Уязвимость стратегических объектов - выводы комиссии

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
ועדה של הכנסת בראשות סנה: נתב"ג ובנמל חיפה - נקודות תורפה לפיגוע אסטרטגי
Перевод:

Выводы комиссии Кнессета, возглавляемой (Эфраимом) Снэ: Аэропорт им. Бен - Гуриона и Хайфский морской порт - уязвимы для стратегических диверсий.

В аэропорту им. Бен - Гуриона и в Хайфском морском порту обнаружены уязвимые для диверсий стратегического масштаба места . Таковы выводы отчёта комиссии Снэ по инспекции стратегических объектов государства Израиль. Отчёт опубликован сегодня (во вторник ( 03/08/2004 - В.М)) во второй половине дня.

Жёсткой критике в отчёте комиссии подвергается организация охраны в АОИ. И это в сравнении с организацией охраны на предприятиях ВПК. Причиной этому является отсутствие в АОИ чёткой формулировки понятия "стратегический объект". По утверждению составителей отчёта ряд объектов не охраняются как следует и не защищены должным образом.

Критикуется также и эксплуатация систем линейной связи, которые, согласно отчёту, "не имеют надлежащей защищённости".

Председатель комиссии Кнессета по внешним делам и обороне негативно оценил организацию охраны в АОИ:"Почему, в то время как уровень охраны предприятий ВПК высок, в охране баз АОИ, на которых находится продукция ВПК, наблюдаются бреши?"
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Ещё по теме:

Так, прямо возле ограждения одной из армейских баз в центре страны был найден палаточный городок, организованный иностранными рабочими, нелегально находящимися в Израиле.

....все еще сохраняется опасность теракта на недавно закрытом хранилище «Пи Глилот».

....Израиле есть по меньшей мере 154 предприятия химической промышленности, не охваченные никакими мерами безопасности, поскольку они действуют без разрешений, в обход закона.
ISRAland
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Если бы это было у нас на сайте, уже выстроилась бы очередь участников которые бы требовали зацензурить "Лод" и "Хайфа"...
Чтоб враг не знал, где у нас порт, а где аэропорт - вдруг до сих пор так и не догадались...
 
Сдается мне, что если бы коммисия во главе с депутатом Сне вместо того чтобы публиковать глубокомысленные доклады про то что и так все знают отработала затраченное время на охране этих самых обьектов, пользы от них было бы гораздо больше.

Если бы у всех этих коммисий был КПД хотя бы парового двигателя, мы бы давно коммунизм построили и експортировали песок в Сахару.
 
Сверху Снизу