Франция

Турецких трудовых мигрантов пригласили сами немцы.
Что то ты запизделся.
При чём здесь гермашка, если разговор про францию? В франгистане сейчас живёт миллион турок, какие они беженцы, от какой войны?
Ответ, ни от какой. Они приехали за колбасой и длинным франком /евро. Как и большенство мусульман приехали в нормальные европейские страны, потому что в них порядок, работа, жизненый уровень выше, чем в родных shithole countries, итд.
Самые умные из них уехали как раз от ваших мусульманских порядков и традиций, а дурачьё так и не поняло, что родные shithole countries как раз shithole countries из за ислама с его идеалом жизни в 6 веке и аморального араба (цитата Ататюрка) которому они поклоняються как пророку. И теперь они хотят внедрить свои дикарские порядки и на новом месте.
 
А как этот Макрон собирается ускорять ассимиляцию мусульман?
Пусть берёт уроки у ататюрка:

В рамках этих концепций гражданство было законодательно отождествлено с этничностью, и все жители страны, включая курдов, составлявших более 20 процентов населения, были объявлены турками. Все языки, кроме турецкого, были запрещены.
Была начата кампания по насаждению турецкого языка в быту национальных меньшинств под лозунгом: «гражданин, говори по-турецки!». От евреев, например, настойчиво требовали, чтобы они отказались от родного языка джудесмо (ладино) и перешли на турецкий, что рассматривалось как свидетельство лояльности государству. Одновременно печать призывала религиозные меньшинства «стать настоящими турками» и в подтверждение этого добровольно отказаться от прав, гарантированных им в Лозанне. В отношении евреев это было достигнуто тем, что в феврале 1926 года газеты опубликовали соответствующую телеграмму, якобы посланную 300 турецкими евреями в Испанию (при этом ни авторы, ни адресаты телеграммы так никогда и не были названы). Хотя телеграмма была откровенно фальшивой, евреи не посмели её опровергнуть. В результате была ликвидирована автономия еврейской общины в Турции; её еврейским организациям и учреждениям пришлось прекратить или в значительной мере свернуть свою деятельность. Им также строго запрещалось поддерживать связи с еврейскими общинами в других странах или участвовать в работе международных еврейских объединений. Было фактически ликвидировано еврейское национально-религиозное образование: отменены уроки еврейской традиции и истории, а изучение иврита сведено к минимуму, необходимому для чтения молитв. Евреев не принимали на службу в государственные учреждения, а тех, кто работал в них ранее, при Ататюрке уволили; в армии не принимали в офицеры и даже не доверяли им оружия — военную повинность они отбывали в трудовых батальонах.

 
Видел его описание у Саида Бурятского (لعنة الله عليه), показался хорошим человеком:
Турецкий ленин без сифилиса, но зато хронический алкоголик.
С одний стороны прозападный реформатор, а с другой жестокий азиатский деспот.
 

Walker2018

По дороге на губу
Обьективности ради, следует сказать, что этот тезис лучше не упоминать. Нельзя сравнивать древние нормы с современными, касательно любых аспектов. Неприемлемые явления с т.з. современных норм, можно найти в "писаниях" от разных религий.
Объективности ради заметим, что никто в Европе, не руководствуется решениями "Трулльского собора" 691-692 года, а вот мусульманские страны, используют нормы "Шариата", вполне себе...
 

Agra

По дороге на губу
если бы совок пал, побежали бы рвать свои куски.
Я и говорю,коммунисты бывшими не бывают.Оценивать политику государства через призму обывателя,крайне уморительно.Конечно турки пошли бы и урвали свой кусок.Тем более,что Кавказ это не советские земли.

а ты решил, что я тебя смешить буду?
Так ты усиленно это делаешь.

