Фото/картины кораблей

Не совсем, но пусть будет, на корабле:

1601496866672.png

Не каждому моряку удаётся такая карьера как этой свинье, ведь она послужила в двух мощнейших флотах своего времени — немецком и британском, а также частично принимала участие в двух Великий войнах — первой и второй мировой.

Безымянная свинья начала свою морскую карьеру в качестве живого продуктового набора на борту немецкого бронепалубного крейсера «Дрезден». После поражения у Фолклендских островов в 1914 г. крейсер «Дрезден» оказался единственным уцелевшим кораблём из эскадры фон Шпее. Но британские крейсеры «Глазго» и «Кент» догнали выживший корабль и немцам пришлось затопить «Дрезден», сойдя на берег. Среди трофеев англичан, выловленных на месте гибели крейсера, оказалась и свинья, которой тут же дали имя в честь немецкого адмирала Альфреда фон Тирпица и в шутку наградили железным крестом за пребывание на тонущем корабле до последнего момента.

На «Глазго» свинья в течение года была корабельным талисманом, затем была переведена на береговую службу в учебный центр Королевского флота в Портсмут, а после окончания войны продана в 1917 на аукционе в помощь Красному Кресту Великобритании за 400 гиней (около £ 20,000 по нынешним меркам). Предполагается что Тирпитц был продан ещё несколько раз прежде, чем опять стать тем, с чего и началась его карьера — едой. Но слава, есть слава, голова Тирпица была подарена Имперскому Военному Музею, где до сих пор и хранится (фото в комментариях). Кстати, ноги было решено переделать в ручки для набора плотницких инструментов и передать на тот же «Глазго», где "Тирпитц" хоть и отдельными частями, но принял участие уже во Второй мировой войне.

Подробнее (англ.)
Отличный сайт (англ.) http://www.britishbattles.com/ по битвам Великобритании, где я и наткнулся на это фото при описании битвы у Фолклендских островов.
1601496948709.png
 


ATLANTIC OCEAN (Dec. 14, 2019) U.S. Marines with the 26th Marine Expeditionary Unit and Sailors with Assault Craft Unit (ACU) 4 conduct well deck operations aboard the amphibious assault ship USS Bataan (LHD 5) while underway for deployment in the Atlantic Ocean, Dec. 14, 2019. The Bataan is operating in the Atlantic Ocean in support of naval operations to maintain maritime stability and security in order to ensure access, deter aggression and defend U.S., allied and partner interests. (U.S. Marine Corps photo by Cpl. Nathan Reyes/Released)
 
1603472977940.png


Самый маленький авианосец
Эпическую историю битвы английского истребителя Sopwith 2F.1 Camel с немецким цепелином LZ 100 (L 53), произошедшую 11 августа 1918 года в небе над Северным морем, на dirty уже описывали вкратце, но качественных картинок, которые продемонстрировали бы беспрецедентность казуса, ещё не было.
Собственно казус состоял в том, что размер имеет значение. Во–первых, горизонталь:

"...гидросамолеты были слишком тихоходны, а истребителям не хватало дальности полёта, чтобы перехватывать цеппелины в их зонах патрулирования. Полковник Сэмсон предложил буксировать обычные истребители на баржах позади эсминцев. Если эсминец разовьёт полную скорость, то есть более 30 узлов, самолёт сможет взлететь с палубы баржи, пробежав всего несколько футов..."

Во–вторых, вертикаль:

"...эсминец «Ридаут» набрал скорость, и в 8:41 лейтенант Калли взлетел после разбега всего 5 футов. Цеппелин заметил взлёт «Кэмела» с баржи, но это не взволновало немцев, так как дирижабль мог подниматься выше и быстрее, чем любой английский самолёт. Почти час истребитель набирал высоту и кружил, пытаясь обнаружить немца. Когда «Кэмел» набрал высоту 14000 футов, он начал плохо слушаться руля. На высоте 17000 футов начал кашлять мотор. На высоте 18000 футов Калли прорвался сквозь слой туч и в солнечном сиянии увидел немецкий дирижабль в 200 футах над собой. Взяв ручку управления на себя, Калли буквально поставил истребитель «на попа», чтобы его нос смотрел прямо на дирижабль. Потом пилот нажал гашетки двух пулемётов. Один из них заклинило после 7 выстрелов, но другой «Льюис» обрушил на цеппелин шквал пуль. Через несколько секунд языки пламени вырвались из оболочки дирижабля, и L–53 взорвался. Ещё пару минут спустя обугленный металлический каркас рухнул в море. Из экипажа дирижабля спасся только 1 человек, который выпрыгнул с парашютом с высоты 19000 футов, поставив рекорд для своего времени..."

Самое удивительное, что доблестный лейтенант умудрился вывести почти неуправляемый самолёт из штопора, дотянуть до своих (без навигатора!), посадить самолёт прямо в море и не утонуть, пока к нему шла шлюпка от эсминца.

Все вышеприведённые цитаты взяты из книги полусекретного американского военно–морского писателя Полмара Нормана «Авианосцы».

А чудесная иллюстрация принадлежит кисти американского же авиа–художника — Кейта Ферриса.
 
Сверху Снизу