"Тавор" № 100500

Потому, что пофиг и не изучают последствия."Мы повысили цены на сахар, но это не оказало влияния на уровень жизни советских людей". Еще в 19лохматом году было известно, что скорость пули при попадании фатально влияет на фрагментацию 5.56, особенно М193 (привет обрезанию М16), а без фрагментации его убойное действие примерно как у мелкашки. Попадает, враг не падает, но пофиг, зато с менусаром удобнее в автобусе.
 
В ситуации Израиля крайне важно иметь вооружение собственного производства.
Тут такой всплывает полу-офф:
Пентагон выкупил у Кольта все патенты на арку, чтоб её клоны могли выпускать все кто сможет. Израиль в т.ч.

The IDF began receiving M16A1’s and CAR-15’s after the Yom Kippur War in 1973 as part of the US’ commitment to a regional ally. Although the Galil remained with some army units, it wasn’t until the adoption of the Tavor bullpup in 2012 when the M16 and its derivatives began to be pulled from service.

But one Israeli gun maker that isn’t IWI harnessed the IDF’s familiarity with the M16 and created a whole catalog of AR-pattern carbines with alternating barrel lengths. These are divided between the MZ-4 that keeps the original gas impingement system and the MZ-4P with a gas piston connecting the barrel and the rolling block. Emtan also offers the MZ-47 that employs an AR-pattern small arm chambered for the 7.62x39mm Kalashnikov round.

The MZ-series is available in 300 BLK as well (that’s 5.56x35mm) and Emtan are hard at work on a submachinegun. The company’s rifles are sold to both institutional (law enforcement and military) and civilian end users.

https://21stcenturyasianarmsrace.com/2018/08/11/so-many-countries-have-copied-and-improved-the-m16/

пуркуа бы и не па.
So, як кажуць, what?

 

Rat84

 
Из проверенных источников - Тавор все таки все, при том его даже отнимут у мидуимников :dull:
 
Из проверенных источников - Тавор все таки все, при том его даже отнимут у мидуимников :dull:
Давай подождем. А то пресслужба АОИ говорит одно, а твои источники другое. Вообще переходить на М-4 сегодня это дебилизм с учетом того что американцы планируют сами начать массовую замену стрелковки в течении нескольких ближайших лет.
 

Rat84

 
Вообще переходить на М-4 сегодня это дебилизм с учетом того что американцы планируют сами начать массовую замену стрелковки в течении нескольких ближайших лет.

А значит по дешовке скинут кучку М4, или мы хуже талибов.
 
Американцы врядли уйдут с М-16 : будет очередной круг попила и опять определят, что новая стрелядла не имеет радикальных преимуществ, но дороже и тяжелее.
 
Кстати похож на Тавор...
В итоге, когда в 2019 Министерством обороны США были приняты программы взводного оружия и автоматической винтовки следующего поколения (Next-Generation Squad Weapon-Rifle (NGSW-R) and Automatic Rifle (NGSW-AR), где одним из требований была разработка патрона под калибр 6,8 мм.
Это программой предусматривается принятие на вооружение автоматической винтовки вместо существующей М4 и ручного пулемета, вместо M249 SAW.
И это уже не просто прожекты, о которых периодически сообщают СМИ, а реальный конкурс с временными рамками, бюджетом и участниками с готовыми образцами.
Каждый из соискателей предоставит для испытаний 53 образца NGSW-R и 43 образца NGSW-AR, а также 850 тысяч патронов калибра 6,8 мм. Окончательное решение по принятию на вооружение новой системы оружие-патрон планируется к 2022 году, а поступление первых образцов в войска — в 2023 году в количестве, достаточном для вооружения минимум одной пехотной бригады.
General Dynamics Ordnance, Beretta Defense Technologies, а также производитель патронов True Velocity предложил свой карабин.
 

Mike

 
Что это за упражнение? Я такого раньше не видел.
Есть типовое упражнение, когда по команде инструктора нужно развернуться вправо, влево или назад (естественно с поиском цели), стоя, сидя или лёжа.
А это просто перенос огня по-фронту.
 
Есть типовое упражнение, когда по команде инструктора нужно развернуться вправо, влево или назад (естественно с поиском цели), стоя, сидя или лёжа.
А это просто перенос огня по-фронту.
Медленный и печальный.
 
Сверху Снизу