Судостроительные возможности Израиля

Была мысль, что требования МО могут не обеспечить именно 71.8 метра. Четыре лишних метра вроде дают 15 м. вертол. площадку, (а не только UAV) больше топлива и тд.
 

semen_izdali

Предупрежден
https://www.monch.com/mpg/news/naval-channel/6177-israel-shipyards-design-reshef-class.html Я уже давал ссылки на этот мюнхенский англоязычный журнал по военной тематике.
"Министерство обороны Израиля заключило контракт с компанией Israel Shipyards Limited (ISL) на разработку следующего, самого совершенного боевого корабля военно-морского флота - класса RESHEF. Предназначенное для замены класса SA'AR 4.5, находящегося в эксплуатации более 20 лет, новое судно будет спроектировано таким образом, чтобы успешно противостоять новым и развивающимся угрозам и вызовам с которыми столкнутся. Основываясь на проверенной верфью конструкции ISL S-72, RESHEF значительно расширит возможности военно-морских сил Израиля на будущем поле боя и поможет в защите исключительной экономической зоны Израиля, а также морских нефтегазовых объектов Израиля. Все боевые системы на борту нового корабля будут израильского происхождения". Как вам, коллеги, такое?
Статья Олега Грановского
«Решеф» – новые ракетные корветы ВМС ИзраиляNovember 17th, 1:20
В статье «Заказан новый плавучий док для нужд ВМС» я, среди прочего, упомянул, что с компанией «Миспанот Исраэль» («Израильские судоверфи») был подписан контракт на предварительное проектирование («hа-Тихнун hа-Ришони») новых боевых кораблей для замены ракетных катеров типа «Нирит» («Саар-4.5») постройки 1981-2003 гг. Этот этап проектирования будет длиться более года. Оценка стоимости новых боевых кораблей, включая системы и вооружение, – более 1 млрд долларов.



( Collapse )
Согласно пресс-релизу компании от 13.11.19, «Израильские судоверфи» сообщили, что подписали с МО договор на разработку и строительство нового поколения ракетных кораблей для замены «Саар-4.5». По-видимому имеется в виду всё то же сообщение о предварительном проектировании, однако приведен ряд новых подробностей.

Во-первых, новые корабли будут называться «Решеф». Пока не ясно, является ли это название внутренним для «Израильские судоверфи», или же им намеревается пользоваться и ВМС. Напомню, «Решеф» в ВМС уже был – так назывался головной ракетный катер типа «Саар-4», отсюда второе название «Саар-4» – тип «Решеф». Первый «Саар-4» вошёл в строй в феврале 1973 г., до 1980 г. было построено в общей сложности 10 таких катеров для ВМС Израиля, ещё 3 в 1977-1978 гг. для ЮАР (тип Warrior, ранее Minister), кроме того 6 катеров были построены по лицензии в самой ЮАР в 1978-1986 гг. Последние катера этого типа были сняты с вооружения ВМС Израиля в 2014 г. 6 бывших израильских «Саар-4» были проданы за границу – 4 в Чили (в 1979, 1981 и два в 1997 гг.) и 2 в Шри-Ланку (в 2000 г.).

Во-вторых, как и предполагалось, корабли будут базироваться на проекте «Саар-72» (ISL S-72) компании (ISL – от сокращения названия фирмы на английском, Israel Shipyards Ltd.). Я уже подробно описывал эти корабли в статье 2017 г. С водоизмещением 800 тонн это уже не ракетные катера, а корветы (на иврите разница обычно не подчёркивается, для тех и других используется термин «ракетные корабли» – «Сфинот Тилим»). Напомню, ранее были сообщения о постройке «Саар-72» – двух на экспорт Азербайджану (со сборкой на верфи в Тюркане в Баку) и возможно одного для ВМС Израиля. По-поводу Азербайджана однозначного подтверждения до сих пор небыло, что касается Израиля, то текущая новость подразумевает, что ранее «Саар-72» не заказывался.

«Израильские судоверфи» предлагают «Саар-72» (а также родственные им сторожевые корабли OPV-72) в различных вариантах, в зависимости от нужд заказчика. Точнее, есть ряд концептуальных предложений, конечный вид корабля формируется после обсуждения желаний заказчика. Предварительное проектирование в интересах АОИ и означает создание конкретной версии под нужды ВМС Израиля.

Отмечается, что все боевые системы новых кораблей будут израильского производства. Замечу от себя – возможно не все, если «Саар-72» будут нести артиллерийские установки или торпедные аппараты (для противолодочных торпед) – они будут иностранного производства.

