Шпионские страсти

Трое бывших сотрудников американской разведки, действуя в интересах Объединенных Арабских Эмиратов, взламывали аккаунты правозащитников, журналистов и конкурирующих правительств, сообщает агентство Reuters.

Марк Байер, Райан Адамс и Дэниел Герике, ранее служившие в киберподразделениях разведки США, дали признательные показания и добились досудебной сделки. Они признали, что объединились в хакерскую группу под названием Project Raven, чтобы помогать властям ОАЭ шпионить за врагами правящего режима. Они также признались в том, что взламывали компьютерные сети в США и передали "заказчику" программный продукт под условным названием "Karma" для взлома смартфонов iPhone Apple, не получив необходимого разрешения от правительства США.

В рамках досудебной сделки с федеральными властями трое бывших сотрудников разведки согласились выплатить в качестве компенсации в общей сложности 1,69 миллиона долларов. Они будут лишены возможности работать в структурах, требующих доступа к секретам в сфере национальной безопасности.

Расследование Reuters показало, что участники группы Project Raven шпионили за многочисленными правозащитниками, некоторые из которых позже подвергались пыткам со стороны сил безопасности ОАЭ.

Среди тех, кто пострадал от взлома с помощью вредоносного программного обеспечения "Karma", были лауреат Нобелевской премии из Йемена (в публикации имя не названо, но очевидно, что речь идет о правозащитнице Таваккул Карман, удостоенной Нобелевской премии мира в 2011 году) и ведущий телешоу на BBC, сообщает Reuters.

 

nauua

 
 

FueGo

 
С телеги милитарист:

В Швеции к трем годам тюрьмы приговорен сотрудник компании-производителя грузовиков Scania за передачу ряда секретной информации в российское посольство в Стокгольме
 
Бесполезно:

 
 
Они решили провоцировать "колумбайны" целенаправленно? Чем им студни-то помешали? Или это курс по обучению двоемыслию - двоечники получат по два года?
 
и чтоб тройки особого совещания! адназначно!
 
Источники сообщили агентству AFP в пятницу, 24 сентября, что на мобильные телефоны, как минимум, пяти французских министров, а также дипломатического советника президента Эммануэля Макрона, было установлено шпионское программное обеспечение Pegasus, разработанное израильской компанией NSO Group.

Согласно отчету Mediapart, сайту, известному своими независимыми расследованиями, французские службы безопасности обнаружили программное обеспечение при осмотре телефонов. Предполагается, что оно было установлено в 2019 и 2020 годах.

Французские власти в пятницу от комментариев отказались, сообщает Times of Israel.

 
Какая прекрасная реклама израильских технологий и беспомощности французских спецслужб
 
Разведка РФ даёт абсолютно не политизированную инфу. (Ну что мы: Нарышкина первый день знаем?)... Нет там никакой политики, и экономики, и "культурки" типа "этнографии", исторических традиций... Это всё непрофессионально.
Есть собачья верность одному (1) Человеку... Может, и не вполне Человеку?
 
Философ по сути своей - параноик аналитик прежде всего (контр)разведывательный. И расконсервацию старых аккаунтов (оппаньки!) воспринимает адназначна. Если Карлсон вернулся, то это жжжжж не просто так...
Марик в приличном обществе за такое канделябрами по морде лица дают. Сбавь обороты дитя. Глупое.
И ведь менорой в ответ получить почему-то не боится, по лицу морды... Старость - не уважает, чиста стаж на форуме: дедовщина, она и есть дедовщина. Пока он драил кирзу, остальные ж свою жЫзнь в носу ковыряли?
Главное, транслирует то, что для Путина, Нарышкина и прочих Шойгу - вёдра бальзама. Он напоминает нам, кому Израиль обязан своими победами. Ить забыли, неблагодарные?
Филу это интересно лишь изысканными подробностями: на что тратится очередной русский триллион. Да, шИроко работают, шИроко. Ничегошеньки не упускают. И если внутри РФ вырезания аппендикса уже можно не дождаться, то вне - самомалейший раздражающий волосок в ноздре - нежно, под общим наркозом и при сестричке в мини-халатике...
 
Во, даже Нетфликс сериалы уже снимает. А доказательств как не было, так и нет. И теперь какому то палестинскому распятому мальчику (в трусиках), саудовского происхождения, мы еще и бабла отстегнем. Он что, ими в Гвантанамомском магазине будет курево и шоколадки закупать? У нас не было никакой тюрьмы ЦРУ. Ни тайной, ни явной. Но если понадобится, она у нас появится в течении 24 часов, и оборудована будет по последнему писку моды.

Netflix Movie Testifies Former US Abu Zubaydah Official Jailed In Lithuania

LNK Žinios reported that the US company Netflix had made a documentary about the US fight against terrorism. He also speaks of Lithuania.

Dale Watson, former deputy director of the FBI’s Counterterrorism Division, described how two agents had been sent “to that country.” As for “that country”, images are shown of a building near Vilnius, saying that the Americans considered Abu Zubaydah one of the most important terrorists here.

“I was responsible for the fight against terrorism, the director of the FBI R. Mueller called me after the meeting at the White House and told me: we must send agents to that country, I said: well, we will do what happened. . They told me they had Abu Zubaydah, “Watson said.

 
Когда ты слишком много знаешь, то не знаю, как в Сингапуре, но в РФ точно делать нечего. А когда двойной-тройной агент, то это высоко оплачиваемо (в результате), но верьёвочка вьётся недолго...(((
 
Шпиён? - упаси Б-г! По новым меркам = двойной агент.
Потому что никаких дел с "партньорами" теперь иметь нельзя вообще. И блюсти их хоть один бизнес-секрет (а то кто ж разговаривать будет?) равносильно измене. "И нашим, и вашим" нельзя. Надёжнее идиот, "проверяющий, какого пола сосед" (С). Лавров давно изображает не/договоро-способного чурбана. Самые дальновидные его подчинённые, типа Небензи - тоже.
Камешек, стронувший лавину - уход Меркель. Когда она сказала: "Он живёт в своём мире..." - остатками трезвого рассудка он восхитился её нежности и деликатности. Потому что это самая мяХХкая формулировка, которую только можно себе представить...(((
 
Когда она сказала: "Он живёт в своём мире..." - остатками трезвого рассудка он восхитился её нежности и деликатности. Потому что это самая мяХХкая формулировка, которую только можно себе представить...(((
Ну да, потому что в разговорном русском это формулируется обычно одним матерным или не очень словом (на выбор)...
 
У меня были (увы!) друзья, родственники (с той же фамилией) Николая Энтелиса, который писал стихотворные подписи к "правдинским" карикатурам. "Два мира, два образа жизни планеты. /Давайте сравним их черты и приметы! /У нас обеспечено право на труд, /У них - безработных колонны растут..." - и т.п..
Как всегда. С одной стороны...
С другой стороны...
 
У меня были (увы!) друзья, родственники (с той же фамилией) Николая Энтелиса, который писал стихотворные подписи к "правдинским" карикатурам. "Два мира, два образа жизни планеты. /Давайте сравним их черты и приметы! /У нас обеспечено право на труд, /У них - безработных колонны растут..." - и т.п..
Как всегда. С одной стороны...
С другой стороны...
сведения о морально-психологическом климате в российской армии;

Ничего писать нельзя. :rolleyes: :confused: o_O
 
Сверху Снизу