Финансы палестинского террора

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Золото партии" Арафата
--------------------------------------------------------------------------------
17.12 16:36 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Министр финансов Палестинской автономии Салам Файяд категорически опроверг слухи о том, что на секретных банковских счетах Ясера Арафата хранились сотни миллионов долларов. Выступая на пресс-конференции в Дохе, он заявил: "Все, что сказано по этому поводу, было ложью".

Данное заявление прозвучало в присутствии генерального секретаря Организации Освобождения Палестины Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и премьер-министра ПА Ахмеда Куреи (Абу Алы). Оба палестинских лидеров от комментариев воздержались.

Таким образом, руководство ФАТХа и ООП не признает наличия укрытого от палестинского народа "золота партии". Палестинские лидеры заявляют, что намерены всецело сосредоточиться на проведении "демократических выборов" и борьбе с незаконными вооруженными формированиями – за что, Европа и США сулят увеличение финансовой помощи до 2 миллиардов долларов в год.

Израильские и многие солидные западные периодические издания писали о наличии тайных счетов у первого "президента Палестины". Достаточно вспомнить, что в марте 2003 года журнал Forbes опубликовал информацию о доходах "королей, королев и деспотов". В этой публикации минимальное личное благосостояние Арафата было оценено в 300 миллионов долларов США. То же издание опубликовало также статью "Аудит Арафата", в которой отмечалось, что реально "раис" располагает более чем 1 миллиардом долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) в прошлом году предал гласности информацию о том, что в течение 1995-2000 годов из бюджета ПА таинственным образом исчезли около 900 миллионов долларов. Деньги были переведены на банковский счет администрации ПА, которым лично управлял Я.Арафат. Дальше след этих денег теряется.

Заявление финансиста Салама Файяда, несомненно, свидетельствует о расколе в палестинском руководстве, поскольку противоречит недавнему заявлению главы политического отдела партии ФАТХ Фарука Каддуми, который на прошлой неделе сделал сенсационное заявление: якобы, экономический советник Арафата Мохаммед Рашид вернул в казну ПА 600 миллионов долларов с секретных счетов покойного "раиса". Каддуми также сказал, что в ближайшее время министр финансов Файяд получит еще один платеж.

Таким образом, Салам Файяд на пресс-конференции в Дохе обвинил Фарука Каддуми во лжи, с молчаливого согласия Аббаса и Куреи. Следующий ход за Каддуми. Впрочем, "тунисский ветеран" хорошо знает, что такое партийная дисциплина – особенно когда речь идет о сотнях миллионов долларов.
 
В моих предположениях есть свое рациональное зерно:

-названия тем, высказывания и пр. - отражают ситуацию в общественном подсознании в стране, причем, в случае с форумом - наиболее наравнодушной и радикальной его части.

Я лично склонен оценивать влияние на перспективу развития ситуации общественного подсознания и державных и недержавных институтов, как три к одному.

Имею на то основания, а, исходя их этого, имею основания для беспокойства.

З.Ы. Мерзкий тон меняю, темы стараюсь (!) больше не касаться.
Вaше мнение o пoсетителях дaннoгo фoрумa мoжет быть стaтистически верным, тoлькo нaдo пoмнить oдну вaжную детaль: пoсетители дaннoгo фoрумa ментaльнo oтличaются oт прoчих слoев изрaильскoгo oбществa. Тaк чтo вaши вывoды кaсaются в лучшем случaе русскoязычнoй эмигрaции в Изрaиле.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Глава Всемирного банка держит путь в Палестины
--------------------------------------------------------------------------------
19.12 12:17 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Президент Всемирного банка Джеймс Вольфенсон готовится к поездке в Израиль и на территории Палестинской автономии. Это первый визит главы этого международного финансового учреждения с начала новой палестинской интифады, развязанной четыре года тому назад.

Цель поездки – обсуждение путей реабилитации разрушенной палестинской экономики, говорится в официальном заявлении ВБ, опубликованном в воскресенье.

Визит Вольфенсона начинается в понедельник. В повестке дня главы Всемирного банка переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и палестинским премьером Ахмедом Куреи.

За четыре года вооруженного конфликта палестинцы существенно подорвали собственную экономику. По последним данным, содержащимся в отчете ВБ, почти половина населения автономии живет в нищете, имея в день на человека не более 2,1 доллара.

