Что Сталин делал неправильно ?

Mic

 
Нет там таких слов Солонина.

А почему Сталин настаивал на проведении трибунала?

- Причина тут совершенно понятная. Товарищ Сталин со свойственной ему гениальной прозорливостью понимал, что пройдёт год, два, десять, двадцать. Раны войны заживут, траншеи зарастут травой, и в конце концов вырастет поколение, которое спросит - а как это сталинская империя оказалась в перечне "демократических стран"
Товарищ Рузвельт и на этот раз поддержал товарища Сталина, и решено было устроить Суд.
Только не надо тут разводить казуистику, что слово "настаивал" произнес журналист, а не Солонин.
 
Предсмертная записка начальника Томского горотдела НКВД Ивана ОВЧИННИКОВА . Всего, за время работы ОВЧИННИКОВА в Томске, его сотрудниками (под его прямым руководством, включая прямые приказы на аресты, приговоры и расстрелы) было убито (расстреляно) не менее 10194 человек. https://karagodin.org/?p=35975 " - Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.
- Гестапо? - нахмурился белобрысый, поняв слова допрашиваемого по-своему. - коммунистен стрелирт, паф-паф?
- Я, я, - охотно подтвердил капитан. - Унд коммунистен, унд беспартийнен всех расстрелирт, паф-паф, - изображая пистолетную стрельбу, капитан размахивал правой рукой. Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него большой опыт борьбы с коммунистами и он, капитан Миляга, мог бы принести известную пользу немецкому Учреждению, но не знал, как выразить столь сложную мысль.
Младший лейтенант тем временем записывал в протоколе допроса: "Капитан Миллег во время службы в гестапо расстреливал коммунистов и беспартийных..." В. Войнович ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛДАТА ИВАНА ЧОНКИНА
 

Mic

 
Есть распространенное мнение что при Сталине армия сильно опасалась органов госбезопасности. Как выясняется — не все, и не всегда.

Вот, октябрь 1945, командир 81-го стрелкового корпуса Киевского военного округа спокойно предлагает выставить райотдел НКГБ на мороз:


Вот правда, чем это дело закончилось - не знаю.
 
Осень 45? Ну-ну. Уже зимой начались посадки по авиационному делу и тянулись 46-48. Так что скоро наглость поумерит.

Кстати, причем Сталин?
 
Стремление к возврату СССР 26 тысяч км² турецких территорий, некогда принадлежащих России, по мнению ряда политических деятелей, положило начало Холодной войне между Советским Союзом и коалицией западных государств.
В 20-х годах Турции передали закавказские территории, которые принадлежали Российской империи со второй половины XIX века. Сталин предлагал туркам их вернуть обратно, чтобы впоследствии разделить между Грузией и Арменией. Речь шла о Карской области, юге Батумской области и Сурмалинском уезде (бывшая Эриванская республика). Как считал бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, на самом деле Сталина в основном интересовал доступ к Черноморским проливам, а при помощи территориальных претензий СССР просто давил на Турцию.
Где там @Agra
 

Agra

 


Где там @Agra
И что я должен ответить?Что весь прогрессивный российских люд,давно и безнадежно влюблен в идеют прохода через Босфор,под их контролем.Правда,им вечно что то мешает.
 
Послесталинщина, связанная со сталинизмом.
К сожалению, все более актуально. :devil: :envy:
Родственникам расстрелянных в несудебном порядке правды не сообщать. СССР, 1963 год
1612706671536.png
1612706702742.png
 


Где там @Agra
Ну вообще-то идея вернуть территории, по непонятным причинам оказавшиеся в составе проигравшей ПМВ Турции была как раз, вопреки названию темы, правильной. Однако где правильно было, там как раз не шмогла...
 
коррупция одинаково хорошо цветёт в России, в Зимбабве, в новой, почерневшей ЮАР, в Нигерии и пр., в массе стран Латинской Америки...
...
В военкомате мне сказали: "Старина,
Тебе броню дает родной завод "Компрессор"!"
Я отказался,- а Сережку Фомина
Спасал от армии отец его, профессор.
))))
...
...Но наконец закончилась война -
С плеч сбросили мы словно тонны груза,-
Встречаю я Сережку Фомина -
А он Герой Советского Союза...


-- Но вы могли просто работать.
-- "Просто" много не наработаешь. От трудов праведных -- палат каменных, знаете? И кем бы я работал? Специальности получить мне не дали... Попадаться не попадался, но ошибки бывали. В Крыму в паспортном отделе одна девушка... только вы не подумайте, что я с ней что-нибудь... просто сочувствующая попалась и открыла мне секрет, что в самой серии моего паспорта, знаете, эти ЖЩ, ЛХ -- скрыто указывается, что я был под оккупацией.
-- Но вы же не были!
-- Да не быть-то не был, но паспорт-то чужой! И пришлось из-за этого новый покупать.
-- Где??
-- Клара! Вы жили в Ташкенте, были на Тезиковом базаре и спрашиваете -- где! Я ещё и орден Красного Знамени хотел себе купить, двух тысяч не хватило, у меня на руках восемнадцать было, а он упёрся -- двадцать и двадцать.
-- А зачем вам орден?
-- А зачем всем ордена? Так просто, дурак, пофорсить хотел. Если б у меня была такая холодная голова, {312} как у вас...
))))))
...

иногда тягостно. А иногда, знаете, даже и не тя- {315} гостно. Потому что как по Тезикову базару походишь, посмотришь... Ведь если новенькие ордена продают и к ним удостоверения незаполненные, так это -- где продажный человек работает, а? В какой организации? Представляете?.. Вообще я скажу вам, Клара, так: я сам -- только за честную жизнь, но чтобы все, понимаете? -- чтобы все до одного!
))))...

...теперь ставит забор в два роста, да сплошной, чтоб к нему заглянуть нельзя, ему так уютно оказывается! -- и думает, что опять же он прав! А в Оренбурге на базаре инвалиды войны, которым объедки одни достались, играют в решку -- медалью Победы. Бросят вверх и кричат: "Морда -- или Победа?"
-- Как это?
-- Ну, там с одной стороны написано "победа", а с другой -- Изображение. Посмотрите у отца.
...)))

 
Ну вообще-то идея вернуть территории, по непонятным причинам оказавшиеся в составе проигравшей ПМВ Турции была как раз, вопреки названию темы, правильной. Однако где правильно было, там как раз не шмогла...
Название темы вообще туповато. Например. Я ощутил сатори, когда просёк, почему Сталин (как известно) всё подписывал карандашами. Потому что отречение Николая II подписано карандашом. Дилемма: либо нелегитимно, либо Новая Легитимность - по крайней мере, в его юрисдикции.
И с тех пор думаю: всё ли? А с Черчиллем и Рузвельтом - в личном общении?
Главное - непонятно, где узнать...
 
Ну вообще-то идея вернуть территории, по непонятным причинам оказавшиеся в составе проигравшей ПМВ Турции была как раз, вопреки названию темы, правильной. Однако где правильно было, там как раз не шмогла...
Вобще то большевики сами отдали эти земли в официальном договоре. Но это ж неважно. Главное идея забрать подареное от щедрой души правильная.
 
Сверху Снизу