Фраза Троцкого про юношей в кожаных куртках

LOS'

 
Народ, помогите разобраться. Гуляет по интернету фраза, якобы сказаная Троцким:

"Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побелеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!"
Естественно вся юдофобская братия ее взахлеб цитирует.

Я пытаюсь найти хоть какой-то первоисточник, уж очень это дело смахивает на фальшивку.

Кое-где упоминается что фраза процитированна из "Воспоминаний" Арона Симановича, секретаря Распутина.

Воспоминания можно скачать во многих местах, например здесь:
http://book.studentport.su/card.php?id_book=22452&id_style=19&id_author=4228

Вот только фразы этой там нет.

Другое упоминание (Я.Басин) тут:
http://www.borisba.com/shlomo-groman/basinantisemitism.html

Троцкому же приписываются такие слова: "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн". (с.6). Верно, что Троцкий был одним из инициаторов и исполнителей объявленного большевиками "красного террора", но он был активным антисионистом и вообще пытался всемерно дистанцироваться от своего еврейского прошлого, поэтому совершенно невозможно представить его автором следующих слов: "Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени." (с.6). Все это заставляет усомниться в подлинности и этой приведенной составителем цитаты.
Кто-то знает об этой фразе еще что-то?


Убедительная просьба не флеймить.
 
Конкретно по этой фразе я ни чего не знаю, но вот этот фрагмент несколько странный:

А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское!
Чего-то это очень безсвязно... Или мой русский язык атрофировался уже?
 

LOS'

 
Да фраза бредовая, и сионизм там "не пришей к звезде рукав", но откуда она, вот в чем вопрос.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Этой фальшивке лет 20 минимум, впервые я ее встречал еще в конце 80-х, в каком-то юдофобском журнальчике типа "Кубани".
 

LOS'

 
Да все от "жидокомуны" и растет. Надо же доказать теорию еврейского правления в Рассее.
Я понимаю, но я ищу конкретный источник. Откуда-то это все цитируют, верно?
 
LOS', а мы - сядем?


Пока нашлась след. дискуссия на эту тему:

Уважаемый Валерий Петрович!
Извините, но я не верю в то, что Троцкий исходил из ^прекраснодушной сказки коммунизма^. ... Это высказывание Троцкого приведено в БЛЕСТЯЩЕМ исследовании Виктора Кузнецова «Tайна гибели Есенина», помещенном в интернете.
Уважаемый Яков (очень неудобно обращаться к вам без отчества, но вы его таите).
Книжка Виктора Кузнецова «Tайна гибели Есенина», которую вы называете
«БЛЕСТЯЩИМ исследованием», не имеет никакой сноски под этой якобы цитатой Троцкого. Это первое.
Второе – она размещена на сайте «Русское небо» по адресу
http://www.rus-sky.org/history/library/kuznetzov/kuznetzov2.htm#_Toc23573024

Это известный погромный и замшело-антисемитский сайт. Ссылаться на него все равно, что на писания А. о русских, которые нравятся только Б.. Тот же статус и та же логика.
Дело обстоит даже хуже, чем я предполагал. Эта «цитата» не парафраз из Оруэлла, а на самом деле эти строки взяты из воспоминаний Арона Симановича «Распутин и евреи», (личного секретаря Гришки Распутина), наполненного дикими вымыслами ( http://simanovich-aron.viv.ru/cont/simanov/1.html ). И кочуют эти строки исключительно по похабным сайтам. Например, в "Православном Санкт-Петербурге", основанным в апреле 1993 года по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Иоанна (Снычева), известного обскуранта и антисемита.

Полностью этот текст якобы из Троцкого выглядит так (ниже). Я вас призываю гораздо критичнее относиться к тому, что вы можете увидеть в сети. Да и на бумаге – тоже. Подумайте сами, каким образом Симанович, который никогда не общался с Троцким, мог что-то такое «вспоминать»? В текстах самого Троцкого нет ничего даже отдаленно похожего на приписываемый ему бред. Такое мог бы написать, только хуже по стилю, бесноватый А.
Нижеследующее не требует комментариев, настолько нелепо все это применительно к Троцкому.

