Шпионские страсти

Бывшему служащему сил специального назначения армии США, известных как "зеленые береты", Питеру Деббинсу, вынесен приговор - более чем 15 лет тюрьмы по обвинению в шпионаже. Он признал, что в течение 15 лет разглашал военные секреты и работал на Россию.
Окружной судья Клод Хилтон приговорил 46-летнего Питера Дзибински Деббинса к 15 годам и восьми месяцам тюремного заключения. Прокуратура просила для него 17 лет лишения свободы, адвокаты - пяти, пишет агентство Ассошиэйтед пресс.

Бывший спецназовец США получил 15 лет за шпионаж в пользу России - BBC News Русская служба
Адвокаты настаивали на пяти годах, утверждая, что Деббинс нанес минимальный вред и российские агенты шантажировали Деббинса, угрожая обнародовать данные о его нетрадиционной сексуальной ориентации.
...шо за намёки)
 
Какие все ж расисты в американской армии. До сих пор беднягу можно шантажировать гомосексуализмлюом, а не любовью к женщинам
 
Какие все ж расисты в американской армии. До сих пор беднягу можно шантажировать гомосексуализмлюом, а не любовью к женщинам
Так может его гетеросексуализмом и шантажировали, они ж не уточняют...
 

nauua

 
Правительство Северной Македонии приняло решение выслать российского дипломата из страны - он должен отбыть в течение нескольких дней.
«Министерство иностранных дел объявило, что в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях решено объявить дипломата в посольстве Российской Федерации персоной «нон-грата» в Республике Северная Македония», - говорится в сообщении.
14 мая российского посла Сергея Баздникина вызвали в МИД Северной Македонии, где ему сообщили, что один из российских дипломатов объявлен персоной нон грата.
«Послу вручена нота, предписывающая указанному в ней дипломату покинуть территорию Северной Македонии в течение семи дней», - говорится в сообщении.
 
Проведенное несколькими европейскими СМИ совместное расследование установило, что датская военная разведка содействовала США в слежке за европейскими лидерами, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Впервые о том, что Агентство национальной безопасности США следило за Меркель, стало известно в 2013 году из документов, опубликованным Эдвардом Сноуденом. Однако о том, что в этом американцам содействовало соседнее с Германией государство, стало известно только сейчас.

Как сообщает "Немецкая волна", американские спецслужбы использовали датское разведывательное оборудование для слежки не только за своими ближайшими союзниками в Европе, но и за ведущими политиками Франции, Швеции, Норвегии и Нидерландов.

Европейские политики потребовали проведения официального расследования. Особое их возмущение вызвал тот факт, что государство, входящее в Европейский союз, помогало американцам шпионить за другими странами ЕС.

NEWSru.co.il :: СМИ: Дания помогала США следить за Меркель и другими европейскими политиками
 
Умер легендарный советский разведчик Джордж Блейк


Посмотреть вложение 144624
Возвращение Джорджа Блейка из корейского плена, 1953 год, Великобритания
 
Сейм Латвии принял решение о лишении неприкосновенности депутата от партии "Согласие" Яниса Адамсонса, который подозревается в шпионаже в пользу России. Предложение поддержали 69 депутатов, против – пять, четверо воздержались.

Как сообщила глава парламентской комиссии по этике Янина Курсите-Пакуле, представленные государственной прокуратурой материалы настолько веские, что не вызвали возражений – чего ранее никогда не было при обсуждении вопроса о неприкосновенности.

В общей сложности в деле насчитывается 43 эпизода шпионажа. Согласно следствию, он передавал российским спецслужбам информацию о бюджете вооруженных сил, вооружениям, ситуации в районе границы двух государств.

Парламент разрешил взять депутата под стражу, а также провести обыски у него дома и в офисе. Как отмечается, Адамсонс был членом комиссии по иностранным делам, обороне и борьбе с коррупцией, но не имел допуска к секретной информации.

NEWSru.co.il :: Латвийский депутат подозревается в шпионаже в пользу России, в деле десятки эпизодов
 
Сверху Снизу