Хорошее военное кино

Не знаю как там в Голландии (а у нас управдом друг человека!), но литовская киностудия сложно-постановочные проекты в силу своей технической слабости раньше тоже "нешмогла". Больше в психологию, семейные драмы, детективы, и тп. Если случались пострелушки, (например "Никто не хотел умирать"), то набегали в Минск за униформой, пиротехникой и оружием. А белорусы у них таскали весь актёрский отдел на роль немецко-фашистской гадины.
Давно это было, сейчас может всё по-другому. :rolleyes:

Ну "Чернобыль" как-то смогла. Понятно, что не сама.
 
Лучшие в аду.

Да-да, прямо в субтитрах Пригожин и хотя ни разу не прозвучало украинцы или русские что и где происходит ни малейших сомнений. ни разу не позвучали пафосные речи ни с одной стороны. Никто не говорит на ломаном украинском, не вспоминает распятых детей и не пытается вышибить слезу. Идет война и каждый делает свою работу. Один сплошной бой, без всякой посторонней лирики и рыданиями над трупом товарища. Куча реально красивых деталей вроде иконки или в ходе перестрелки мой дед брал Берлин! Мой тоже брал Берлин. И они уместны.

Что раздражало: идиотская предпосылка, что нужно за два часа взять здание, как будто самолет не может взлететь по команде в другой час. Абсолютно одинаковый вид врагов за минусом лент желтых и белых. Тупые комментарии вроде бы начальника, изображающего одновременно диктора. Картинки техники с ТТХ, для детей.

Что достаточно странно: никакой эвакуации, врачей не существует. Оттащили раненого в сторону и дальше побежали. Ну пленных не берут обе стороны, вроде как нормально, но регулярно добивая не забывают подойти и перевернуть, чтоб подорваться на гранате. Такие штучки даже в Афгане не проходили.

А в целом очень приличный фильм, хотя знатоки могут придраться к поведению. я тоже, но это ж кино и поэтому снайпер в жизни не выстрелит из глубины комнаты, а будет высовываться.
 
Сверху Снизу