ВБ хочет также изучить шаги, которые израильское и новое палестинское руководство намереваются предпринять для возрождения экономики ПА.

Кроме того, правление банка намерено обратиться к странам-донорам с просьбой об увеличении ежегодных отчислений палестинцам, до настоящего времени составлявших 930 миллионов долларов, большая часть из которых оседала на счетах коррумпированного руководства и на личных счетах экс-лидера палестинцев Ясера Арфата.
 
http://www.mignews.com/news/economics/world/200505_152713_77481.html

Китайская помощь палестинцам – скромно, но с гарантиями
--------------------------------------------------------------------------------
20.05 15:27 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Источники в канцелярии председателя палестинской национальной администрации сообщают, что Китайская Народная Республика выделит Палестинской автономии безвозмездную помощь в размере 50 миллионов юаней (примерно 6 миллионов долларов США).

Договоренность о выделении этой суммы была достигнута во время визита в Пекин Махмуда Аббаса (Абу Мазена).

Палестинские источники отмечают, что помощь Китая значительно скромнее, чем финансовая поддержка от США или ЕС, но – в отличие от американцев или европейцев – эти деньги переводятся без задержек, и Пекин гарантирует оказание поддержки палестинскому народу в будущем.
---------------------


А какой интерес у Китая дарить палестинцам 6 лимонов?
 

Progressor

Модератор
Команда форума
А какой интерес у Японии дарить палестинцам сто миллионов долларов? Все то же - расширение зоны своего влияния.
 
http://www.mignews.com/news/politic/world/260505_190158_73855.html

интересно сколько миллионов он собрал за последние 3 недели?
6 - дали китайцы.

Аббас получил от Буша деньги и указания
--------------------------------------------------------------------------------
26.05 19:01 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В Вашингтоне состоялась встреча между главой Белого дома Джорджем Бушем и лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. По окончании встречи оба президента дали совместную пресс-конференцию, которая транслировалась в прямом эфире по телеканалу СNN.

Известно, что достигнута договоренность о переводе Палестинской автономии 50 миллионов долларов на восстановление инфраструктуры сектора Газы, а также о том, что госсекретарь Кондолиза Райс посетит автономию еще до эвакуации из Газы израильских поселенцев.

Буш также требует создания целостного Палестинского государства, имея в виду неразрывность территорий Иудеи, Самарии и Газы и настаивает на определении террористов как основных врагов Палестинского государства.

Подробности будут опубликованы позже.

NRS
 

Vadim

Лучезарный колёс
Буш дает добро, 50 лимонов добра.

Буш также требует ....имея в виду неразрывность территорий Иудеи, Самарии и Газы
О, уже даже в туда, куда Буш кушает начинает доxодить. Постепенно, постепенно.

От Севильи до Гранады...
 
На какие цели палестинцам выделены канадские миллионы?
По уточненным данным, речь идет о выделении дополнительно свыше 12.2 миллионов долларов США (ранее сообщалось, что Канада дает палестинцам 9.5 миллионов долларов).

http://www.mignews.com/news/economics/world/280505_163348_73035.html
И японцы ещё денег дали. Только сколько не знаю.
А Путин дал 2 вертолёта и 50 бронемашин - денег нет,что-бы давать ПА.
 

semen_izdali

Предупрежден
Страны G8 договорились выделить $3 млрд ПА

http://www.isra.com/news/52527

В ответ на теракт в Лондоне страны восьмерки выделяют террористическому образованию деньги. Значит они проплачивают новые теракты, и не только в Израиле.
 
Ну,и причины в Лондоне определили тут же:

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил в субботу, 9 июля, что для искоренения терроризма крайне необходимо обратиться к причинам терроризма, таким как лишения, отсутствие демократии и непрекращающийся конфликт на Ближнем Востоке.
А на фоне миллиардных вливаний палам:

Они также призвали Израиль к выполнению своих обязательств в рамках "Дорожной карты" в полном объеме.
 
как раз у арабесов нехватало денег на тротил с гвоздями теперь будет на что купить :D
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Европа удвоит помощь палестинцам
--------------------------------------------------------------------------------
05.10 20:09 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В среду, 5 октября, Европейская Комиссия (ЕК) объявила о намерении увеличить ежегодную экономическую помощь Палестинской автономии в два раза. С 2006-го года на счета палестинской национальной администрации раз в год будет переводиться сумма в размере 500 миллионов евро.