Задачи новых кораблей будут разнообразными. В мирное время – охрана эксклюзивной экономической зоны (EEZ – Exclusive Economic Zone), газодобывающих платформ и побережья. В случае войны – участие в боях на море, выполняя все те задачи, сегодня возложенные на ракетные катера типа «Саар-4.5».





Ссылки:
  1. «Израильские судоверфи» разработают «Решеф» – корабль будущего ВМС, israeldefense, 14.11.19.
  2. ISRAEL SHIPYARDS TO DESIGN RESHEF-CLASS TO REPLACE SA’AR 4.5, monch.com, 14.11.19.
  3. Israel Shipyards To Design New Reshef-Class Corvette For Israeli Navy, navalnews.com, 14.11.19.
  4. Израильский флот заменит ракетные катера проекта Saar 4.5 новыми корветами, bmpd, 15.11.19.
  5. Обсуждение на Фреш.
 
Да, читал Грановского, как всегда. Разрезы взяты с fresh.co.il. Ими директор форума Fang продемонстрировал одному сомневающемуся, как могут быть размещены Барак-8 при недостаточной высоте надстройки. Да ещё: там только что предположили, что последняя графика это один из вариантов 76 метрового корабля.
 
В этом варианте:-Barak-8 в высокой надстройке (2 на восемь) C-DOME в низкой. (2х10)? Восьмизарядные Spike NLOS по бортам.
 

Аарон

Предупрежден
Пока встретил упоминание только здесь. Если получится, то восемь это не слишком дешево по цене?
ЦАМТО, 2 декабря. Командующий ВМС Филиппин вице-адмирал Роберт Эмпедрад сообщил, что до конца 2019 года планируется заключить контракт на приобретение в Израиле скоростных ракетных катеров FAICM (fast attack interdiction craft – missile).
Командующий не назвал количество приобретаемых катеров, но ранее сообщалось о намерении закупить до восьми судов данного типа. По информации Inquirer.net, бюджет проекта составляет 10 млрд. филип. песо (200 млн. долл.).
Как заявила израильская сторона, в случае подписания контракта до конца текущего года, катера будут поставлены в течение срока полномочий действующего президента, то есть до марта 2022 года.
В июне 2019 года представитель ВМС Филиппин заявил, что новые катера заменят восемь патрульных катеров PKM (patrol killer medium), которые используются для перехвата нарушителей в море и, как правило, вооружены пулеметами и артиллерийскими системами малого калибра. Вероятно, речь шла о восьми приобретенных в 1995 году из состава ВМС Республики Корея патрульных катерах класса «Томас Батило», четыре из которых все еще остаются на вооружении ВМС Филиппин.
Используя катера FAICM, ВМС Филиппин намерены обеспечить безопасность ключевых морских путей сообщения в территориальных водах страны от обычных угроз. Катера будут оснащены ракетами, предназначенными для высокоточного поражения целей вне зоны прямой видимости (на удалении до 25 км).
ВМС Филиппин в рамках второго этапа программы модернизации Вооруженных сил страны («Второй Горизонт») также планируют приобрести два новых корвета и шесть патрульных кораблей.
 
Вроде нормально для Shaldag-MK5, или Super Dvora MK3. "Спайки" с ПУ обычно отдельно продаются, как принято в мире. Но Филиппины заслуживают исключения "по жизни", с того голосования в ООН... :D
 
Ждут, написали в их СМИ, выделения минфином 10 мрд. песо чтоб отправиться в Израиль для заключения контракта. :wait:
 
Сегодня с Israel Shipyards Ltd
...As a part of serving our customers, we've just launched one more SHALDAG MK II Fast Patrol Craft and began with preparations for its sea trials.. This is the third of a four crafts' contract from an African country. The contract includes two more SHALDAG MK II that were already delivered for the full satisfaction of the customer and one SHLDAG MK V FPC. preparations for its sea trials... Третий из четырёх МК -2 спустили на воду и готовят к заводским испытаниям уже спущенный на воду солидный МК-V.
 
Пока наши ждут вроде намечается строительство платформ та базе SAAR-S72 (Reshef?) в Греции, то ли только для Греции, то ли и для нас, с последующей начинкой в Хайфе. https://www.pentapostagma.gr/ethnik...liniki-korbeta-gia-polemiko-naytiko-basizetai Якобы подписали соглашение при содействии американцев. (Правда греки какую-то херню несут про 3000 тонн, может потом?) :D EPhF7T3WkAAPktP.jpg
 
Последнее редактирование:
Судя по видео они могут и гораздо больше 3000 т. в плавучих доках строительство и на берегу, есть синхролифт! Остров ещё ближе к нам. :)
 
Сверху Снизу