Участие ВС РФ в БД на Украине

Agra

 
Российские системы РЭБ на Донбассе.

E25AUPwWYAMsThf
 

Agra

 
Отрывок из дела по поводу MH17.

Судя по аудиозаписи, Гиркин просил масштабной помощи со стороны России.

«Если в ближайшее время не будет масштабной помощи, то задавят, — говорит Гиркин. – Нам помощь действительно нужна масштабная. Отношения сил слишком большое со стороны противника. Если не будет решен вопрос с российской помощью, с воздушным прикрытием, и хотя бы, чтобы с поддержкой артиллерии, то не удержать нам восток. Не удержать однозначно».

 
Да он это открыто просил, и не один раз.
Но ничего не получил.
С "масштабной помощью" была проблемка - на РФ разные там сурковы про@бали момент когда можно было придумать приемлемый для окружающих стран повод для вторжения, как в Грузии, и 18.03.2014 подтвердили свою 100% вину в планировании и развязывании войны. Поэтому, "помогли" чем могли. Трансгранично, ихтамнетами, и в особо-опасные моменты, вводом БТГ, но, ровно настолько, чтоб война не заканчивалась. Конечно, никакой речи о "победе русского оружия" не велась - не своевременно.
 

Gam

 
С "масштабной помощью" была проблемка - на РФ разные там сурковы про@бали момент когда можно было придумать приемлемый для окружающих стран повод для вторжения, как в Грузии, и 18.03.2014 подтвердили свою 100% вину в планировании и развязывании войны. Поэтому, "помогли" чем могли. Трансгранично, ихтамнетами, и в особо-опасные моменты, вводом БТГ, но, ровно настолько, чтоб война не заканчивалась. Конечно, никакой речи о "победе русского оружия" не велась - не своевременно.
Не совсем так. Сбитый Боинг спутал им карты.
 
Не совсем так. Сбитый Боинг спутал им карты.
После Крыма прямое военное вторжение РФ в глазах условного Запада могла оправдать только какое-то совершенно чудовищное поведение со стороны Украины. Бомбёжка Ростова, например. Сбитие российского пассажирского самолёта тоже подошло-бы.
 

Gam

 
После Крыма прямое военное вторжение РФ в глазах условного Запада могла оправдать только какое-то совершенно чудовищное поведение со стороны Украины. Бомбёжка Ростова, например. Сбитие российского пассажирского самолёта тоже подошло-бы.
Как вариант, но возможны были и другие.

Но сбили малазийский самолет.
 

nauua

 
Дмитрий Чекалкин
7 хв ·

Helgi Sharp:
Сегодня, 17 июня, ровно за месяц до 7-й годовщины гибели рейса МН17, в уголовной палате окружного суда Гааги продолжилось рассмотрение дела по существу.
И сегодня (внимание!) впервые были подтверждены факты прямой огневой поддержки террористов со стороны РФ массовыми обстрелами российской армией украинской территории через российско-украинскую границу.
В качестве одного из подтверждений было показано донесение СБУ по событиям на фронте накануне гибели МН17 и общая карта со всеми случаями обстрелов Россией Украины. Лукашевич.
200687099_327962348699530_8581820806203836374_n.jpg
 
E4GP-HrXwAYORVG

карта обстрелов лета 14го с российской территории
а потом "внезапно" противник перешел границу
 

