Содержимое EDC сумки - или "Револьвер да зубная щетка – вот и все, что нам понадобится"(с)

Mike

 
Долго искал хороший компас для ремешка часов. Китайское барахло показывает день рождения бабушки.
Нашёл. UWATEC U-LINE С1. Лучшее что я видел в этой категории. Высочайшее качество. Хорошо подойдёт для крупной руки.


 

baha

 
Посмотреть вложение 12272

Моя маньячная EDC сумка.
Слева рядом с флэшкой лежит Card Reader
Вроде все что мне нужно.
А как Вы этот органайзер носите- просто в руках или вкладываете внутрь какой-то сумки?

Я вот все время в сомнениях по поводу EDC-аптечки. Пластырь, бинтик- это все понятно, привык с детства в тренировочной сумке держать. А вот стоит ли носить с собой таблетки, если они не требуются на постоянной основе (у кого давление, проблемы с сердцем и т.п.), а так, на всякий случай? Основные сомнения по поводу условий хранения- таскать их то по жаре летом в +35, то зимой в -30, это все очень далеко от условий, гарантирующих сохранение свойств препаратов. Интересно мнение врачей форума
 

LOS'

 
А как Вы этот органайзер носите- просто в руках или вкладываете внутрь какой-то сумки?
В сумке ношу.

Таблетки "от головы и жопы" тоже ношу, на всякий пожарный.
В пластиковой коробке, чтоб оригинальная упаковка не порвалась.

photo.JPG
 
Посмотреть вложение 12272

Моя маньячная EDC сумка.
Слева рядом с флэшкой лежит Card Reader
Вроде все что мне нужно.
В качестве кардридера рекомедную этот - http://www.transcendusa.com/Products/No-396
Гораздо более компактный, безглючный, с поддержкой USB 3.0 и быстрый.

 
У меня полный рюкзак всякого г, иногда задаюсь вопросом что произойдёт если действительно придётся его тащить на спине и перспектива не радует. Но естественно основная честь обьёма занимает запасная одежда потому что в наших краях можно замёрзнуть куда быстрее чем помереть от жажды.
 

baha

 
Купил себе s-образные карабинчики.

Удобная штука оказалась. Можно быстро объединить в единую связку всякую мелочевку и так же быстро разъединить. Видел в разных магазинах, сам брал здесь: http://www.gearbest.com/survival-emergency-gear/pp_1224.html . Для меня получился условно-бесплатно, т.к. магазин компенсировал мне разницу в цене ранее купленного товара. Дали купон на три бакса, я на этот купон и взял эти карабинчики. Пять штук за 2,72$
Проверил на прочность немного:
Дальше не стал, т.к. вся равно на карабине тяжелее ножа или фонаря ничего висеть не будет. Для него даже 1 кг- уже перебор.
в общем, испытание выдержал с честью. Сделаны аккуратно. вообще полезная мелочь.
 
Я таких карабинчиков маленьких на одном бОльшем жене брал,для ключей и прочей мелочи. Ей нравится
 

baha

 
Не про содержимое, а про саму сумку. Купил себе Maxpedition FR-1
ВЫБОР
Для ношения повседневного набора (ключи, документы и прочая ерунда) требовалась какая-нибудь сумка, которую можно накинуть через плечо. Проблема тех сумок, которые продаются у нас на рынке, в том, что они имеют просто карманы, внутри которых содержимое навалено кучей.
Захотелось купить что-то более удобное, сделанное как органайзер, в котором содержимое можно удобно разложить по определенным местам. Сначала думал заказать что-нибудь китайское дешевое, но сделанное по образу и подобию продукции Maxpedition, Condor, Hazard4, благо китайцы клонированием занимаются ударно, и стоят клоны в несколько раз дешевле.
А потом подумал, что нечего мелочиться, лучше взять сразу оригинал, чтобы получить качественную и долговечную вещь.
Перебирая возможные варианты, пришел к выводу, что FR-1 лучше всего подходит под мои требования. С одной стороны, он достаточно вместителен, чтобы обеспечить переноску нужных мне вещей, с другой стороны- не слишком громоздок. А конструкция показалась удобной.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ
Maxpedition- очень известная в определенных кругах фирма- производитель снаряжения. В Интернете встречаются противоречивые данные об истории фирмы. Например:
1. «Настоящий пример американской мечты, MAXPEDITION® — это плод таланта основателя и генерального директора Тима Танга, который в 2003 году бросил медицинский колледж и в родительском гараже начал свой бизнес. Десять лет (и несколько все более просторных помещений) спустя MAXPEDITION® процветает в своем собственном корпоративном и дистрибутивном комплексе, расположенном в Лос-Анжелесе. В 2013 году этой семейной компании исполнилось 10 лет, и она находится на втором этапе своей миссии: она расширяется.»
2. «Компания Maxpedition была основана в 1988 году как небольшая фабрика по изготовлению специального снаряжения для военных. Постепенно продукция Maxpedition стала известна сначала за пределами штата Калифорния (основной офис компании расположен в городе Гарден), а затем – и за пределами США.»