а, да, по праведникам вопросов больше нет? в германии (гитлеровской, бля, германии) их было более 600...
Конечно нет,ведь ты нап*дел,утверждал заведомо ложную информацию,о том что о том что он только один.Я же,увидев что ты пиз*бол,в отличии от тебя,ничего не утверждал,а просто выразил сомнение их наличием у лягушатников,и корректно тебя поправил.

Самые умные из них уехали как раз от ваших мусульманских порядков и традиций
Немного оффтопну,но мне интересно,а восточноевропейские экономические мигранты,от каких традиций уехали?И если ты упомянул Турцию,то почему при светской власти,пришелся пик миграции?

И теперь они хотят внедрить свои дикарские порядки и на новом месте.
Насколько знаю,мусульмане отбиваются от попыток европейзироваться,не наоборот.Если европейцы хотят разрушать церкви,и быть небинарными трансгендерами,это их суверенное право,но причём тут мусульмане?
Вообще,хотел написать развернутый ответ,в котором затронуть многие аспекты данного вопроса,потому что он очень не простой и крайне комплексный.Но потом вспомнил что реакция,будет в стиле "ыыы,мусло плохие" "ыыы,европейцы хорошие" и решил не писать.
 
.Конечно турки пошли бы и урвали свой кусок.
Ну теперь у тебя нет проблем с определением Турции как ''шакалья''?
Вот и славно. Так и продолжим
Так ты усиленно это делаешь.
Да на здоровье. Смейся дальше над фактами
Конечно нет,ведь ты нап*дел,утверждал заведомо ложную информацию,о том что о том что он только один.Я же,увидев что ты пиз*бол,в отличии от тебя,ничего не утверждал,а просто выразил сомнение их наличием у лягушатников,и корректно тебя поправил.
3.14здел ты и только ты. Я на твои лавры 3.14здобола не претендую.
Более того, когда я тебя ткнул мордой в факты, ты попытался поерничать, типа ''назовите поименно''. Явно не ожидал, что таки поименно оно и будет. С фактами.
3.14здунишко...
 

captain

Зачетный Пургомет
Я во общем согласен. Хороший принцип: "Работает — не трогай". Но с исламом не работает. А мне как обывателю никакого дела до остальных. Ну написано в христианской Библии и иудейской Торе, что прелюбодеи должны побиваться камнями. Но я могу это игнорировать, так как на практике этого не встречается.

Мусульмане единственные, кто в массовом порядке стремятся воплотить это в жизнь (в других религиях это мелкие кучки фундаменталистов, не делающие никакой погоды и универсально считаемые за фриков среди своих же), поэтому и не получается игнорить тексты ислама.

Макрон, кстати, даже к текстам не обращался, но всё равно совершенно верно сказал. Даже политкорректно. Не то, что 2 миллиарда мусульман террористы (понятно, это бред, не может быть 2 миллиарда террористов), а что ислам во всемирном кризисе, даже не обращаясь к текстам. И Макрон прав: достаточно почитать новости из Пакистана, из Европы (про бешенцев), про разгул Исламского государства и т.д. Действительно ведь переживает кризис. Кризис с постепенной либерализацией исламского общества или успоследующей реакционной активностью уммы (иногда это реакция по другим причинам, усталость от полусветских военных диктатур типа Асада и вымещение активности в ислам). Но ведь всё же верно Макрон сказал. Ислам переживает кризисный террористический период. Что а этом оскорбительного? О всемирном кризисе в Католицизме в связи с массовой педофилией попов лично Папа заговорил, не стал заметать под ковёр проблемы своей "уммы": https://www.ncronline.org/news/vati...h-waited-too-long-respond-clergy-abuse-crisis

И тут Макрон говорит что-то об исламе, и тут же вырезает защитник всея уммы Турецкий Гитлер и начинается "лечи голову", "бойкот Франции", "расизм и оскорбление", "мусульмане Евросоюза на положении евреев Третьего Рейха" и т.п. А пропагандисты втирают в духе "копы признали детей террористами" с намёком, какие же французв расисты.

