Шпионские страсти

"Упекли пророка в республику Коми..." - пел когда-то Александр Аркадьевич Галич.
Теперь Коми - за особые заслуги перед Родиной. Если выкарабкаешься из ливийской тюрьмы. Так материализуются ныне любимые фильмы Первого Лица типа "Судьба резидента". Резидентов - без счёта, на всех даже туапсишек не хватит (так называл Туапсе служивший там знакомый кагебешник).
А: "Дебилы, б...!" - теперь надо говорить отечески, ласково и покровительственно. Ибо только оне будут служить Отечеству при таких зияющих перспективах...
 

semen_izdali

Предупрежден
Она не шпионила,а занималась терроризмом,сука.
Шпионила для террористов, это тоже терроризм.
Одно не исключает другого.

"Культурная", в библиотеке работала.
Библиотекари в шоке

Спокойно ездила в Ливан к хезам......

Следствие установило, что задержанная жительница Иерусалима была завербована сотрудниками разведотдела Хизбаллы на общественном мероприятии, проходившем в Ливане несколько лет назад. Вернувшись в Израиль, она регулярно поддерживала связь с кураторами из ливанской группировки посредством сообщений заранее оговоренного содержания, которые девушка публиковала в социальных сетях Facebook и Instagram.
Выяснилось также, что "съезд палестинской молодежи", ежегодно организуемый Хизбаллой в Ливане, служит прикрытием для вербовки молодых арабов, проживающих в Израиле и на территории ПА. Именно на таком съезде в 2015 году Ясмин Джабер познакомилась с агентами группировки, согласилась на сотрудничество и получила оперативный псевдоним "Рахиль".
Псевдоним "Рахиль" - издеваются.
 
Гражданам Ирана, 30-летнему Хуману Хейдарьяну и 34-летнему Мехди Фархади, предъявлены обвинения во взломе американских компьютеров и похищении информации по приказу правительства их страны.

Об этом пишет в четверг, 17 сентября, газета The New York Post со ссылкой на федеральную прокуратуру.

Иранские хакеры похитили сотни терабайт – разведданные о национальной безопасности, ядерной информации, а также интеллектуальную собственность и финансовые данные частных граждан, заявляет министерство юстиции.
Злоумышленники находятся на свободе, предположительно в Иране, и разыскиваются ФБР.

 
Болгария высылает двух российских дипломатов за шпионаж
Министерство иностранных дел Болгарии дало двум российским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну после того, как прокуратура обвинила их в причастности к шпионажу. Представитель министерства сообщил, что об этом было проинформировали посольство России в Софии.

Источник: https://censor.net/ru/n3220934
 
Сотрудниками ФСБ России в Пскове и Смоленске задержаны двое граждан РФ, один из которых является военнослужащим, по подозрению в шпионаже в пользу Эстонии.

По данным ФСБ, задержанные передавали сопредельной стороне сведения, составляющие государственную тайну.
 
Сотрудниками ФСБ России в Пскове и Смоленске задержаны двое граждан РФ, один из которых является военнослужащим, по подозрению в шпионаже в пользу Эстонии.

По данным ФСБ, задержанные передавали сопредельной стороне сведения, составляющие государственную тайну.

Надеюсь не через ВОЛ ?...
Слаб, ты где?... :rolleyes:
 
Думаю, список ни разу не от Навального. И не от прекраснодушных оппозицЫонеров. Боюсь, руководство РФ (как бы помягче сказать?) сильно недооценивает свою прозрачность. Ибо сделать ему гадость (слить инфу) многие готовы уже не то что недорого, а бесплатно, чистого наслаждения подложить свинью ради.
Есть у Философа такое глубоко выношенное ощущение. Лелеемое и пЕстуемое у меня внутре...)))
 
17BB66E8-0D07-4099-BD0A-5BAB86A70D1C.jpeg
Украинский язык
 

semen_izdali

Предупрежден
Вот такие "санкции"

Aeroflot Airlines crew members helped smuggle $50 million worth of stolen iPads, iPhones, and more into Russia, a government investigation has found
The Department of State has revoked 113 visas of Aeroflot employees in connection to the smuggling scheme.

Расследование американскими спецслужбами показало, что нынешние и бывшие сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» помогли переправить в Россию украденные электронные устройства на сумму 50 миллионов долларов.
В ходе расследования, проведенного ФБР, Таможенной и пограничной службой, Департаментом полиции Нью–Йорка и другими ведомствами, 10 человек обвиняются в контрабанде электронных устройств на сумму 50 миллионов долларов с использованием нынешних и бывших сотрудников авиакомпании «Аэрофлот». Среди устройств были iPhone, iPad и Apple Watch.

При досмотре багажа членов экипажа были обнаружены электронные устройства на миллионы долларов, «многие из которых» были украдены. Федеральные офицеры арестовали восемь руководителей схемы в понедельник днем, а двое других скрываются от правосудия.

Госдепартамент отозвал 113 виз у сотрудников Аэрофлота в связи с этой схемой.

«Как утверждалось, обвиняемые были членами международной сети контрабандистов, которая использовала сеть операторов здесь и в России для обхода экспортных законов и постановлений США», — заявил прокурор США Дюшарм.

Отрасль авиаперевозок, в частности, пострадала от потери доходов и услуг в этом году, поскольку пандемия COVID–19 помешала путешествию, согласно Международной ассоциации воздушного транспорта. В августе Аэрофлот сообщил об убытках в размере 485 миллионов долларов.

Авиакомпания «Аэрофлот», одного из старейших перевозчиков в мире, в настоящее время оценивается в 12,5 миллиона долларов.

Авиакомпания «Аэрофлот» не сразу ответила на запрос Business Insider о комментарии.
 
Нарваес сыграл ключевую роль в эвакуации в Россию Эдварда Сноудена
...
...законодательство РФ позволяет ему получить бессрочный вид на жительство. Адвокат отметил, что процедура продления вида на жительство затянулась из-за ситуации с коронавирусом, но "теперь ответ получен".
Отвечая на вопрос, как Сноуден себя чувствует во время пандемии, Кучерена сказал, что "с ним все в порядке"
 
Турецкая пресса пишет о задержании предполагаемых российских шпионов
Как пишет газета Daily Sabah, это заместитель управляющего директора и еще пять сотрудников компании Bosphorus Gaz. Она является крупным покупателем российского газа и до 2018 года была в собственности у «Газпрома».
По версии следствия, главная обвиняемая Эмель Озтюрк как минимум с апреля 2020 года находилась в контакте с тремя представителями иностранной компании, которая передавала информацию об объемах закупки газа Турции и ценах. Ущерб от ее деятельности оценивается в миллиарды долларов, — пишет сайт Finanz.ru.
По некоторым данным, этой иностранной компанией может быть Газпром. Отмечается, что российскую монополию могли интересовать данные о газовом месторождении, которое открыто Турцией в Черном море.

Иностранной компанией, в интересах которой действовала Озтюрк, является «Газпром», сообщает Independent Commodity Intelligence Services (ICIS) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, российской монополии передавались данные о газовом месторождении, открытом Турцией в Черном море, а также цифры по потокам газа и его стоимости.

Шпионский скандал угрожает переговорам по продлению контрактов на поставки российского газа в Турцию, говорят источники ICIS.

В 2021 году истекает срока договоров на 7,75 млрд кубометров в год, и возможность их пролонгации уже под вопросом из-за конфликтов Москвы и Анкары в Сирии, Ливии, к которым добавилась война в Нагорном Карабахе.

Для Bosphorus Gaz расследование может закончиться отзывом лицензии, не исключает один из участников турецкого газового рынка. У компании есть контракты на импорт 4 млрд кубометров российского газа ежегодно. Один из них - на 0,75 млрд кубов - истекает в 2021 году.

Кроме того, «Газпрому» предстоит договориться о продлении поставок крупнейшему государственному импортеру BOTAS. Один контракт с компанией истекает в 2021 году (на 4 млрд кубометров), а другой - в 2028м (на 16 млрд кубов).

Летом, напомним, Турция практически полностью отказалась от российского газа. Поставки на некогда второй крупнейший рынок после Германии оказались в режиме свободного падения с зимы: в январе это было 2,254 млрд кубометров, в феврале - 1,119 млрд, в марте - 0,394 млрд, в апреле - 0,473 млрд, в мае - 0,342 млрд, а в июне - всего 0,002 млрд.

В июле и августе прокачка возобновились, однако ее объем существенно ниже прошлогоднего - около 0,8 млрд кубометров.

Российский газ Турция заменяет сырьем из Азербайджана, который с марта удерживает статус крупнейшего поставщика в страну.

По итогам прошлого года поставки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз выросли на 27%, и Анкара намерена продолжать их наращивать, заявил в августе турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
 
Последнее редактирование:

semen_izdali

Предупрежден


США вводят санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ), сообщил в пятницу американский Минфин.
Институт включили в санкционный список (SDN List). Это означает, что его активы в США замораживаются, а гражданам США запрещено вести с ним дела. Такие меры приняты в соответствии с американским законом CAATSA (Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").
Минфин поясняет, что принял такое решение в связи с использованием в августе 2017 года вредоносной компьютерной программы Triton во время хакерской атаки на нефтехимический объект на Ближнем Востоке. США пришли к выводу, что эта атака проводилась при поддержке как раз ЦНИИХМ, который предоставил "специально подготовленные инструменты, сделавшие эту атаку возможной".
"Российские власти продолжают свои опасные действия в киберпространстве, нацеленные против США и их союзников. Наша администрация продолжит активно защищать жизненно важную инфраструктуру США против любого, кто попытается нанести ей вред", - отметил министр финансов США Стивен Мнучин.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу