Франция

Это все херня. Лучше подскажи что то исчерпывающее и желательно короткое по предпосылкам возникновения западно-европейской брачной модели. На русском дохера воды и упрощений.
 

Президенту Франции Эммануэлю Макрону, который прибыл в российскую столицу вечером 7 февраля, положенный в подобных случаях кортеж, несмотря ни на какой дипломатический этикет (все-таки глава великого европейского государства, ядерной державы, одного из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, как-никак), например, к самолету не подали.

Макрон, терзаясь сомнениями, чтобы это могло значить, просидел в самолете полчаса, ожидая положенных официальных почестей. Так и не дождавшись, отправился от самолета к зданию аэропорта на своих двоих в сопровождении членов французской делегации. Честно говоря, даже не вспомню, когда и где таким же образом последний раз так унизили главу европейского государства…
 
Макрон не знаю, а вот члены французской делегации приехали назад в глубоком убеждении, что царь совершенно ёбнулся... Из 6 часов, в течении 5 из них, он нудил на исторические темы. Про Ленина, про Сталина, про начало Второй мировой, про причины Первой... Притом это был чистый монолог, Макрон охуевший просто молчал... Было несколько жалких попыток с его стороны вернуть разговор в текущее время... Но Путин упорно возвращался к истории...
Колят ему, блядь, что-то... Такая же херь была на саммите глав СНГ, когда он три часа плёл на исторические темы...
 
Из 6 часов, в течении 5 из них, он нудил на исторические темы. Про Ленина, про Сталина, про начало Второй мировой, про причины Первой... Притом это был чистый монолог,


Дежавю
 


Чет бодро взялись. В фрг митинги идут активно везде уже недели 3 наверное, но такого еще не было. Максимум частные задержания и оттеснения.
 


Чет бодро взялись. В фрг митинги идут активно везде уже недели 3 наверное, но такого еще не было. Максимум частные задержания и оттеснения.
Так и во Франции 54 задержаных... С "желтыми жилетами" близко не сравнить...
 

Что это за 5й канал? Мейнстрим?
 

Элизабет Борн - вторая в истории Франции женщина, получившая право руководить правительством

ראש ממשלת צרפת אליזבת בורן

Элизабет Борн
(Фото: AFP )
61-летняя правоцентристка Элизабет Борн, возглавит правительство Франции. О назначении стало известно вечером 17 мая. В предыдущем кабинете Макрона она занимала пост министра по делам труда, занятости и интеграции. На посту премьера она сменит Жана Кастекса, который работал с 2020 года. Вместе с ним ушло в отставку и все правительство Франции.

Элизабет Борн станет второй в истории Франции женщиной на посту главы правительства. До нее премьером-женщиной была только Эдит Крессон в 1991-1992 годах. Выбор Макрона, как отмечают в местных СМИ, связан с желанием заручиться перед грядущими парламентскими выборами поддержкой как левых, так и консервативных избирателей.
Новый французский премьер - вторая дочь польского еврея Йозефа Борштейна. Во время Второй мировой войны он бежал от нацистов в Бельгию, затем перебрался во Францию, где стал участником Сопротивления. В 1944 году был схвачен, депортирован в Освенцим, где также находились его отец и братья. Выжили только он и один из братьев.
После освобождения вернулся во Францию, создал семью, но уже в 1972 году скончался, когда Элизабет было всего 11 лет.
Решение президента Эмманюэля Макрона рекомендовать на пост премьера Борн вызвало шквал критики в Париже, причем как со стороны крайне-левых, так и ультпраправых. Никто, разумеется, не упоминал, что недовольство вызывает назначение "женщины да еще и еврейки", но подтекст раздражения угадывался.
В СМИ Франции поясняют, что отставка правительства и премьера - формальность во Франции после президентских выборов. Однако в этот раз это происходит "на удивление поздно" - спустя три недели после голосования.
Что касается Элизабет Борн, то она в 2017 году вступила в партию Макрона "Вперед, республика!". Ее правительству придется действовать в непростое время, когда во всем мире начинают проявляться признаки кризиса, вызванного войной в Украине.
Макрон, напомним, переизбрался на пост президента 24 апреля после победы во втором туре над председателем партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. Действующий президент получил 63,2 процента голосов.
 
Экс-кандидатку в президенты Франции, а ныне участницу выборов в законодательные органы Марин Ле Пен забросали яйцами. "Атаку" противники политика совершили прямо посреди улицы.
Как пишет Le Parisien, инцидент произошел в центре городка Сент-Аман- Лес-Уотерс (север Франции) днем в пятницу, 3 июня. Момент броска и то, как охранники прикрывали голову Ле Пен руками, попали на видео.
Лидер ультраправой французской партии "Национальное объединение" улыбалась и шла посреди толпы по улице Тьер, недалеко от центра города. Неожиданно в нее полетело яйцо.
После этого она наклонилась и ускорила шаг, а охранники подошли к политику ближе и стали ее прикрывать.
Кассир текстильного магазина Zeeman, расположенного как раз напротив, рассказал журналистам, что в момент "атаки" услышал крик и эмоциональное матерное обращение, что-то вроде "Тр**ни свою мать, Марин!".
 
Во Франции, похоже, интересные результаты парламентских выборов. Потеря чертовой уймы мандатов партиями Макрона и Республиканской, большие успехи у красно-зеленых и отчасти у Ле Пен. Сраная Фрашка катится в сраное говно...
 
Во Франции, похоже, интересные результаты парламентских выборов. Потеря чертовой уймы мандатов партиями Макрона и Республиканской, большие успехи у красно-зеленых и отчасти у Ле Пен. Сраная Фрашка катится в сраное говно...
А то Макрон катит её в другую сторону?)) Увы...
 
Да я ж не говорю, что депутаты ее катят, как те сизифы. Сама катится, а депутаты и мусью президент - не причина, а следствие. Как и в соседней братской Гермашке.
Так поэтому и разницы нет, кто и сколько мест взял... Разновидности говна...
Миттеран и Ширак по сравнению с нынешними - глыбы...
Обрати внимание, эта тема даже особо не обсуждается - всем пох...)
 
Сверху Снизу