Финансы палестинского террора

Выходящая в Восточном Иерусалиме газета "Аль-Кудс" пишет, что палестинское министерство сельского хозяйства открыло в Калькилии курсы, на которых палестинцев научат разводить рыбу в бассейнах. Они адресованы не только крестьянам, но всем, кто хочет посвятить себя высокотехнологичному сельскому хозяйству. Проект финансируется Евросоюзом и Германией.
 

semen_izdali

Предупрежден

В четверг, 7 мая, посол Евросоюза в Израиле Эммануэль Жофре был приглашен в министерство иностранных дел Израиля для дачи объяснений по поводу документа, отправленного несколько дней назад в палестинскую администрацию по поводу европейского финансирования лиц, связанных с террором.
В письме, которое было адресовано администрации Махмуда Аббабса, говорилось, что лица, связанные с террористическими организациям или поддерживающие их деятельность, и не включенные в "черные" списки Евросоюза могут получать от него деньги.
Анна Азари, начальник департамента Центральной Европы, дала понять господину Жофре, что Израиль протестует против политики ЕС, проводимой в отношении финансирования террористических организаций, а само письмо рассматривается как подстрекательство к террору, выражение поддержки тем, кто причастен к нему.
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац потребовал от ЕС немедленно прекратить финансовую и другую поддержку лицам, прямо или косвенно связанным с террором.
 

semen_izdali

Предупрежден
Сверху Снизу