Уникальные кадры XIX и XX веков

Посмотреть вложение 140799Посмотреть вложение 140800Посмотреть вложение 140801Посмотреть вложение 140802Посмотреть вложение 140803

Из альбома польского «солдата удачи» Французского Иностранного легиона. Центральная Африка, 1980-е.
Ох и рожи у них ...гоптакт
 
2020-12-10_14-18-36.png
.......................................
Как-то в подобном мероприятии участвовал (не в десанте). В советское время нас курсантов военно-морского училища высадили с СДК в Севастополе на день флота, в плавках с транспарантами.;) (году в 1975-м...)
СДК отработал для остановки задний ход, холодная вода поднялась к поверхности......... По Севастополю к одежде шли строем в плавках.

Сорокин "Голубое сало":

Маршал придирчиво ощупал глазами ряды голых тел и снова открыл рот:
— Не меняя построения, соблюдая дистанцию, в водувой–ти!

Построенная особым порядком колонна тронулась и, неслышно ступая босыми ногами, стала быстро сползать по гранитным ступеням набережной к черной неподвижной воде Реки. Вода расступилась и впустила в себя весь полк. Солдаты осторожно погружались в студеную сентябрьскую воду, отталкивались от каменистого дна и плыли в том же порядке, держа над бритыми головами ярко горящие факелы. Через минуту колонна выплыла на середину Реки, где быстрое течение подхватило ее и понесло.
...
Плыть в ледяной воде он мог долго, но пять бесконечных часов держать в предельно вытянутой руке шестикилограммовый факел было по–настоящему тяжело. И как он ни готовился к заплыву, какими тренажерами ни изнурял свою правую руку — все равно к рассвету ее сводило мелкой дрожью, и не было силы, способной обуздать эту проклятую дрожь. Инъекции, втирания, электромагнитная терапия не помогали.Тем не менее Иван считался лучшим пловцом в своем полку, и ему вот уже шесть лет доверяли самые ответственные места в цитатах.И сегодня он плыл запятой — единственной запятой в длинной, первой степени сложности цитате из Книги Равенства: ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ВОПРОСОВ СОВРЕМЕННОГО ЦЕЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БОРО ЯВЛЯЛСЯ, ЯВЛЯЕТСЯ И БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ВОПРОС СВОЕВРЕМЕННОГО УСИЛЕНИЯ КОНТРАСТА
Точка в конце цитаты не ставилась, поэтому единственным знаком препинания была запятая, рождаемая пламенем шестикилограммового конусообразного факела Ивана.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу