Таагад 33 - Медсанчасть - Combat Medics - Charlie Golf One

Пардон, но второй сезон весьма халтурный) Видимо, главную интригу сюжета настолько сложно растянуть на сезон санта-барбары, что некоторые серии напоминают "ах а-гадоль"
Он не халтурный. Он наркоманский. И как честный человек я охотно это признаю. Такое впечатление, что пацаны и девчонки из съемочной группы забили на сюжет с логикой и от всей души на бюджетные деньги развлекались.

Как я писал про первый сезон, там главное - атмосфера. Но сейчас даже атмосферы почти не осталось. Хотя черт его знает, может современная армия так и выглядит...

В последних эпизодах уже

ниндзя появились, и тайное общество сикариев, которое собирается свергать сионистский режим.
 
И я до него добрался. Блин, где 44я, последняя, серия второго сезона???

Второй сезон дивный. Меньше епли, больше Тетро. Сибирская вображаемая бабушка скинхэда-Холодильника вообще крышеснос. А уж его ругательство "кусок левого вегана"

И лесбиянка-доминатор из ООН, дружащая с "сикариями" и готовящая грязную бомбу для Израиля.

Заинтригован и буду ждать 3й сезон. Как с Фаудой. От грубого реализма к фэнтези с претензией на блокбастер.
 

diman

 
___



Обычно я стараюсь не ругаться матом, но бывают моменты, когда очень трудно себя сдерживать. Сука, бл@дь, обидно до слез - вот смотришь всякое пиндостанское и гейропейское говно, а настоящий шедевр, созданный родным кинематографом, едва не пропустил. Родной кинематограф, конечно, сам виноват, потому как без устали выдает регулярные порции вонючей блевотины. Но не в этот раз.

Маленькая сцена, которая скажет об этом сериале примерно все: один из главных положительных героев, кипастый поселенец, раздает зверские п@здюли понаехавшему из Британии леваку-нацисту (как всем известно, это одно и тоже) и при этом приговаривает: "Вы там в Европе кое-что не понимаете. Израиль - еврейская страна, и такой останется. И никто нас не победит - ни ХАМАС, ни Хезболла, ни ваши демонстрации, ни бойкот, ни маркировка товаров, и тем более не такие как ты".

Еще один момент: в первом сезоне сорок эпизодов по полчаса. За это время на страдания пластилинского народа и ужасы оккупации было потрачено НОЛЬ слов, НОЛЬ минут и НОЛЬ секунд.

Неудивительно, что этот сериал получил всего одну премию ("Ахбар а-Ир", для тех кто понимает), и кроме подписчиков кабельной компании "ЙЕС" про него практически никто не слышал. (Справедливости ради, кое-кто слышал, но об этом ниже).

Опять же, справедливости ради, это не поцреотический сериал с натужным пафосом и сплошными флагами на ветру. Это история про обычных солдат-расп@здяев, которые уже в первом эпизоде влипли в уголовно-детективную историю. Ну, так получилось. Сами виноваты. Но можно ли что-то сказать в их оправдание?

Главные герои сериала - военные медики, экипаж боевого амбуланса "Гимель-18", приписан к станции первой помощи 33-го парашютно-десантного батальона. Пардон за пафос, но они настоящие профессионалы своего дела. В свободное время они могут заниматься чудовищной херней (не только могут, но и занимаются), но когда наступает момент истины - выкладываются по полной программе и делают все, что могут, и даже чуть больше. Да, именно так оно нередко и бывает.

Несколько тезисов в произвольном порядке.

Это не комедия, а стандартная профессиональная драма с юмористическими элементами.

Это кино про армию, но не боевик. Всевозможные перестрелки и военные приключения сведены к минимуму. Ну, так надо для сюжета. Я вас предупредил.

Разумеется, сорок эпизодов не могли обойтись без романтической линии, которая в итоге трансформируется в какой-то любовный параллелепипед. Неизбежное зло.

Еще одно неизбежное зло - у некоторых персонажей есть целый ряд проблем психологического характера. Но они сведены к минимуму и органично вплетены в сюжет. Кстати, самое время сравнить с голливудским говном, которое засрали пиндостанские психологи. Вот, совсем недавно, включаю новый американский сериал про спецназ. Первая сцена - первая сцена нах! - сидит герой-спецназовец в кабинете у психолога и рассказывает про свои детские комплексы. Сблеванул и выключил к чертовой матери. Я хотел посмотреть кино про спецназовцев, а не про психологов. Все психологи - козлы. Что такое двадцать тысяч психологов на дне моря? Хорошее начало!

Историческая достоверность на высоте, если не считать целого ряда элементов, искаженных по причинам национальной безопасности. Шпионов просим не беспокоиться, хе-хе.

Детективно-уголовную сюжетную линию оставим на совести авторов. Нет, конечно, в реальной жизни и покруче бывает, но это я так, на всякий случай напоминаю, что это кино. Надеюсь, никто не будет задавать дурацкие вопросы - "а чо, на самом деле вот такое было?!" Нет, не самом деле.

