Угроза с моря

На суше Шарон стенки строит, а что в воде---будет сети растягивать?
http://nvo.ng.ru/spforces/2002-06-28/7_shahid.html
 
Если продолжать аналогию - мины и сети. Порты в Израиле укрепить а-ля Ла-Валетта в 1943-м. А в море искать и топить. Плюс эффективная разведка и периодическая чистка портов Газы с применением вертолётов и боевых кораблей. И хорошо выучить комендоров на "Саарах" и "Дабурах" ("Дворот") отстреливать малоразмерные цели. Желательно, конечно, усилить арт. вооружение "Сааров" и замаскировать с десяток кораблей торгового флота под Q-boats (вспомогательные крейсера), но это уже фантастика.
 
:D зачем обучат, они и так умеют. видел как в бурном море хизбалона на водном мотоцикле угрохали - сказка!
 
Это верно, но отстрелять хизбаллона когда он от тебя убегает это одно, а вот подстрелить MTM который на тебя идёт с полным зарядом взрывчатки на борту - это другое. Кстати интересно - заряд на том катере что "Kole" повредил -300 кг, также как на MTM. Что, они тоже дневники Боргезе читают?! ]:) :?:
 
С портами более-менее ясно. А как с защитой от камикадзе гражданских судов в открытом море? По бортам круизного лайнера те же сетки на консолях развешивать, конвоировать всё время или как? Я серьёзно.
 
взрываюсчийся катер весч не мореходная, смотри их первое применение немцами. а конвоироват - СААР не хватит, надо бит в портах базирования (и по портам мерзавцев то же)
 
взрываюсчийся катер весч не мореходная,
Что мешает спустить на воду тот же надувной "Зодиак" с рыбацкой шхуны, загрузить взрывчаткой и ночью, в штиль, догнать цель. :(
 
То же что и со стеной - реально зашитить может только страх массированного возмездия. Как там иранские танкеры в Персидском заливе?
 
на зодиак много ВВ не загрузиш и не факт, что догониш, уж лучше израилский лайнер где-нибуд в Греции грохнут, но, посколку наши круизные лайнеры ходят под другим флагом - будет цорес и с хозяевами судна и с родиной украинско-российской команды
 
посколку наши круизные лайнеры ходят под другим флагом - будет цорес и с хозяевами судна и с родиной украинско-российской команды
Вот за что я люблю израильтян-- это здоровый эгоцентризм :D
Проблема терроризма - головная боль всех цивилизованных стран, мнение хозяев судна и наемной команды интересует бандюгу в последнюю очередь.
 
Бандюгу, может, и не интересует, а вот евойнего хозяина, очевидно, ещё как интересует, по крайней мере если речь идёт о здешних орках, а не бенладенских.
 
Это верно, но отстрелять хизбаллона когда он от тебя убегает это одно, а вот подстрелить MTM который на тебя идёт с полным зарядом взрывчатки на борту - это другое.
Но-но ! Ло лезальзэль ! ]:) :) Я это кино тоже видел. Это был снайперский выстрел ! В бурном море попасть с качающегося корабля из ХХХ прямо в ХХХ !
Я и мотоцикл этот видел потом. Почти как новый. ]:) :D

Кстати интересно - заряд на том катере что "Kole" повредил -300 кг, также как на MTM. Что, они тоже дневники Боргезе читают?! ]:) :?:
Уай нот ? Если они читают Клэнси, то могли и Боргезе почитать.
 
Мужики, ну чего вы к графу прицепились? Готовили арапчат "на работу славную, на дела геройские" серьёзные дяди из ГРУ. Одна учебка была в Крыму, вторая--под Херсоном, если не ошибаюсь. Выпускники разлетелись по всему миру применять навыки и учить следующих.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Если они читают Клэнси, то так им и надо :)
Но вообще говоря, сомнительно чтобы Хамас-Хизбалла стали использовать большие заряды на море со смертниками. Бомба порядка 300 кг - это же потенциально три Меркавы, или тридцать автобусов и кафе.
Это просто слишком большой расход для них.
 
Мужики, ну чего вы к графу прицепились? Готовили арапчат "на работу славную, на дела геройские" серьёзные дяди из ГРУ. Одна учебка была в Крыму, вторая--под Херсоном, если не ошибаюсь. Выпускники разлетелись по всему миру применять навыки и учить следующих.
Боргезе был князь. :D ;)
А взрывающиеся катера вряд ли используются сегодня спецназом - в нынешних условиях это чисто террористическое оружие.
Что мешает спустить на воду тот же надувной "Зодиак" с рыбацкой шхуны, загрузить взрывчаткой и ночью, в штиль, догнать цель.
Катер на воду при волнении не спустишь- при всём желании. Те же итальянцы думали таким же образом Мальту блокировать - типа послать туда караулить рыболовную шхуну с торпедными катерами вместо удочек... ]:) Ничего не вышло, катера могли спустить на воду только в течении пары дней из-за погоды. Дело ведь не только в мореходности самого катера - надо его ещё спустить с корабля-матки так чтобы не перевернулся и не утонул. Мореходность торпедных катеров, кстати, лучше чем "Зодиака", тем более с ВВ на борту.
А про шхуны такого типа я и писал - искать и топить... ]:)
Но-но ! Ло лезальзэль ! Я это кино тоже видел. Это был снайперский выстрел ! В бурном море попасть с качающегося корабля из ХХХ прямо в ХХХ !
Я и мотоцикл этот видел потом. Почти как новый.
Пардон, не думал высказывать ни малейшего непочтения - сам весьма увлекаюсь флотом и друг служит на "Сааре" - правда не комендором... :oops: :D
ага, скоро на Линзе и MTMS перейдут
Уважаемый Саша, MTSM - это уменьшенная версия MTM для действий с подводных лодок специального назначения (в "Decima MAS" лодки "Ириде", потом "Гондар", "Шире" и наконец "Амбра"). Принципиальной разницы никакой. А "Линзе" - немецкий катер такого же типа что и MTM - только с радиоуправляемым конечным наведением на цель.
 
На суше Шарон стенки строит, а что в воде---будет сети растягивать?
ИМХО, только БПЛА. Разведка. Потом можно вызвать катера и еропланы. А сети и мины для небольшой лодочки, наверно не проблема?
 
Ну это смотря какие сети и какие мины... ]:) И одно другого не исключает.
 
Сверху Снизу