В сообщении ЕК говорится, что дополнительные средства планируется использовать в ПА для развития торговли с Израилем и соседними арабскими странами.

Специальная уполномоченная департамента внешних связей Европейского Союза госпожа Бенита Ферреро-Вальднер обратилась сегодня к другим спонсорам с предложением: последовать примеру Европы. "Мы не должны позволить ускользнуть сквозь пальцы шансу, который появился после эвакуации (израильтян) из сектора Газы", – сказала она, выступая на пресс-конференции в Брюсселе. Она отметила, что ПНА нуждается в значительной материальной помощи в 2006-2008-х годах, чтобы финансировать реформу государственных структур, кредитно-денежной системы, восстановить международный аэропорт и морской порт в секторе Газы.

500 миллионов евро в 2006-м году будут выделены ЕС и 25 государствами, членами ЕС. При этом большая часть этой суммы – из бюджета ЕС.

В 2005-м году палестинцы получат от ЕС 280 миллионов евро (из них 60 миллионов были выделены на специальную программу восстановления аэропорта в Газе).

Примечательно, что, призывая других спонсоров последовать примеру ЕС, госпожа Ферреро-Вальднер не говорила о "прозрачности" расходования средств палестинцами, не упоминала она и о сотнях миллионов евро, которые бесследно "растворились" после перевода на счета ПНА.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Главный дипломат Аббаса: нам нужна материальная помощь России
--------------------------------------------------------------------------------
26.10 08:47 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Палестинцы надеются, что Россия по мере улучшения собственного экономического положения сможет существенно увеличить объемы материальной помощи Палестинской национальной администрации (ПНА), сказал глава палестинского МИД Насер аль-Кидва.

"Сейчас значимость того, что делает Россия, носит в первую очередь политический характер", – сказал министр в интервью РИА Новости в преддверии визита в регион своего российского коллеги Сергея Лаврова.

По мере стабилизации ситуации в зоне палестино-израильского противостояния международное сообщество уделяет все большее внимание реабилитации палестинской экономики.

По оценкам экспертов, в текущем году донорские ассигнования составляют в среднем $25 миллионов в месяц. В частности, накануне в Рамалле было подписано соглашение между ПНА и Германией, предусматривающее выделение свыше $40 миллионов на различные инфраструктурные проекты.

"Мы, лично я, очень ценим любую помощь, которая поступает от любой дружественной страны, включая, вне всякого сомнения, и Россию", – сказал аль-Кидва.

"Безусловно, у России есть свои экономические проблемы и трудности. Но мы понимаем, что ситуация в сфере экономики сейчас существенно улучшается, и надеемся, что в ближайшем будущем Россия будет в состоянии оказывать нам значительно большую материальную помощь и поддержку", – добавил собеседник агентства.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Дженин. Закрыта благотворительная организация, финансирующая террор
--------------------------------------------------------------------------------
08.11 12:01 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Силы Армии обороны Израиля опечатали минувшей ночью два здания, принадлежащие благотворительному обществу "Дауа" в Дженине.

По данным израильской разведки, организации, входящие в это общество под видом благотворительной деятельности финансировали террористические организации, и, в частности, деятельность "Исламского джихада".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Конфискованы контейнеры, закупленные "Исламским джихадом"
--------------------------------------------------------------------------------
13.11 15:03 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Разрешено к публикации: службы безопасности Израиля совместно с управлением таможней, конфисковали контейнеры с продукцией, прибывшие в порт города Ашдода на юге страны.

Предположительно, контейнеры приобретены на деньги "Исламского джихада", для использования их в целях организации.

Товар, помещенный в контейнерах, прибыл на имя компании Абу Акар в Газе, занимающейся поставкой продуктов питания в Газу. Она принадлежит некоему Фаизу абу Акару, бизнесмену из Хан Юнеса, известного своими связями с террористическими организациями.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Еще 25 миллионов долларов палестинцам от правительства США
--------------------------------------------------------------------------------
17.11 18:05 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Правительство Соединенных Штатов гарантировало выделение еще 25 миллионов долларов на программу помощи арабам Газы, Иудеи и Самарии.

Таким образом, с 1993 года только по прямым правительственным каналам автономия получила около 1,7 миллиарда долларов. В эту сумму не включены средства, предоставленные по линии других американских и ООНовских программ.