Это напоминает антиизраильскую пропаганду, не так гротескно (что французы пьют кровь марокканских детей или устраивают землетрясения в Марокко арабские телеканалы ещё не вещают), но всё же. Тьфу. Были евреи козлами отпущения, теперь французы будут.
Объективности ради заметим, что никто в Европе, не руководствуется решениями "Трулльского собора" 691-692 года, а вот мусульманские страны, используют нормы "Шариата", вполне себе...
Тaк сегoдняшние иx "греxи" и нужнo "критикoвaть". Чегo делaли легендaрные прoрoки 15 векoв нaзaд в сooтветствии сo святыми писaниями (oб этoм былa речь выше), - этoгo живoдёрствa у всеx мoжнo нaйти.
 

Agra

По дороге на губу
Ну теперь у тебя нет проблем с определением Турции как ''шакалья''?
Вот и славно. Так и продолжим
Конечно нет.

Да на здоровье. Смейся дальше над фактами
Не скромничай.

Я на твои лавры 3.14здобола не претендую.
А тебе не нужно претендовать.Сегодня я добрый,и великодушно уступаю тебе,эти лавры.А в целом,мне этот обмен любезностями порядком надоел,поэтому предлагаю прекратить.
 
А поздно...
Не скромничай.
Из песни слов не выкинешь
А тебе не нужно претендовать.Сегодня я добрый,и великодушно уступаю тебе,эти лавры.А в целом,мне этот обмен любезностями порядком надоел,поэтому предлагаю прекратить.
Шо, устал 3.14здеть? Против фактов не попрешь..
Отдыхай
 

Agra

По дороге на губу
Amnesty International,напоминает.France is not the free-speech champion it says it is

President Emmanuel Macron and his government responded to the killing by proclaiming their support for freedom of expression. But they have also doubled down on their perpetual smear campaign against French Muslims, and launched their own attack on freedom of expression. Last week, for example, French police interviewed four 10-year-old children for hours on suspicion of ‘apology of terrorism’ they apparently questioned Paty’s choice to show the cartoons.
The French government is not the champion of free speech that it likes to think it is. In 2019, a court convicted two men for ‘contempt’ after they burnt an effigy depicting President Macron during a peaceful protest. Parliament is currently discussing a new law that criminalizes the use of images of law enforcement officials on social media. It is hard to square this with the French authorities’ vigorous defence of the right to depict the Prophet Mohammed in cartoons.
The right to freedom of expression includes opinions that might disturb, offend or shock, and depictions of the Prophet Mohammed are protected under this. No one should fear violence or harassment for reproducing or publishing such images.
But those who do not agree with publishing the cartoons also have the right to voice their concerns. The right to freedom of expression also protects the ability to criticize the choice to depict religions in ways that may be perceived as stereotypical or offensive. Being opposed to the cartoons does not make one a ‘separatist’, a bigot or an ‘islamist’.
The French government’s rhetoric on free speech is not enough to conceal its own shameless hypocrisy
Неплохая карикатура.Главное точно описывает политику лягушатников при Макроне

 
Немного оффтопну,но мне интересно,а восточноевропейские экономические мигранты,от каких традиций уехали?
От коммунистичестких.
У восточных европейцев бедность от коммунизьма, а у мусульман от ислама.
Ататюрк это быстро понял и пытался внедрить лаицизм, такой же как в Франции.
Кое что получилось, но не надолго.

то почему при светской власти,пришелся пик миграции?
Потому что немцы и французы их позвали в 60х-70х приехать.
Как их пустили, так и поехали.

Насколько знаю,мусульмане отбиваются от попыток европейзироваться,не наоборот.
Ты неправильно знаешь. Именно мусульмане требуют мусульманские праздники в виде государственных, церковный налог в Германии, как у христиан и евреев, шариатские суды, итд.
Как раз жалкие попытки их европезировать (Пример гораздно успешной насильной ассимилияции я привёл выше) - это наоборот реакция на исламские теракты и убийства чести, отрезания голов за магомета и прочие прелести ислама, который они почти всё время демонстрируют.
 