Ну да ладно, не суть важно. На самом деле фирма выпускает всевозможное снаряжение типа сумок, рюкзаков, органайзеров, и ее продукция имеет хорошую репутацию. Фирма в значительной степени ориентирована на владельцев оружия, поэтому чаще всего конструкция их снаряжения оптимизирована под скрытное ношение короткоствольного оружия, в частности, сумки сшиты так, чтобы скрывать очертания пистолета, есть скрытые карманы, в которых удобно разместить и закрепить кобуру.
Продукция фирмы популярна не только среди военных, полиции и владельцев оружия, но и среди безоружных выживальщиков, готовящихся к глобальному апокалипсису и любовно собирающих и выкладывающих на всеобщее обозрение «свой EDC-набор».
Честно говоря, основной фактор, который меня останавливал от покупки Maxpedition- это то, что данный бренд неразрывно связан со словами «тактический», «выживание», «EDC-набор». Представляю, что увидит меня кто-то разбирающийся с сумкой и сразу «О! Макспедишн! Тактическая сумка!». Меня уже воротит от слова «тактический». Тактические ножи, тактические карандаши, тактические трусы, тактические презервативы, тактическая туалетная бумага…. Эта клоунада идет по нарастающей.
Тем не менее, решил взять. Не потому, что продукция вся такая из себя модная и тактическая, а потому что
— Maxpedition при изготовлении использует самые качественные материалы- молнии YKK, тысячную кордуру с тефлоновой пропиткой, нейлоновую фурнитуру Duraflex. И это не модные названия, а гарантия качества. Гарантия того, что молния, например, не расползется после пары открываний. Гарантия того, что после покупки не придется задумчиво ощупывать сумку (как китайский ноунейм), размышляя «интересно, это кордура или нет? А насчет тефлона, поди, наврали. Хотя фиг его знает, может и не наврали».
-При пошиве (на Тайване, кстати) фирма грешит тем, что часто швы неровные, нитки торчат, но в то же время сшито очень крепко.
-Самое главное, и это следствие двух первых факторов, продукция Maxpedition отличается очень высоким качеством, долговечностью и износостойкостью. К тому же и конструкция очень продуманная.

ПОКУПКА
Покупал на ebay у продавцаwhitemountainknives. Покупаю у него регулярно, в основном ножи. Уже писал про него. Отличный продавец. У него широкий ассортимент ножей, инструментов для заточки, тактического снаряжения. Сейчас вижу, что он расширяет ассортимент фонариков. Быстро отзывается на письма, идет навстречу по вопросам доставки, цены хорошие, работает очень аккуратно. В общем, рекомендую.
В комментариях к одному из прошлых обзоров меня обвинили в том, что обзор проплаченный, что лучше предложить альтернативные ссылки, чтобы не потворствовать такой наглой рекламе. Когда я предложил критику проверить, чье предложение самое дешевое с учетом доставки (а самым дешевым был лот whitemountainknives), критик куда-то бесследно пропал.
Почему-то у нас принято так, что если ругаешь продавца, все радостно одобряют. Если пишешь, что продавец хороший, тут же раздаются крики «это заказной обзор! Тебе платят!». Угу. Платят. Прям наличкой доллары проклятущие в конвертиках отсылают.

