Финская война, о которой не рассказывали в школе

Финская война о которой не рассказывали в школе.

Бабушка моей жены, примерно в 2010-2015 рассказала что ее старшая сестра "оказалась в загранице" в Финляндии, с кучей соответствующих родственников, с которыми не было и нет никакой связи.

до войны, границы "практиечски небыло" чуть ли не до 30х. когда появились какие-то карацупы с приставленными человеками. И старишь "выдалась" в соседнюю деревню, которая оказалась в Финляндии.

Сама бабушка, будучи замужем, за кадровым военным СССП, молчала как финский партизан, до отделения Прибалтики от СССР + 25 лет.

Мне кажется что она не ода такая.
 
Пленные бойцы РККА на прогулке в лагере Париккала. Декабрь 1939 г. В ходе войны с Финляндией в плен попало около 67 тысяч советских солдат, большая часть из них в первые месяцы войны.

16231311.jpg
 
Очень интересный фильм оказался
Ага, интересный пример росс/пропагандонства inside only.
1. Начинается с того, что враждебность к советской власти имела "финская буржуазия". Актуальненько. А окружение Путина состоит из представителей пролетарьята? (Один даже с финским паспортом: Тимченко. Вылитый Куусинен)...
2. Страшный факт строительства аэродромов немцами в Финляндии (в 30-е) иллюстрируется видеорядом: под маскировочной сетью стоят FW 190. А чего не Me 262?
3. После нападения СССР на Финляндию, "Англия" и Франция собирались помогать вплоть до бомбя Баку. Иллюстрируется видеорядом: из ангаров выкатывают "Летающую крепость" Boeing B-17. ???
4. Набор "историков" тот ещё. Между прочим, вполне официальных приличных можно найти: в НИИ МИДа (типа: Институт США и Канады, Азии и Африки, и т.п.). Они там, всё-таки ушиблены международным правом и отвечают за базар. Нет: подобраны "историки" МинОбороны и "военно-исторического общества" Мединского. Кстати: дело прошлое, отношения неплохие. Нешто ещё мнение финских историков выслушать? Полезно было бы...
И т.д..
Нет, интересно. Из (местами свежего) видеоряда поневоле приходишь к выводу. Что из "Зимней войны" какие-то уроки извлекли. 22 июня 1941 они не пригодились: война, бля, оказалась летней, а? Облом...
 
Все совковые и постсовковые "исторические" исследования и фильмы исходят сугубо из нацистско-русской идеи, что все народы не имеют права на существование, раз их однажды завоевала ( хоть на малое время ) Орда. Всё, с тех пор они если и живут - то при милости на кухне, а если их истребляют - то это вообще нормально, и роптать нельзя.
Финнам, в большом числе остальных, точно так же отказано в праве на жизнь.
Снисхождением хозяев пользуются народы, согласные сидеть под русской пяткой, и гавкать куда хозяева прикажут. Воевать даже, за хозяина - как многие нынешние народы в составе РФ. Откуда копченые буряты в Украине берутся? А нравится им за хозяина, грабящего его родину, свою башку подставлять. Они в этом величие какое-то видят.
Читал похожее когда-то от одного кавказца, типа воспоминаний. Того отправили убивать финнов, он был рад. Писал, какие финны нехорошие, воевали с ним!
 
А нравится им за хозяина, грабящего его родину, свою башку подставлять. Они в этом величие какое-то видят.
На самом деле - нет. В той Бурятии просто денег нет и жрать не особо богато. Даже по сравнению с другими регионами России. Вот и все величие - кушать очень хочется. А работы нет. Ну и народ дюже образованный - до сих пор не все читать там умеют...
 
а самом деле - нет. В той Бурятии просто денег нет и жрать не особо богато. Даже по сравнению с другими регионами России. Вот и все величие - кушать очень хочется. А работы нет. Ну и народ дюже образованный - до сих пор не все читать там умеют...
Да был я там.. То еще местечко. Но красиво, блин - дух захватывает!
 
Грузовик Volvo LV82 расчищающий дорогу на льду Финского залива, 26 марта 1942 года

16310879.jpg
 
Сверху Снизу