Теракт на бензоколонке в Ариэле 27/10/2002

11,41

Арабский террорист-убийца взорвал себя на бензоколонке на въезде в Ариэль, рядом с группой солдат. Солдаты разоблачили террориста и выстрелили в него, но он успел себя подорвать. Минимум 3 убитых, 30 раненых, из них 10 тяжело.

Подробности(иврит):

http://news.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=item&path=0&id=299992
 
http://news.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=item&path=0&id=299992

Уточненные данные - двое погибших.
---------------------
Мэр Ариэля Рон Нахман заявил:

- Солдаты, бывшие на бензоколонке, пострадали. Я призываю министра обороны Бен-Элиэзера и всех идиотов в правительстве прекратить играть в политику. Бен-Элиэзер и партия "Авода" ответственны за то, что здесь происходит. Я призываю их приехать сюда и посмотреть на результаты их действий.
 
Седьмой канал
Опубликованы имена двух погибших
20:22 27 Октября 2002

Разрешены к публикации имена двух погибших в результате теракта в Ариэле. Это офицеры ЦАХАЛа Тамир Масад (41) из киббуца Кфар-Масрик и Матан Зегрон (22) из поселения Итамар.


Я с Матаном месте в школе учился - до восьмого класса. И с тех пор его не видел. Уже навсегда. А если бы взрыв был на 5 минут позже, то я там рядом бы проезжал на автобусе, в ста метрах, и видел бы все это. Блин. Слов нет, да и нервов тоже. Когда в начале этой "интифады" я был около Хеврона и базу обстреляли - мне было просто пофиг. Я спокойно слез с вышки и лег в отрытый на такой случай окоп, даже не нервничая. Но когда вокруг тебя ломают весь твой мир по частям и ждут что ты будешь жить как обычно - сил нет. Уроды, б..дь.
 
Масад в 82-ом командовал взводом в саерет Голани, брал Бофор. Это с ним был знаменитый разговор Бегина "У них были пулеметы?". http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2207433,00.html
 

Vadim

Лучезарный колёс
Масад в 82-ом командовал взводом в саерет Голани, брал Бофор. Это с ним был знаменитый разговор Бегина "У них были пулеметы?".


BEAUFORT CASTLE, LEBANON - JUNE: (FILE PHOTO) Israeli army Second Lieutenant Tamir Massad (L) briefs Israeli Prime Minister Menahem Begin (R) and then Defense Minister Ariel Sharon (C) following his unit's bloody battle against Palestinians for Beaufort Castle June 1982 in southern Lebanon. Massad, who was serving as a 41-year-old major in the IDF reserves, was one of three soldiers who were killed October 27, 2002 when trying to subdue a Palestinian suicide bomber who exploded his explosive charge at the entrance to the settlement of Ariel. Photo by IDF
Kомментарии, выбор кадров - редактора на раздаче какого-нибудь A FP news stream. Не все фотографии, некоторые только превьюшки, неуважительные к памяти погибшиx.

http://bilby.tripod.ca/27Oct02
 
Сверху Снизу