Шпионские страсти


Россия и молчание Госдепа. Ученые выяснили причину "гаванского синдрома" у дипломатов США
Вероятной причиной болезни, поразившей американских дипломатов в разных странах мира, было применение микроволнового и радиоизлучения. И за этим, по всей видимости, стояли российские спецслужбы
 
 
Российского дипломата высылают из Болгарии по подозрению в шпионаже, передаёт Reuters со ссылкой на представителя болгарского МИД.
Как заявили в прокуратуре Болгарии, россиянин подозревается в сборе сведений о находящихся на учениях военнослужащих США.
 
Совершенно верно: Путин имел очень косвенное отношение к КГБ. Он имел куда бОльшее отношение к другой родственной структуре: орг/преступности. Там у него получилось лучше - в разы...
 
Техногиганты Microsoft, Google, Cisco, Dell присоединились к судебной тяжбе WhatsApp против израильской компании NSO Group, разрабатывающей "шпионское" программное обеспечение для взлома мобильных телефонов.

Сайт Extra Crunch пишет, что в начале 2020 года израильская компания потребовала от суда прекратить рассмотрение дела на том основании, что обладает иммунитетом, поскольку действовала по заказу правительства.

Напомним, в конце октября прошлого года компания WhatsApp обвинила NSO Group в причастности к взломам приложений WhatsApp высокопоставленных правительственных и военных чиновников, по меньшей мере, в 20 странах на пяти континентах. Компания WhatsApp подала иск против NSO Group, утверждая, что эта израильская компания создала и продала хакерскую платформу, использовавшую "дыру" в серверах, принадлежащих WhatsApp. С помощью этого программного обеспечения клиенты NSO Group, согласно данным обвинения, взломали мобильные телефоны как минимум 1400 пользователей.

Агентство Reuters, сообщая об этом, отмечало, что клиентами NSO Group являются "исключительно государственные заказчики". По сведениям Reuters, пострадали граждане Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Мексики, Пакистана, Индии и других стран. Помимо прочих, среди "жертв" оказались журналисты и правозащитники из Индии.

Коалиция IT-гигантов, в которую вошли Microsoft (включая ее дочерние компании LinkedIn и GitHub), Google, Cisco, VMware и Internet Association, представляющая интересы Amazon, Facebook и Twitter, требует от суд не позволить ответчику воспользоваться иммунитетом. В своем заявлении они указали, что деятельность компании может дать иностранным правительствам инструменты, которые могут использоваться в недобросовестных целях. Кроме того, разрабатываемое ПО делает жизнь обычных людей менее безопасной, если оно попадет в чужие руки.

В NSO Group ранее заявляли, что ПО этой компании предназначено исключительно для помощи государственным силовым структурам, которые занимаются розыском террористов и преступников.

NEWSru.co.il :: Техногиганты Microsoft, Google, Cisco, Dell поддержали иск WhatsApp против израильской компании
 

FueGo

 
Колумбия выслала двух российских дипломатов

 
Так я фсбшников на праздники не приглашаю... И сильно удивлюсь если их в Кёниге кто-то ещё будет приглашать - народ там ленивый и медленный, но когда припрет - соображают...
Дык, они сами приходють. С или вернее без приглашения.
 
Людас Дапкус. Тупой и еще тупее, а также другие российские шпионы
20 декабря - праздник каждого настоящего чекиста. Организация убийц, созданная в конце 1917 года, сейчас носит имя ФСБ, однако ведь бывших - не бывает. Поэтому для чекистов, кагэбэшников и их внучат эта дата - важнее их собственных дней рождения. На здоровье, товарищи.

 
Дык, они сами приходють. С или вернее без приглашения.
Если не с обыском, а в гости - это решаемый вопрос... Пусть потом доказывает, что на свадьбе не нажрался как свин и не вёл антиправительственной агитации...
Причем доказывать это ему придётся собственному начальству...
 
Если не с обыском, а в гости - это решаемый вопрос... Пусть потом доказывает, что на свадьбе не нажрался как свин и не вёл антиправительственной агитации...
Причем доказывать это ему придётся собственному начальству...
Ну это как с нашим котом Кузей. Сначала нужно доказать что это не он начачал боксерский поединок , а потом мирно свернувшись калачиком задремал.
 
Умер легендарный советский разведчик Джордж Блейк


1608994398943.png
Возвращение Джорджа Блейка из корейского плена, 1953 год, Великобритания

Сегодня скончался Джордж Блейк — офицер британской разведки МИ6, ставший работать на СССР.
В 1948 году его направили в Корею с целью создания шпионской сети английской разведки в Приморье, однако вскоре началась Корейская война, в которой Великобритания выступила на стороне южан. Северокорейские власти объявили находившийся в Сеуле британских дипломатов интернированными и поместили их в лагерь военнопленных. Оттуда Блейку удалось связаться с представителями СССР и предложить свои услуги. Вероятно, это стало одной из причин ходатайства СССР об освобождении британцев после заключения перемирия.
Принеся немало ценных сведений, Блейк был сдан ЦРУ польским разведчиком–перебежчиком Михалом Голеневским в 1959 году. В 1961 году он был осужден на 42–летнее заключение , однако ему удалось совершить побег через 5 лет и добраться до СССР.
Несколько подробней его биография изложена здесь
 
В 1963 году в британской прессе появились сообщения о том, что в высших эшелонах французской власти работает агент советской разведки. Как стало известно теперь, эти публикации, поднявшие большую шумиху, продвигались британским правительством с корыстными целями.

Кто стоял за историей о "французском Киме Филби"? Рассекречены документы из британских архивов - BBC News Русская служба



на тему о доверии публикуемым материалам в демократиях и работе их правительств
 
Умер легендарный советский разведчик Джордж Блейк


Посмотреть вложение 144624
Возвращение Джорджа Блейка из корейского плена, 1953 год, Великобритания
 
Давнее
в СССР его раздражали и длиннющие очереди, и дефицит элементарных товаров, и некоторая даже его коснувшаяся бюрократичность. Но для идеалиста все трудности меркли по сравнению с целями, к которым столько лет шла страна, которую он искренне считал своей Родиной. Иногда казалось, будто сделал для нее не все, на что способен.

Пытался найти забвение в семейной жизни. Приходила радость, когда переводил Маяковского на английский. Сколько счастья приносила маленькая Саша.

Откуда пришло страшное решение уйти? Соломатин, и это всего лишь его личная точка зрения, полагал, будто в семье не все складывалось. И романтик сдался. Неплохо знавший Орлова полковник разведки придерживался иной точки зрения. Майор устал. Сложно было переварить непредвиденные перемены. Товарищи помогали, как могли, но нервы Орлова - после всего сделанного и пережитого - были натянуты до предела. И 22 июня 1989 года лопнули. Будь проклят тот дачный гараж. В нем офицер и свел счеты с жизнью...
 
Сверху Снизу