могиле Ханы Сенеш на кладбище в Венгрии – параллельно с церемонией в Музее Диаспоры в Израиле.

153598.jpg

153597.jpg

153596.jpg

153595.jpg

153594.jpg

153593.jpg

153592.jpg

153591.jpg

153590.jpg
153589.jpg

1626805847431.png

С видео с места событий можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке.
 
 
В Израиле впервые в Мире прошли международные учения по применению БПЛА в боевых условиях.
 

SNMCMG2 – это 2-я оперативная группа НАТО по борьбе с минной угрозой (Standing NATO Mine Countermeasures Group Two). Одна из 4 постоянных оперативных групп НАТО в Северной Атлантике. Круглогодично действует в Средиземном море. Состоит из нескольких боевых кораблей и тральщиков разных стран НАТО. Сейчас группу возглавляет офицер испанского флота (Captain Javier Nunez De Aparicio), а её флагманом является испанский большой сторожевой корабль Rayo (P-42) класса Meteoro. Несколько дней назад завершился визит SNMCMG2 в порт Хайфа и её совместные учения с ВМС Израиля.

10024.jpg



Израиль присоединился к группе диалога с блоком НАТО на Ближнем Востоке в 1994 г., что открыло возможность официального сотрудничества. Для SNMCMG2 это второй визит в Израиль (первый был в 2009 г.), но совместные учения проходили впервые. Сам визит включал взаимные посещения кораблей, совместные инструктажи и обмен знаниями, а в конце – собственно совместные учения. Подобные учения в НАТО проходят регулярно, например в 2020 г. имели место морские медицинские учения «Маим Цлулим», а в начале этого года проходили совместные учения с оперативной группой SNMG2 (об этом я писал в отдельной статье).

Со стороны ВМС Израиля за организацию учений отвечал полковник Г., глава отдела планирования и организации («Махлекет Тихнун вэ-Иргун») штаба ВМС. Судя по статье, учения были сосредоточены именно на вопросах борьбы с минной угрозой, но как именно это проходило, с учётом того, что в составе ВМС Израиля нет тральщиков, не сообщается.

10027.jpg


10030.jpg


10029.jpg


10028.jpg


Ссылки:

  1. Статья на сайте ВМС, 06.08.21.
 
В Израиле пройдут масштабные международные учения ВВС

07.10 08:55 MIGnews.com

В Израиле пройдут масштабные международные учения ВВС​

В этом месяце в Израиле пройдут многонациональные военные учения Blue Flag ("Голубой флаг"), в которых примут участие военно-воздушные силы разных стран.

Среди заявленных участников учений - Индия, США, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Греция. Стоит отметить, что Индия будет участвовать в учениях "Голубой флаг" во второй раз.

Впервые учения военной авиации "Голубой флаг" прошли в 2013 году, с тех пор они проводятся каждые два года. Цель этих учений - максимально реалистично смоделировать возможные сценарии экстремальных боевых действий в воздухе.
 
На Blue Flag была неделя для ознакомления. Были БВБ. Мнение наших о Еврофайтерах в БВБ: " намного лучше F-16, и если бы лётчики были на уровне наших то у F-16 не было бы шанса.".

Индусы прилетели на Миражах, так что оценить сушку против всех не удастся.
 
На Blue Flag была неделя для ознакомления. Были БВБ. Мнение наших о Еврофайтерах в БВБ: " намного лучше F-16, и если бы лётчики были на уровне наших то у F-16 не было бы шанса.".

Индусы прилетели на Миражах, так что оценить сушку против всех не удастся.
Международные учения ВВС "Блу Флэг 2021" начнутся уже в воскресенье. В этом году в них принимают участие самолёты и персонал из Германии, Италии, США, Франции, Греции, Индии, Британии.
В этом году учения необычные.

1. Впервые в Израиле приземляется индийский Mirage. Впервые ВВС Индии представлены истребительной авиацией.
2. Впервые со времен британского мандата британские истребители участвуют в учениях в небе Израиля.
3. Впервые гостит в Израиле французский Rafale.
4. Крупнейшие воздушные учения в истории Израиля.
 
Сверху Снизу