nauua

 
06.07.2021 ПА ОБСЕ приняла резолюцию:
«ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩЕЕ ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВБЛИЗИ УКРАИНЫ, ВО ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЬ, УКРАИНЕ, ЧЕРНОМ И АЗОВСКОМ МОРЯХ»
https://www.oscepa.org/en/documents/...a–of–azov/file
==
В тексте этого документа ПА ОБСЕ ссылается на предыдущие резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ :
/О явных, грубых и неисправленных нарушениях Хельсинкских принципов Российской Федерацией/ (2014),
/О продолжении явных, грубых и неисправленных нарушений обязательств ОБСЕ и международных норм Российской Федерацией/ (2015),
/О соблюдении Хельсинкских принципов в межгосударственных отношениях в регионе ОБСЕ/ (2015),
/О нарушениях прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе/ (2016),
/О восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины/ (2017),
/О продолжающихся нарушениях прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)/ (201:cool:,
/О милитаризации Российской Федерацией временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украины, Черного и Азовского морей/ (2019),
==
В тексте резолюции ПА ОБСЕ от 06.07.2021 упоминаются как верные резолюции ГА ООН:
68/262 от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины",
71/205 от 19 декабря 2016 года,
72/190 от 19 декабря 2017 года,
73/263 от 22 декабря 2018 года,
74/168 от 18 декабря 2019 года,
75/192 от 16 декабря 2020 года о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина,
73/194 от 17 декабря 2018 года,
74/17 от 9 декабря 2019 года,
75/29 от 7 декабря 2020 года по проблеме милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также части Черного и Азовского морей.
==
В тексте новой резолюции ПА ОБСЕ написано:
«Крайне обеспокоены проведением Российской Федерацией в апреле 2021 года крупномасштабных военных учений вблизи границы с Украиной, противоречащих букве и духу Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, сопровождаемых агрессивной риторикой и эскалацией насилия в зоне конфликта на востоке Украины, и лишь частичным выводом российских войск и военной техники после военных учений».
==
В тексте этой резолюции ПА ОБСЕ сказано:
«Обеспокоены многочисленными вооруженными провокациями со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, число которых, как подтверждают отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, резко возросло за последние недели вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях Украины, подрывая безопасность гражданского населения в затронутых конфликтом районах».
==
ПА ОБСЕ пишет в тексте новой резолюции:
«Осуждаем временную оккупацию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и широкомасштабное наращивание военной мощи в и вокруг оккупированного полуострова, включая переброску самолетов и ракет с ядерным оружием и проведение военных учений в апреле 2021 года, что повлекло за собой передислокацию дополнительных войск, вооружений и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации».
«Осуждаем продолжающиеся на оккупированном полуострове кампании по набору и призыву в нарушение международного гуманитарного права».
==
ПА ОБСЕ пишет, что она
«Обеспокоена активизацией военной деятельности Российской Федерации в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, включая дополнительно переброшенные военные корабли Северного флота и Каспийской флотилии, и препятствованием законному осуществлению прав и свобод судоходства в соответствии с применимым международным правом».
==
ПА ОБСЕ
«Решительно призывает Российскую Федерацию отказаться от незаконной оккупации Крыма, вывести свои войска, оружие и военную технику, размещенные на оккупированном полуострове без согласия принимающей страны, прекратить продолжающиеся кампании по вербовке и призыву на оккупированном полуострове и в этой связи подчеркивает настоятельную необходимость немедленного вывода всех дополнительных войск, оружия, военной техники и военных кораблей, переброшенных в Крым и его территориальные воды после масштабных военных учений, проведенных Российской Федерацией в апреле 2021 года».
==
ПА ОБСЕ
«Настоятельно призывает Российскую Федерацию добросовестно выполнять свои обязательства по Венскому документу 2011 года, особенно в связи с предстоящими крупномасштабными военными учениями "Запад–2021", и действовать в соответствии с главой III "Механизмы снижения риска" Венского документа 2011 года, путем принятия необходимых мер транспарентности в отношении своих военных учений, проводимых в апреле 2021 года».
==
ПА ОБСЕ
«Настоятельно призывает Российскую Федерацию снять все ограничения свободы судоходства в Черном и Азовском морях, а также через Керченский пролив, немедленно осудить свое решение о введении ограничений в отношении некоторых районов Черного моря, включая подходы к Керченскому проливу, в соответствии с применимым международным правом, в частности положениями Конвенции ООН по морскому праву 1982 года».
==
В своей резолюции от 06.07.2021 ПА ОБСЕ пишет, что она
«Поддерживает и решительно выступает за применение всех инструментов и процессов ОБСЕ, в частности СММ, учитывая, что ее мандат охватывает всю территорию Украины, для тщательного мониторинга и предоставления регулярных отчетов о ситуации с безопасностью во временно оккупированном Крыму, Украина, в том числе о незаконной военной деятельности и призывных кампаниях, а также о препятствовании доступу к украинским портам в Азовском море и Черноморском регионе».
==
 
Ребят, ни у кого не сохранилось фотки 2х дедков в форме СА на фоне «Выстрела». 14-15 года, если не ошибаюсь.
 

FueGo

 
И мы весной 2021 отслеживали телодвижения бригад МТО, в частности Юргинской бригады, которая известна тем, что в 2015 героически свезла 200 единиц своей горелой бронетехники на кладбище в Ростовской области

Что-то уж больно героический эпизод. Есть источники / пруфы?
 
Что-то уж больно героический эпизод. Есть источники / пруфы?
Бригада МТО - это бригада материально-технического обеспечения, они не воюют, а возят. Юргинские (106-я бригада) технику возили сюда. Я не могу сказать, там только техника тех частей ЦВО, которые воевали, или везли всё подряд, но подобных кладбищ несколько, правда другие поменьше.
 
Сверху Снизу