Новый грант передан на реализацию пятилетнего учебного проекта. Официально он стартовал на этой неделе в одном из отелей Восточного Иерусалима.

Палестинский министр финансов подал в отставку
--------------------------------------------------------------------------------
19.11 18:29 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Палестинский министр финансов Салам Файяд, пытавшийся заставить Законодательное собрание ПА провести необходимые финансовые сокращения, 19 ноября подал прошение об отставке.

О причинах, побудивших министра подать в отставку, поступают противоречивые сведения. Сам Файяд сообщил, что ушел с поста главы финансового ведомства, чтобы баллотироваться в парламент.

При этом другие палестинские должностные лица считают, что министр таким образом протестует против нежелания парламента провести необходимые финансовые реформы.

Парламентские выборы в ПА намечены на январь 2006 года.
 
Председатель ПА утвердил бюджетные пособия семьям "шахидов"
Обновлено 05.12 16:01

Председатель ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) утвердил и удостоверил личной подписью статью палестинского бюджета по оказанию финансовой помощи семьям погибших палестинцев.

Об этом объявил председатель палестинской Ассоциации семей погибших Ясер эль-Арайр на конференции в Газе. От имени своей организации он выразил председателю ПА глубокую признательность "за заботу о семьях погибших палестинцев".

В упомянутой статье бюджета не проводится разграничений между мирными жителями ПА, погибшими в ходе конфликта с Израилем, боевиками террористических группировок, уничтоженными в ходе операций ЦАХАЛа, и террористами-самоубийцами.

Согласно этой статье бюджета, семья каждого "шахида" будет получать ежемесячное пособие в размере 250 долларов.

Если погибший оставил вдову и детей, пособие составит 300 долларов, если у него остались родители – 275 долларов, если братья и сестры – 265 долларов.

Исходя из статистических данных, в год администрация ПА будет выплачивать семьям "шахидов" в общей сложности 11 млн. долларов.

О том, что председатель ПА утвердил эту статью бюджета стало известно сегодня, 5 декабря, в день теракта в Нетании, унесшего жизни пяти ни в чем не повинных людей.

И, разумеется, жизнь еще одного "шахида", который заработал своей семье пособие.

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2005/12/05/abumaz/
 
Хооороший плевок в физиономии некоторых израильских, американских и европейских товарищей
При нормальном нашем правительстве можно было бы извлечь из этого немалую политическую выгоду. Где бы такое правительство взять...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Двойная бухгалтерия главы Палестинской автономии
--------------------------------------------------------------------------------
05.12 21:32 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил сегодняшний теракт в Нетании и обещал наказать виновных. Вместе с тем Аббас утвердил статью расходов бюджета по оказанию финансовой помощи семьям погибших палестинцев.

Показательно, что в этом законе не делается разграничений между погибшими мирными жителями, боевиками террористических группировок и террористами-смертниками.

Махмуд Аббас поощряет террор материально
--------------------------------------------------------------------------------
07.12 10:33 | Дина Лиснянская, PMW MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Как мы сообщали накануне, в Палестинской автономии принят новый закон о денежной компенсации семьям шахидов. Звание "шахида" является наивысшей честью для погибшего мусульманина, в ПА его присваивают любому террористу-смертнику, которого считают героем, павшим за Родину.

По информации палестинской газеты "Аль-Хайят аль-Джадида", теперь семья каждого "шахида" будет получать ежемесячное пособие от правительства Палестинской автономии в сумме 250 долларов. Если "шахид" был женат, его семье полагается надбавка в размере 50 долларов, а если у него были дети, жена смертника сможет получать ежемесячно еще по 15 долларов на каждого ребенка.

Несмотря на официальное осуждение теракта, совершенного в Нетании 5 декабря, глава палестинской администрации Абу Мазен фактически поощряет палестинцев к участию в терроре против израильтян. Денежные компенсации семьям убийц не являются новостью в ПА. С начала последней "интифады" семьи шахидов поощряют подобным образом, уже не говоря о тех почестях и наградах, которые они получают за "героические" поступки своих сыновей и дочерей.

"Нет большей чести, чем быть матерью шахида", - заявила мать Лютфи Амина абу Саади, ставшего убийцей пяти израильтян, в эфире телеканала палестинских новостей. При этом ведущая мило улыбалась и кивала головой в знак согласия.
 
Сверху Снизу