И, самое главное, ради чего стоит смотреть -- это дух и атмосфера. На 11 баллов с плюсом по 10-балльной шкале. Это вот это все. Это интонации, с которыми говорит председатель трибунала; футболка, которую носит военная повариха; вечно открытая дверь в кабинете машакит-таш (не знаю, как это по-русски); это база в пяти часах от дома (пешком); и все-все остальное. Сука, бл@дь, до слез, лучшая армия в мире, вот так она и выглядит.

Первый сезон закончился в 2016-м, премьера второго сезона в 2019-м.

Великий фильм о великих воинах, короче говоря.

Экипаж:



Старший сержант Даниэль Амарильо, собственно главный герой. Старший медик батальона-33. Отец погиб на Второй Ливанской Войне, поэтому семья и командиры носятся с ним, как с сыном героя, а так он по жизни бунтарь и авантюрист.



Сержант Ноам Польчак. Патриот, но не радикал. Верующий, но не фанатик. Еврейский супергерой. Как всем известно, у всех супергероев есть какая-то слабость. Например, у Супермена - криптонит, а у Самсона - длинные волосы. Так вот, у Ноама слабостей НЕТ (это важная часть сюжета).



Сержант Идан Бен-Лулу. Капара алейха, нешама, ах шели (это непереводимо). Не смейте называть его "водителем". Он не водитель, а командир амбуланса. Венгерский еврей, гражданин Европейского союза, но успешно выдает себя за иракца -- потому что это круто и стильно. Романтик. Душа нараспашку. Поэт-песенник.



Капрал Лия Карни. Душа компании. Золотое сердце. Алкоголичка. ЛГБТ (угадайте букву). Просто ЛГБТ, по жизни, а на демонстрации не ходит. Убежденный борец за справедливость - в хорошем и забытом смысле этого слова. Борец по жизни - на демонстрации не ходит, в интернетах не срется. (Надпись на стене - "Время лечит все").



Капрал Ротем Полак. Парамедик. Отличница, комсомолка, спортсменка, наконец она просто красавица.



Интернационал. Крестьянин, рабочий и колхозница; пардон медик-капрал Декель (Эфиопия), медик-капрал Тетрошвили (Грузия) и медик-капрал Лия (Северная Африка). Возможно, какой-нибудь неискушенный зритель, измученный текущим политическим моментом и натужной голливудской диверсити (согласно которой даже на Троянской войне за Грецию воевали одни сплошные негры), решит, что это один из тех случаев. Не, ни фига подобного. Наоборот. С диверсити в этом сериале откровенная недоработка. В реальной-то жизни все гораздо круче. Все эти ваши иностранные легионы сосут не нагибаясь, а "новая уникальная историческая общность - многонациональный советский народ" - бледная тень, бездарная подделка и жалкое подобие левой руки. Но об этом как-нибудь в другой раз.


Разные другие персонажи.



Подполковник Заави, командир батальона. КОМБАТ БАТЯНЯ БАТЯНЯ КОМБАТ. Слуга царю, отец солдатам.



Капитан Алекс, типичный русский врач. Говорит на высоком литературном иврите с дубовым акцентом. Скрывает зловещую тайну.



Майор Аври Каспаров, нетипичный русский врач. Говорит без акцента. Шахматист. Брат Путина. Скрывает зловещую тайну.



Лейтенант Эйтан, командир роты спецназа. МИВЦА - МЕСИМА - ДВИКУТ БЭМАТАРА (это непереводимо). Будущий начальник генерального штаба и великий полководец. По жизни долбо@б, но не безнадежный.



Ошер, младший лейтенант из штаба дивизии. Женщина-вулкан. Произведение искусства. Любимая дочка Сатаны и Вельзевула одновременно.



Сержант Рона Коппербойм, начальник штабной канцелярии. Королева батальона, фотомодель, дочь владельца ресторанной сети, офисная шлюха и главная интриганка. Но где-то в глубине этого развратного тела скрывается золотое сердце.



Капрал Орьян Айзенберг, оператор сторожевых видеокамер и прочих дронов-убийц. Несчастная девушка с нелегкой судьбой. Дочь босса мафии. (Угадайте букву).



Сержант Холодильник. Шеф-повар батальона. Настоящий русский богатырь (аваль яуди кашер, бадук). У него есть брат Игор (без мягкого знака), который сидит за подделку документов.



Шафик. (Шафик не виноват). Израильский солдат в отставке, бедуинский вождь. Верная Рука - Друг Еврейцев. Наркодилер, контрабандист, организатор подпольных гладиаторских боев. Пират. Хороший человек.

Только сейчас добрались до сериала.

Бред,конечно.

Но цепляет,сука,чем то так,что сидишь и тупо оторваться не можешь..

Давно не помню чтоб так залипал...

Спасибо тебе,Magnum,за наводку,красаучег.
 
Только сейчас добрались до сериала.

Бред,конечно.

Но цепляет,сука,чем то так,что сидишь и тупо оторваться не можешь..

Давно не помню чтоб так залипал...

Спасибо тебе,Magnum,за наводку,красаучег.
Да. Увы - второй сезон намного хуже.
 
Сверху Снизу