Шпионские страсти

tol

 
Власти Молдовы не выдавали паспорт россиянину "Александру Петрову", подозреваемому в организации взрывов на складах с оружием в Чехии, на имя гражданина страны Николая Попа.
Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте Агентства государственных услуг, которое занимается оформлением подобных документов.
"Лицо с указанными идентификационными данными не зарегистрировано в Государственном регистре населения Республики Молдова. Паспорт гражданина Республики Молдова с номером A3194368 выдан на имя другого лица", — говорится в пресс-релизе учреждения.
Петров въехал в Чехию с молдовским паспортом на имя Николая Попы, а второй российский агент "Руслан Боширов" с паспортом Таджикистана на имя Руслана Табарова.
По данным Bellingcat, в подготовке взрывов на складах в Чехии участвовали как минимум шесть агентов ГРУ РФ из подразделения 29155, члены которого совершают акты насилия за пределами России.
Операция проходила под личным наблюдением командира отряда генерал-полковника Андрея В. Аверьянова.
Снимок экрана (7).png
 
Страное требование, я бы на месте Чехов полность порвал бы дипломатические отношения с РФ.
 

nauua

 


Просматривали за последние несколько заседаний видео с места убийства Павла Шеремета. Слева - стопкадр с видео, где изображена лицо, закладывала взрывчатку. Посередине - агент ФСБ РФ. Последнее фото - Андрей Антоненко. Вы все, как и я, не суперэксперты, как Ирхин и Семенец из Киевского КНИИСЭ. Но скажите, по вашему, личную, мысль, кто больше похож ?!
Тарас Безпалий
сейчас с Julia Kiyan Kuzmenko
и ещё 7
.
2 ч. ·
Переглядали за останні декілька засідань відео з місця вбивства Павла Шеремета.
Зліва - стопкадр з відео, де зображена особа, яка закладала вибухівку. Посередині - агент ФСБ рф. Останнє фото - Андрій Антоненко.
Ви всі, як і я, не супер експерти, як Ірхін і Семенець із Київського КНДІСЕ.
Але скажіть, на Вашу, особисту, думку, хто більше схожий?!
 

tol

 
Последнее редактирование:
...правительство Словакии приняло решение выслать из страны трех российских дипломатов, которые теперь должны покинуть страну в течение семи дней

Об этом заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, передает "ДС" со ссылкой на телеканал ТА3.
"Словакия высылает трех российских дипломатов. Они должны покинуть республику в течение ближайших семи дней", — заявил он.
При этом премьер уточнил, что перед тем, как принять решение о высылке российских дипломатов, правительство тщательно изучило информацию спецслужб
.
 

Вложения

В пятницу, 23 апреля, министерство иностранных дел РФ объявило пятерых сотрудников польского посольства персонами нон грата, заявив, что они должны покинуть Россию до конца дня 15 мая, сообщает РИА Новости.

"Посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский 23 апреля был вызван в МИД России, где ему выразили решительный протест по поводу "необоснованного объявления" троих сотрудников посольства РФ в Польше persona non grata под абсурдным предлогом выражения солидарности с США, голословно утверждающими о причастности Москвы к "неким кибератакам на территории своей страны... (Послу) сказано, что в качестве ответной меры на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов, исходя из принципа взаимности, министерство объявило "persona non grata" пятерых сотрудников посольства Республики Польша в Российской Федерации. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до исхода дня 15 мая 2021 года", – сказано в заявлении российского МИДа.

Напомним, что 15 апреля МИД Польши вручил послу РФ дипломатическую ноту о признании персонами нон грата трех сотрудников посольства России в Варшаве. Власти Польши сообщили, что "основанием для такого решения стало нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса", а также "действия во вред Республике Польша". В заявлении польского МИДа также указывалось, что Варшава полностью солидарна с решениями, принятыми в США 15 апреля и касающимися России.

NEWSru.co.il :: Власти РФ высылают пятерых польских дипломатов

судя по тенденции ожидаем высылки 2 или 3-х латвийских дипломатов
 
Сверху Снизу