Для тех, кто предпочитает слушать, видеоверсия обзора:

ИНФОРМАЦИЯ О СУМКЕ
На сайтах продавцов говорится так:
Подсумок Maxpedition FR-1 Pouch. Подсумок-органайзер Maxpedition FR-1 разработан для аптечки первой помощи. Maxpedition FR-1 может использоваться и как многофункциональная удобная сумка. Внутренняя часть Maxpedition FR-1 снабжена множеством вшитых эластичных ремней, которые удерживают вещи на своих местах.
Характеристики:
• Основное: 17,8 см. х 12,7 см. х 7,6 см. (7" x 5" x 3") застежка-молния, открывается полностью;
• Ручка: есть
• Модульная лента (спереди): 2 ряда, каналы шириной 5 см. х 6,4 см. (2 x 2.5")
• Модульная лента (с боков): 2 ряда, 1 канал
• Плечевой ремень (дополнительный аксессуар) Оснащена полукольцами для плечевого ремня № 9501 шириной 3,8 см. (1.5”)или № 9502 шириной 5 см. (2”), на ваше усмотрение
• Способ прикрепления: № 9905 ремни TacTie длиной 12,7 см.(5”) (дополнительный аксессуар)
Многофункциональный дизайн сумки «FR-1» разработан на основе сумки первой помощи. Сумку можно использовать как обычный многофункциональный органайзер или как специальную медицинскую сумку. И передняя и задняя части сумки оснащены слоеными карманами, на которые нашито большое количество разнообразных эластичных петель, что очень важно для того, чтобы содержимое сумки оставалось на месте. Сумка открывается полностью при помощи молнии, однако два паракорда позволят отрегулировать угол открытия по желанию. И последнее, хотя не последнее по значению, сумка «FR-1» оснащена кармашком для фонарика, размещенном на внешней стороне сумки и затягивающимся стяжкой.
Материалы:
• Легкая противоосколочная нейлоновая ткань, толщиной нити 1000 денье, водоотталкивающая и износоустойчивая;
Поскольку изначально это подсумок для аптечки, то иллюстрация к нему прилагается примерно такая:


Но я, как и многие, покупал его не в качестве аптечки, а в качестве органайзера. Конструкция, созданная для удобного размещения медикаментов, удобна и для переноски типичных вещей повседневного пользования.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Для начала скажу, что я совсем упустил из виду, что этот подсумок поставляется без ремня. Ремень появится позже, а пока был найден позорного вида ремешок от какой-то старой сумки. Не обращайте на него внимания.

Внешний вид. Сумка как сумка. Подавляющее большинство людей не знает, что это за фирма, ничего не слышало о MOLLE-креплениях и тактических вещах. И слава богу. Сумка не привлекает к себе внимания, никто из знакомых не воскликнул «ух ты! Это что за сумка? Тактическая, да?». Смотрится достаточно прилично, но внимания к себе не привлекает. Не слишком большая.



Материал наощупь очень плотный. Как распознать глазом тефлоновую пропитку, я не знаю, но водичку материал в определенных пределах держит, и грязь легко оттирается. Сумка не предназначена для погружений под воду, а вот пребывание под дождем, судя по тестам, выдержит нормально.

Снаружи со всех сторон сумка обшита стропами, которые позволяют либо сумку прикрепить к чему-то более крупному (рюкзаку, сумке, жилету), либо к подсумку прицепить что-то более мелкое.


Молнии не абы что, а самые что ни на есть настоящие YKK, которые считаются символом качества. Действительно очень хорошая молния, четко работающая, добротная.
На бегунках паракордовые петли, благодаря которым молнию легко открыть даже если рука в перчатке.


Имеется ручка для переноски. Добротная, как и весь подсумок.


Размеры у FR-1 примерно как у EDC и Fatty органайзеров от этой же фирмы, но система открывания отличается, и именно благодаря ей FR-1 удобен в качестве сумки на каждый день. При открывании подсумок распахивается на 180 градусов, обеспечивая доступ к содержимому. Но при этом есть паракордовый шнур с помощью которого можно отрегулировать угол, на который подсумок будет открываться. Это очень удобно при ношении на плече. Можно отрегулировать так, чтобы подсумок только слегка приоткрывался, давая просунуть руку, а не демонстрировал окружающим содержимое.

Каждая половина состоит из кармана и резиновых строп. Разница в том, что в одной половине карман сетчатый без молнии, а стропы нашиты горизонтально (вывернул наизнанку для наглядности)


А в другой половине карман на молнии и из плотного нейлона, а стропы нашиты вертикально.

