40. Подавались те раздельно двумя элеваторами по бокам от каждого орудия. Маятниковый механизм последовательно подавал на лоток сначала снаряд, потом заряд, загоняемые в ствол гидравлическим прибойником (который также обеспечивал после выстрела извлечение отстреленной гильзы). Теоретический темп стрельбы составлял 10 выстрелов в минуту на орудие.
41. Дальность ведения огня -- 30.1 тысяч ярдов (27.5км) с начальной скоростью снаряда в 762 метра в секунду. Предельные углы от -5 до 41 градуса, т.е. теоретически ГК мог использоваться для ПВО.
42.
43. Можно заглянуть в окуляр на фото выше, и покрутить фильтры -- те нужны чтобы наводчик не терял "ночное" зрение от вспышек орудий.
44. Сам перископ находится на крыше башни.
45. Почему-то сильно умилил вид этого телефонного аппарата. И еще подумалось -- посещающие корабль киндеры могут и не знать, что это такое

Справа -- список внутрикорабельных номеров.
46. Интерфейс системы управления огнем. Надо выставлять курс и скорость корабля противника, и т.п. кучу вещей. Аналоговый комьпьютер на основании введенных данных выдает огневое решение.
47. Вид на корму и кран.
48. Первоначально корабль должен был нести 4 поплавковых самолета, но во время службы на нем базировался только один вертолет.
49. Вертолет доставляет на USS Salem почту в Средиземноморье. На заднем плане SS Caloosahatchee (AO-9

перекачивает горючее на авианосец USS Lake Champlain (CVA-39) и какой-то эсминец.
50. Заметили, что на корме имеется какой-то тент? Тот выставлен потому, что на корабле время от времени организуются всякие мероприятия и вечеринки -- что я всецело поддерживаю, и людям радость, и музею деньги. Ну и снова про состояние корабля -- обратите внимание, сколько травы растет из палубы.
51. Такое там отнюдь не везде, конечно, но все равно попадается во многих местах.
52. 3"/50 орудия ПВО. На корабле 11 таких установок -- изначально было 12, но одну убрали на всех трёх крейсерах этого типа в 1955 году из-за неудачного расположения.
53. Установки эти были созданы как ответ на японских камикадзе, и имели скорострельность в 50 выстрелов в минуту на ствол (т.е. вчетверо выше чем трехдюймовки предыдущего поколения).
54. Прицел
55.
56. Другая такая установка, опять же -- не в очень хорошем состоянии
57. Катер
58. Боевая рубка. Броня 140-165 мм.
59. Мостик.