Спецназ ЮАР

Что-то у меня глубокие сомнения, что при нынешней власти в ЮАР + 30% солдат заражённых HIV, они сохранили такой потенциал... Скорее преданья старины далёкой.
 

Vadim

Лучезарный колёс
RECCE- аббревиатура от Reconnaissance Commando
RECCE - стандартное сокращение от "Reconnaissance"...

Е.Г. Я слышал из многих источников о применении Сил специальных операций в последней войне в Ираке. Почти все оценивают их действия негативно. Что ты думаешь об этом?
Х. Я там не был, и знать об этом не могу. Но, по моему мнению, настоящей войны там не было. Им там не с кем было воевать. А просто бегать по пустыне занятие бесполезное, только устаешь быстро(смеется). Может быть и был бы какой-то результат, если бы у иракцев в пустыне были какие-то крупные соединения или базы. Возможно, они действовали в горах? Но я об этом ничего не знаю.
Это так, пнуть поxодя, наверное.
 
парень прикинулся простачком.. мол не знаю что там было. базы.. соединения.. по моему если ты такой крутой професионал то мог бы поинтересоваться что там в ираке происходит.. с ццелью изучения опыта.

далее не думаю что сейчас армия ЮАР имеет настолько сильные подразделения что были раньше. исключительно тамошний политический климат создавал предпосылки для Буффало, Диких Гусей и крутых диверсантов, нужных в крутых кампаниях. ща ЮАР косит под цивилизацию, по моему уровень не столь высок. не знаю короче.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Несколько ответов от Евгения Гройсмана:

Что-то у меня глубокие сомнения, что при нынешней власти в ЮАР + 30% солдат заражённых HIV, они сохранили такой потенциал... Скорее преданья старины далёкой
Если уровень подготовки RECCE's и снизился, то только по причине отсутствия
операций. Отбор такой же жёсткий, а подготовка качественная. Хотя
наёмников, как раньше, уже не принимают.

Это так, пнуть поxодя, наверное
Вадим, человек там действительно не был, поэтому и не делает выводов. Но иронию твою я оценю.

парень прикинулся простачком.. мол не знаю что там было. базы.. соединения..
по моему если ты такой крутой професионал то мог бы поинтересоваться что там
в ираке происходит.. с ццелью изучения опыта.
Крутые - горы, у вас в Грузии, а люди серьёзными бывают. Касаемо опыта, то
за те годы, что мужик этот отвоевал, он сам им с кем хочеш поделится. А
особенности боевых деиствий в пустыни, он в Намибии достаточно изучил.

далее не думаю что сейчас армия ЮАР имеет настолько сильные подразделения
что были раньше. исключительно тамошний политический климат создавал
предпосылки для Буффало, Диких Гусей и крутых диверсантов, нужных в крутых
кампаниях. ща ЮАР косит под цивилизацию, по моему уровень не столь высок. не
знаю короче.
Леван, "не думаеш" и "короче не знаеш" - не пиши.

А вообще, ребятки, хочу Вам сказат, что человек этот сделал для Израиля побольше, чем многие солдаты и офицеры самого Израиля.
 
Например:
http://www.livejournal.com/users/tiomkin/358960.html

http://www.livejournal.com/users/tiomkin/358400.html
Вообще интересный и хороший товарищ, настоящий империалист и агрессор,

http://www.livejournal.com/users/tiomkin/

отмотайте страницу немного вниз, раздел "Родезия и Африка".
клево... не во все въехал. но клево... тхенькс... :D
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Той ЮАР, что была, уже нет. :)
На этой фразе следовало закончить дискуссию и всяческие спекуляции ;) на тему спецназа Армии Обороны ЮАР.

Качество армии и всего с нею связанного ушло бесследно вместе со старым режимом. Точка. В ЮАР на данный момент нет института достойного названия армия. Хотите подробностей из уст служивших в прежней Армии Обороны ЮАР, офицеров (отставных) в том числе, моих коллег, спрашивайте.

З.Ы. В Лангебаане я бывал и не раз и место дислокации SpecOps видел. Название грозное. Ничего более. Без подробностей, дабы в расизме не обвинили :) .
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Не драматизируя, правда в следующем:
После смены режима многие офицеры, тем паче, офицеры спецназа подверглись преследованиям.
Кто-то успел уехать, кого-то осудили.
На данный момент происходит т.н. "чистка рядов". Происходит это так: те белые офицеры всех уровней, которые остались в армии - дослужить-то им дают, они уходят, а их место занимают чёрные, объективно неопытные, просто ставленники статистики (70% персонала госструктур и рук. постов, по-закону, должны составлять чёрные, ещё сколько-то цветные и пару- тройку процентов - белые)...политика "компенсирующей дискриминации" в действии. Рост белых, читай - "наиболее опытных", кадров остановлен. Сделано это было, в основном, для того, чтобы предотвратить какое-либо сосредоточение силы и власти в руках оставшихся белых, и, тем самым предупредить попытки реванша. А "белые" заговоры здесь были, некоторые были раскрыты, некоторые, наверняка до сих пор существуют.
В спецназе наблюдается тоже самое. Даже в бОльших масштабах - реванша боятся, не доверяют белым с пушкой в руках. Белые бойцы и даже офицеры есть, несомненно, но, по свидетельствам надёжного источника, уровень там (в спецназе) упал жутко, как и во всех войсках. Если в спецназе начинают играть в гуманизм и права человека..................(впишите по желанию). Фото на сайте спецназа армии ЮАР вообще не соответствуют действительности, видимо фото давно сделаны - нет тут чисто "белых" подразделений, т.к. это противоречит принципам повсеместно и активно внедряемого "affirmative action". Единственная проблема у местного руководства возникла с ВВС, а точнее с лётчиками, за 10 лет они смогли "родить" :) лишь одного, пока что, своего родного чёрного пилота. Которого здесь выдают за человека-легенду, как Ю. Гагарин в СССР, и крутят фильмы о страшном детстве и блестящем настоящем и будущем этого славного парня.
Так что, скрепя сердце и скрипя зубами, местным правителям приходится пока терпеть относительно массовое присутствие белых в ВВС...Такой вот расклад.
 
Кореш у меня на релокации был в ЮАР, рассказы Миши по сравнению с рассказами моего друга цветочки. Т.е. та же афлая метукенет но в иностранных частных фирмах навязываемая правительством страны. Доходит до совсем веселого - белые пашут вместо афро-африканцев.
 
Сверху Снизу