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми...
Подумайте сами, каким образом Симанович, который никогда не общался с Троцким, мог что-то такое 'вспоминать'? В текстах самого Троцкого нет ничего даже отдаленно похожего на приписываемый ему бред.
Действительно, никаким образом Симанович не мог "вспоминать" Троцкого. Но он, кажется, и не вспоминает. Во всяком случае, в воспоминаниях Симановича "Распутин и евреи", ссылку на которые вы дали, указанной фразы нет. Я там вообще не нашел никаких упоминаний о Троцком. Может речь идет о другой книге воспоминаний?
...
Что касается инициировавшей ваш пост цитаты "из Троцкого", то хорошо бы выяснить ее происхождение.
Коллеги, я процитировал строки, якобы принадлежащие Троцкому, не непосредственно из книжки Симановича (на которого часто идут отсылки), а из одной обширной статьи, где дается цитата со ссылкой на книжку Симановича «Распутин и евреи».
Дело в том, что на сайте http://simanovich-aron.viv.ru/cont/simanov/1.html эта книжка выложена на 57 стр. И каждую нужно открывать отдельно. Не было времени.
Когда-то я читал эти мемуары (там есть и много любопытного, ее широко использовал Пикуль в своей «У последней черты») и вообще-то, не припоминаю в ней такого куска.
Сейчас просмотрел почти всю сетевую публикацию Симановича – и не нашел там этого дикого абзаца.
Итак, вопрос: где таится первоисточник нелепой цитаты, приписываемой Троцкому (если только я и Александр не пропустили у Симановича)?
Это важно установить, так как на большинстве сайтов нет никаких ссылок вообще. Просто утверждается, что таков был план Троцкого и «первичных коммунистов». Нам не нужно облыжных обвинений. В истории революции и гражданской войны достаточно и действительных преступлений.
Вы написали очень хороший и правильный ответ Я.Рубенчику.Вот я задал начало этой цитаты, приписываемой Л.Троцкому, в поисковой машине русского интернета.Боже, сколько сразу грязи, чернухи выливается на вас.Конечно, это нац-патриотические форумы и сайты все с очень сильным черносотенно-православным антисемитским душком.Мало того, эта цитата у них начинается с обращения “Евреи”и говорил он( Троцкий) это якобы Симановичу в “сионистском” кругу.

Т.е. пишущие все это настолько тупые, что они не понимают, что придав авторство строк “Евреи”и в "сионистском кругу" выдающемуся пролетарскому революционеру –интернационалисту, одному из главных создателей Коминтерна, они выдают себя нетолько с ушами, но и с головой.Современные сайты русского казачества –у них эти цитаты крутятся.Причем объектом для нападений яавляются только Л.Троцкий , Свердлов и Л.Каганович. Постоянно муссирующееся слово – жидомасоны.
Источник цитаты приписываемой Л.Троцкому – ссылаются на газету Русское слово N1.
Разыщите в архивах эту газету и я уверен, что вы там никаких высказываний А.Симановича не найдете.

Я тут уже писал относительно фразы ,приписываемой Л.Кагановичу:
"Задерем подол матушке –России."
Якобы им сказанной при взрыве Храма Христа Спасителя.Буквально небольшое мое расследование через интернет:
Фраза была сказана Н.Бухариным совершенно в другом месте и по другому поводу...
++
Лев Троцкий. Собрание сочинений
 

LOS'

 
igorp

И мы не сядем :)

Спасибо за ссылку, но к сожалению она так ничего и не прояснила. :(
 

LOS'

 
Короче говоря, судя по всему фраза Троцкого "про юношей в кожаных куртках" такой же бред воспаленной фантазии антисемитов, что и фраза из "Завещания Сталина" и "Катахезис еврея в СССР" и прочее.
 
Сверху Снизу