Что же касается Калашникова и Шмайсера

Есть. Сейчас в авокаднике заседает. Со вчерашнего утра. Сейчас уже наверное заслушивают начальника транспортного цеха.
Я и Француза с Саймоном к ним пристроил. В воспиталельных целях.
Регулярно "наливают из графина", как положено?
 
Так создатели памятника и пилят, похоже, что не согласовав с кем надо.
такого убожества я давно не видел,в кроссовках,садовых рукавицах,без щитка на лицо.Зрители в двух шагах.А если колесо разлетиться? "Началник" в солцезащитных очках,идиот с автоматом это видео можно смотреть вечно.
 

gbeam

 
В дополнение ко всему этому цирку следует упомянуть, что особую пикантность происходящему придает тот факт, что сам Мединский считает автором автомата не Калашникова :oops:

В. Мединский
О русской грязи и вековой технической отсталости.

Я ни в коей мере не отрицаю таланта Михаила Тимофеевича Калашникова, чье имя накрепко связано со знаменитым автоматом, но надо отдавать себе отчет: каждое изобретение оружия - оно ведь не происходит на голом месте. Изобретатель стоит на плечах своих предшественников. Более того, как и с любым видом оружия — работает не один человек, а коллектив конструкторов.

В самолетостроении название крылатой машине присваивается по фамилии руководителя конструкторского бюро. Бюро Туполева — Ту, Яковлева — Як, Ильюшина — Ил. В случае с автоматическим оружием была иная практика: название давалось по имени конструктора, который вел это направление, а не по имени руководителя бюро. Отсюда - Калашников, Шпагин, Стечкин, Судаев, а были еще конкурирующие с АК автоматы Никонова и Коробова. Тот «Калашников», что мы знаем сейчас, - это АК-47, принятый госкомиссией Охотникова после войны и поставленный в серийное производство в 1947 году.

Но, повторюсь, помимо некой традиции были и другие, идеологические причины, почему для советского автомата «охотников» был бы плохим брендом.

АК-47 не мог стать автоматом Охотникова-47.

Во-первых, оружие получалось... из старинного дворянского рода (напомню, брат Н. С. Охотникова был офицером личной охраны императора).

До сих пор на Остоженке стоит дом Охотниковых. К тому же Охотниковы были до 1917 года еще и буржуинами-капиталистами — известными маслозаводчиками. После крестьянской реформы полученные от государства компенсационные капиталы они вложили в строительство нескольких маслозаводов. И наряду со знаменитым изобретателем вологодского масла Верещагиным — братом художника Верещагина - вели успешный бизнес, даже поставляли масло за рубеж. При этом работали на этих заводах те же бывшие их крепостные, которые не потянули самостоятельное фермерское хозяйство. Охотниковы поддерживали с ними отношения на протяжении двух поколений. Любопытный факт: после переворота 1917 года, когда озверевшие комиссары в кожанках и с револьверами носились по деревням, работники этих маслозаводов, бывшие крепостные и дети крепостных Охотниковых, в течение нескольких месяцев с риском для жизни прятали по домам барина с семьей, не выдавая красным.

Наконец, о самом Н. С. Охотникове. Мало того, что выпускник кадетского корпуса, так еще в свободное от службы время окончил Литературный институт, занимался литературными переводами с трех языков, получал за это приличные гонорары. Барчук, из заводчиков-кровососов, да еще - и гнилая интеллигенция.

Не очень правильный образ.

То ли дело Калашников! Не просто изобретатель, так еще и солдат, из рабочих-крестьян, самоучка, умелец, ни дать ни взять — Левша. Талант рационализатора — что называется, от земли. Пришел из действующей армии, воевал, сам стрелял из разных автоматов, почувствовал собственными руками, что такое хорошо, что такое плохо, какие недостатки и так далее. Совершенно другой типаж. Можно сказать, правильный, позитивный типаж для пропагандистской модели того времени.

Его именем назван действительно идеальный механизм, с замечательными техническими характеристиками, простой до безумия и безумно надежный. Сейчас автомат Калашникова ассоциируется за границей со словом «русские» в той же степени, как, к сожалению, водка. И в большей степени, чем Гагарин, матрешка и балалайка, вместе взятые.

К чести Калашникова надо сказать, что он всегда вел себя порядочно, не забывал своего научного руководителя, поздравлял с праздниками. Кажется, несмотря на преклонный возраст, приезжал к нему на похороны.

Однако - увы - Боливар не вынесет двоих. И создателем автомата стал не штабс-капитан Охотников, а сержант Калашников. Да и Бог с ним, с автоматом.

В любом случае - приоритет наш, приоритет России.
 

alexey_k

Помножен на ноль
У самого Калашникова не было никакого советского патента на весь автомат целиком, только на пару его деталек.
А ведь патентная служба в союзе работала офигенно
 
Аллах! Какой же он идиот!)))

разглядеть в разобранном чертеже, чем отличается одна из первых моделей Калашникова от модели немецкой штурмовой винтовки, — это надо быть большим специалистом © Мединский
 
21617939_1447321558638533_3898533872349851159_n.jpg
 
Чего вы взьелись на Мединского.
Вам кажется что это тривиально что министр(или его советники по пиару) должны понимать в оружии ?

А может забыли что за дурак в зачехленный бинокль глядел?
 
Чего вы взьелись на Мединского.
Вам кажется что это тривиально что министр(или его советники по пиару) должны понимать в оружии ?

А может забыли что за дурак в зачехленный бинокль глядел?
достаточно помнить о его лишней хромосоме, чтоб снять все вопросы
 
Аллах! Какой же он идиот!)))

разглядеть в разобранном чертеже, чем отличается одна из первых моделей Калашникова от модели немецкой штурмовой винтовки, — это надо быть большим специалистом © Мединский
Кто? Министр культуры? Так это ты еще Фурцеву не знаешь.:D
Они вообще очень культурные ребята, эти министры культуры.
Вот интересно, если бы в Израиле решили бы увековечить память Узи Галя, наш министр культуры - бригадный генерал, смогла бы отличить Узи от Ингрэма?
 
Кто? Министр культуры? Так это ты еще Фурцеву не знаешь.:D
Они вообще очень культурные ребята, эти министры культуры.
Вот интересно, если бы в Израиле решили бы увековечить память Узи Галя, наш министр культуры - бригадный генерал, смогла бы отличить Узи от Ингрэма?
ты знаешь, я больше чем уверен, что даже у этой быдловатой пробки хватило бы ума не высказывать свое экспердное мнение по данному вопросу
 
[/зануда мод он]
так держа карандаш на кульмане ровной линии не построишь, разве что набросок, но тогда на кой кульман [/зануда мод офф]
 
Так что решили в конце виртуальные знатоки стрелкового оружия?
Тимофеич покойный гнобил Шмайсера и лавры скоммуниздил или самолично сорокседьмой нарисовал вплоть до чертежа пряжки ремешка?
Я даже пардон боюсь спросить кто из вас калаш в руках держал и упаси господь штурмгевер своими очами наблюдал и видел его нутрянку не по мемуарным фото времен взятия рейхстага
 
Сверху Снизу