Стропы двухслойные, поэтому позволяют разместить в них содержимое в два слоя.

Я не буду делать из этого обзора «мой EDC-набор». У каждого свой набор повседневных вещей. Для примера некоторые вещи положу в подсумок, чтобы можно было оценить его конструкцию и удобство. Выживальческого блокнота и тактических ручек нет.
Стропы очень удобны. Содержимое не валяется куче в кармане сумки (от чего я и хотел уйти с помощью этой покупки), а разложено по определенным местам.

Швы прошиты хорошо. Есть кое-где торчащие нитки, но я ожидал намного худшего, исходя из чужих отзывов. Зато сшито очень крепко.





ВЫВОДЫ
Меня это приобретение полностью устроило.
Плюсы:
-удобная конструкция
-высокое качество
-добротность и износостойкость

Минусы:
-пожалуй, только довольно высокая цена

Есть еще не минусы как таковые, а скорее особенности, которые нужно принимать в расчет:
— FR-1 не комплектуется наплечным ремнем. Придется либо докупать оригинальный (весьма недешевый, кстати), либо подбирать что-то.
-изначально это не сумка для повседневного ношения, а медицинский подсумок. Поэтому ношение оружия в нем не предполагалось. Конструкция не очень удобна для ношения пистолета. Точнее, носить- без проблем, а вот с быстрым извлечением и применением возможны проблемы, особенно, когда сумка заполнена
Можно положить туда пистолет, если одежда или ситуация не позволяют использовать нормальные варианты, но в качестве кобуры FR-1 не очень.

Если охарактеризовать FR-1 тремя словами, то это «удобный», «качественный», «долговечный».
 
Ну что, господа состоятельные кроты опытные городские партизаны-вышивальщики, вот я решил присоединиться к дурдому. Живём, как на вулкане, надо быть всегда готовым.
Screenshot_20201008-195547_Gallery.jpgScreenshot_20201008-195125_Gallery.jpg
Только получил, начал формировать. Мультитул от Викторинокса, пара бинтов, пластыри, фонарик, батарея. Вопрос курильщикам- из зажигалки Зиппо бензин испаряется? Надо доливать регулярно или пусть лежит месяцами?
 
Я бы добавил:
1. Пару одноразовых перчаток, а лучше две пары.
2. Салфетку дезинфицирующую.
3. Анальгетик.
4. Антигистамин.
5. Термометр.
6. Если есть постоянные лекарства не требующие холодильника - запас на два дня (и не забывать ротацию).
7. Изоленту (как же без неё) или пластырь такого же типа (я его предпочитаю).
С Викториноксом не знаком. Ножик там кошерный? Чтобы полиция не придралась.
Про Зиппо не знаю. У меня обычные спички лежат.
Если есть место, можно добавить (хотя мне кажется это уже домашняя/автомобильная сумка, а не EDC):
1. Противоожоговую повязку Burnshield (применял уже к сожалению).
2. Жгут
3. Паракорд.
4. Эластичный бинт
 
  • Like
Реакции: Mike

Ant

 
Вообще, я все удивлялся, как это на форуме до сих небыло такой темы.
Сумка - это хорошо, но начну с карманов (и запястий):
IMG_20201008_210142_4.jpg
Набор "дом-работа-дом" минимальный. Мультитул, кардридер с набором micro-sd и браслет-usb нужны по работе (плюс езжу восновном на двух колесах, так что мультитул - это еще и половина ремонтного набора для моцика). На картах памяти в т.ч. несколько лайв-осей, включая кулхацкерскую:rolleyes:
 
чисто интересно, а насколько далеко вы отдаляетесь от своей машины (мотоцикла) в обычный день?
 