Agra

По дороге на губу
Мне не очень понятно,так от чего эмигрировали турки во время светского периода.Можно подробней?:giggle:

В франгистане сейчас живёт миллион турок, какие они беженцы, от какой войны?
Ответ, ни от какой. Они приехали за колбасой и длинным франком /евро.
Ататюрк это быстро понял и пытался внедрить лаицизм
Потому что немцы и французы их позвали в 60х-70х приехать.
Ты неправильно знаешь. Именно мусульмане требуют мусульманские праздники в виде государственных
Да-а?Ой вей!А можно ссылочку на движение,шейха или другую серьезную орг-цию,которая такое требует.То есть,не просто рандомный Али что то там кричит где то там,а движение или человек уровня лягушатника.
 
если тема о Франции то наверное уместен вопрос что для тебя Франция.

слово, картина, песня, режиссер, здание, женщина, фильм, поэма, танец, писатель, напиток, художник, река, праздник, - как угодно.
иначе хз о чем речь и зачем. :)

...
 
Да-а?Ой вей!А можно ссылочку на движение,шейха или другую серьезную орг-цию,которая такое требует.
Конечно можно:

Dr Syed Aziz Pasha, secretary general of the Union of Muslim Organisations of the UK and Ireland, said: 'We told her if you give us religious rights, we will be in a better position to convince young people that they are being treated equally along with other citizens.'

Dr Pasha said Miss Kelly had agreed to look at the proposals, though her spokesman insisted later that she did not favour any legal change which would give 'special treatment' for the Muslim community.

Some of the 30 moderate Muslim leaders at the meeting told Miss Kelly that important days in their two main religious festivals - Ramadan and Eid-ul-Adha - should be made public holidays for followers of the faith.

Sharia law, which is practised in large parts of the Middle East, should also be introduced in Britain, they argued.


Вот в Германии:

Vorsitzende des Zentralrats der Muslime, Aiman Mazyek, findet: "Die Muslime sind schon eine signifikante Größe", so Mazyek zur Deutschen Presseagentur DPA, "was spricht gegen einen interreligiösen Kalender?"

Für diesen interreligiösen Kalender schlägt Mazyek zwei muslimische Feiertage vor: einen während des islamischen Fastenmonats Ramadan sowie einen am für die Muslime wichtigsten Tag im Jahr, dem Opferfest.


С переводим справишься?
 

Agra

По дороге на губу
Конечно можно:

Dr Syed Aziz Pasha, secretary general of the Union of Muslim Organisations of the UK and Ireland, said: 'We told her if you give us religious rights, we will be in a better position to convince young people that they are being treated equally along with other citizens.'

Dr Pasha said Miss Kelly had agreed to look at the proposals, though her spokesman insisted later that she did not favour any legal change which would give 'special treatment' for the Muslim community.

Some of the 30 moderate Muslim leaders at the meeting told Miss Kelly that important days in their two main religious festivals - Ramadan and Eid-ul-Adha - should be made public holidays for followers of the faith.

Sharia law, which is practised in large parts of the Middle East, should also be introduced in Britain, they argued.


Вот в Германии:

Vorsitzende des Zentralrats der Muslime, Aiman Mazyek, findet: "Die Muslime sind schon eine signifikante Größe", so Mazyek zur Deutschen Presseagentur DPA, "was spricht gegen einen interreligiösen Kalender?"

Für diesen interreligiösen Kalender schlägt Mazyek zwei muslimische Feiertage vor: einen während des islamischen Fastenmonats Ramadan sowie einen am für die Muslime wichtigsten Tag im Jahr, dem Opferfest.


С переводим справишься?
Требования шариата необоснованы и даже вредны.Насчёт праздников,не вижу ничего плохого.
 

Walker2018

По дороге на губу
***FLAME***
Сверху Снизу