Финская война, о которой не рассказывали в школе

semen_izdali

Предупрежден
"Рассказывали"

1603273665-d3387b9d08e85cad8daf429e83354dce.jpeg1603273666-348190f8249fb3bc1e5a9ca13f1656d8.jpeg

Советская пресса накануне войны с Финляндией. 1939 г.

«...Мы просим советское правительство так ответить финляндским воякам, что бы им неповадно было совать свое свиное рыло в наш советский огород...»

«...Обанкротившиеся шуты гороховые вроде Каяндера, Экко и им подобных, подвизающиеся в роли руководителей Финляндии, выполняя волю своих империалистических хозяев, пытаются всячески втянуть Советский Союз в войну. Они ведут народ Финляндии по гибельному пути беков и мосьцицких. В своей наглости финская военщина дошла до прямого вооруженного вызова советскому государству...»
 
Я вот не помню, советы тогда под Майнилой и правда своих несколько человек убили, выдав за жертвы финского налета?
 

semen_izdali

Предупрежден
Заявлено
Было сделано семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир[3], ранено семеро рядовых и двое из командного состава. Эти цифры были приведены в советской ноте и официальном сообщении в газете «Правда».
Могли.
Но правда скрыта.
1603309409479.png
 
Я вот не помню, советы тогда под Майнилой и правда своих несколько человек убили, выдав за жертвы финского налета?
Насколько мне известно, в Книге приказов части, ни за тот день, ни после - никаких потерь не учтено. Нет ни одного документа, который подтвердил бы наличие потерь.
 

Mic

 
Насколько мне известно, в Книге приказов части, ни за тот день, ни после - никаких потерь не учтено. Нет ни одного документа, который подтвердил бы наличие потерь.
Есть ЖБД 68 сп 70-й сд, в котором указан факт обстрела и гибели красноармейцев (фамилии не указываются). Но в оперсводках 70-й сд никаких упоминаний об обстреле 26.11 не содержится, да и в докладах о численном составе 68 сп после 26,11 не видно его изменений.
 
Для получения представления о том времени, о реалиях жизни в СССР, что представляло тогда из себя это образование, про нахождение в финском плену в войне-продолжении ( Jatkosota ), о том что ожидало и как складывалась судьба пленных и после окончания войны, об человеческих отношениях и менталитете вовлеченных стран и народов - очень мощно и честно описал участник всех событий, Иван Твардовский. Его воспоминания, благодаря открытости в 90-х годах, были опубликованы. Сегодня это было бы уже невозможно, по крайней мере без сопутствующей лжи и провокаций.

Книгу очень советую прочесть от и до, каждому присутствующему, обладающему хоть каким-то интеллектом. Это надо знать. Книга:


Краткая биография автора:


Выводы и о времени, о событиях, о самом авторе и его отношении к среде существования по крайней мере правдивы. Лично у меня книга вызвала немало эмоций и вопросов к самому автору.
 
не стали никого убивать в реале для большей правдоподобности.
Ну, убивая столько народу, здесь это не было целью. Так оказалось проще, наоборот. Немцы вынуждены были представлять доказательства, хоть и фейковые, так как общество такое. А в СССР врать можно было даже не заботясь о вещественных уликах. Написали в газете - значит так и есть. Сунешь нос, или потребуешь доказательств - уедешь удобрением в тундру.
 
Сверху Снизу