Современные вертолёты

«Боинг» получил заказ на 265 миллионов долларов США (223 миллиона евро) на еще девять вертолетов MH-47G Block II CHINOOK для авиационного командования армии США (USASOAC). Об этом компания объявила 31 июля.
В настоящее время Boeing заключил контракт на 24 модели CHINOOK MH-47G Block II следующего поколения, которые отличаются улучшенной структурой и мерами по снижению веса, такими как новые более легкие топливные баки. Новые CHINOOK дадут армии значительно больше возможностей для выполнения чрезвычайно сложных задач.
«G-модель является важным активом для армии, нашей страны и оборонной промышленной базы», - прокомментировал Энди Билта, вице-президент и руководитель программы H-47. Первый самолет MH-47G Block II планируется доставить в USASOAC в конце этого года.
 
Где живой Инвиктус-360?!!
 
 
Долго собирать намерены.
Думал главным козирем Инвиктуса должно было стать его тносительная простота )класическая схема пре чем многое уже опробованно на Команче) что смогут в кротчаишие сроки произвести в товарных количесствах и принять ее на вооружение

При таких темпах его точно сикорский обойдет
 
Их не поймешь. Машины разные получились. Один на скорость давит, другой на стелсовость и ударность. Американцы OH-1 Ninja изобретают? Тогда Сикорский как-то не попадает. Стоить, видимо, будет вдвое дороже Белла, но Белл вообще может с тендера сбежать, что-то у них не пошло.
 
А вообще, ударные вертолеты, похоже, устаревают концептуально. Разведчик с противотанковыми возможностями востребован, а ударник как-то отсыхает. Сбить его легко, со всеми погремушками, к фронту он не приближается - пускает ракеты с максимальной дистанции. А это любой может. Неуязвимым его не сделать, сейчас даже снайперов обучают контрвертолетным приемам. Папуасов гонять можно с беспилотников. Опять же, развед. дроны и камикадзе некоторые функции на себя берут. .А цена ударного вертолета по сути как у истребителя.
На эту тему что-то такое в США постоянно озвучивается.
 
Сверху Снизу