Вот что странно - на БРЭМ нет щитков для Трофи. Не знаю, может, это демонстрационная модель?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Это объяснения названия "Намера". А так - "Намер Ахзака" и "Намер Хилуц" - совершенно разные машины. Точнее даже 3 машины, но одна (с маленьким краном а-ля М579) серийно вроде не делается.
 

Under

 
Особенно тапаш перед выходом домой.
Тапаш...
Меня всегда удивляло то, как сильно "хирники" ненавидят "тапаш", и в то же время, для 4-х танкистов "тапаш" пустой звук.
Как яйца, мимоходом, почесать.

Просто, Вы не умеете...
 

Under

 
Разумеется. Но даже водитель грузовика , чтобы получить право водить дивайс с прицепом или автобус должен и учиться много, не 3 дня, и постоянно практиковаться
Это плохой пример.

Гусеничная техника передвигается в составе колоны, гражданская колесная техника друг друга подрезает в пробках на высокой скорости.
Согласно приказа.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showpost.php?p=4609448&postcount=193

Система называется "Эш Кара" ("Холодный огонь").
http://bukvoed.livejournal.com/347595.html

Девайс, установленный на этой Пуме, предназначен для уничтожения "мин, импровизированных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов" при помощи лазера. Подозреваю, что имеется в виду ситуация вроде газовской: "мы" патрулируем забор, а "они" периодически подтаскивают к забору взрывчатку и пытаются устроить патрулю бадабум. Штуковина называется THOR, разработана Rafael и (если интернет нас не обманывает) была впервые представлена в 2006-м. Рафаэлевский сайт уверяет, что она in operational use. Согласно их же брошюре, мощность лазера 2000 ватт; общий вес системы 1100 кг, из них турель (основанная на Mini Samson) 250 кг. Намалая доля этих килограмм, надо полагать, приходится на здоровенный ящик сзади, видимо систему питания девайся.
На фото выше ящик не виден или виден плохо. А вот фото, где виден:



Та же система, но навьюченная на M113:
 
Сверху Снизу