Ant

 
Сумка собирается по обстоятельствам. Но сейчас как-то так:
IMG_20201008_211618_8.jpg
-табельный ноут и прочие прибамбасы, облегчающие дизнь айтишнику
-зарядник+пауэрбанк
-фонарик, с магнитным торцом (удобно как в серверной, так и при ремонте байка в темноте - были случаи)
-аптечка. Мотоцикл, на нем иногда падают. А иногда падают другие :rolleyes: и их тоже надо перевязывать
-спиртовая салфетка и флауончик одеколона. Потому что БП - не оправдание:D
Прочее вполне очевидно
 

Mike

 
Ну что, господа состоятельные кроты опытные городские партизаны-вышивальщики, вот я решил присоединиться к дурдому. Живём, как на вулкане, надо быть всегда готовым.
Посмотреть вложение 136554Посмотреть вложение 136555
Только получил, начал формировать. Мультитул от Викторинокса, пара бинтов, пластыри, фонарик, батарея. Вопрос курильщикам- из зажигалки Зиппо бензин испаряется? Надо доливать регулярно или пусть лежит месяцами?
Да, испаряется и быстро (я не курильщик, но зажигалка у меня всегда с собой)
Если хочется что-то как зиппо - категорически рекомендую зажигалку Cohiba
Очень качественная газовая зажигалка. Есть вариант в форм-факторе Zippo
1602181315505.png
1602181331694.png
 

spy

 
Вопрос курильщикам- из зажигалки Зиппо бензин испаряется? Надо доливать регулярно или пусть лежит месяцами?
Не курильщик, но знаю, что испаряется.
Есть маленькие бензиновые зажигалки, как капсулы, которые завинчиваются плотно. Вот из них не испаряется.
 
Да, испаряется и быстро (я не курильщик, но зажигалка у меня всегда с собой)
Если хочется что-то как зиппо - категорически рекомендую зажигалку Cohiba
Очень качественная газовая зажигалка. Есть вариант в форм-факторе Zippo
Посмотреть вложение 136569
Посмотреть вложение 136570
оптимальный вариант - газ с турбо. ветер пох.
 
Я бы добавил:
1. Пару одноразовых перчаток, а лучше две пары.
2. Салфетку дезинфицирующую.
3. Анальгетик.
4. Антигистамин.
5. Термометр.
6. Если есть постоянные лекарства не требующие холодильника - запас на два дня (и не забывать ротацию).
7. Изоленту (как же без неё) или пластырь такого же типа (я его предпочитаю).
С Викториноксом не знаком. Ножик там кошерный? Чтобы полиция не придралась.
Про Зиппо не знаю. У меня обычные спички лежат.
Если есть место, можно добавить (хотя мне кажется это уже домашняя/автомобильная сумка, а не EDC):
1. Противоожоговую повязку Burnshield (применял уже к сожалению).
2. Жгут
3. Паракорд.
4. Эластичный бинт
Клинок, увы, некошерный. Паракорд и изолента? Не вижу необходимости, лучше пластиковые стяжки. Лекарства, кроме своих, жгут и прочие хирургию брать не буду- смысла нет загружать маленький пауч. Максимум- мазь от ожогов и бутылочку перекиси водорода. Зарядку запасную возьму. Там не так много места.
 

Mike

 
Я бы добавил:
1. Пару одноразовых перчаток, а лучше две пары.
2. Салфетку дезинфицирующую.
3. Анальгетик.
4. Антигистамин.
5. Термометр.
6. Если есть постоянные лекарства не требующие холодильника - запас на два дня (и не забывать ротацию).
7. Изоленту (как же без неё) или пластырь такого же типа (я его предпочитаю).
С Викториноксом не знаком. Ножик там кошерный? Чтобы полиция не придралась.
Про Зиппо не знаю. У меня обычные спички лежат.
Если есть место, можно добавить (хотя мне кажется это уже домашняя/автомобильная сумка, а не EDC):
1. Противоожоговую повязку Burnshield (применял уже к сожалению).
2. Жгут
3. Паракорд.
4. Эластичный бинт
Санитарные ножницы (на гибком корде)
Стиклайт - 2 шт.
Хирургические перчатки - 2шт
Маркер с привязанным колпачком
Термоодеяло
Таблетки для дезинфекции воды ("техармаим")
Антигистаминное средство

Маска для иск.дыхания
Воздуховод-гвиделла

Дизинфецирующий аэрозоль
Йод
Противоожёговый гель

Пластыри - отдельные и в рулетке
Марлевые салфетки (10шт)
Английские булавки
Спонджеты
Марлевые палочки
Треугольные повязки - 2шт
Растягивающиеся элластичные бинты - 5шт.
2 индивидуальных пакета
CAT Турникет
Окклюзионный пластырь для пневмотракса (если умеешь пользоваться)
 
Сверху Снизу