Шпионские страсти

Лучше с пятого этажа, думаешь? Ну, колхоз дело добровольное, не хочешь - не вступай...
Наверное не верил что до этого дойдет. Учитывая, что не побежал сдаваться чуждым разведкам, вряд ли что серьезное имел за душой. Нормальный такой эксцес исполнителей. У нас приказ. Отказался? Значит враг.
 
Повинен в шпионаже в пользу РФ. Суд приговорил активиста Алексея Грейчюса к четырем годам лишения свободы

Клайпедский окружной суд Литвы признал двух граждан республики виновными в шпионаже в пользу России, сообщили правоохранители.


Дедушка с Бабушкой - Праведники Mира. Отец родился в ссылке. А внук и сын продает Родину кремлевской банде.
 


Болгария объявила об аресте шести человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, в том числе нескольких чиновников из министерства обороны, сообщает сайт rtbf.be.
Сеть такого типа «впервые» выявлена в стране с населением 6,9 млн человек. «Это беспрецедентный в новейшей истории Болгарии случай, — отметил генеральный прокурор Иван Гешев. — Он имеет большое значение для национальной безопасности и безопасности наших партнеров в ЕС, НАТО и США».
Болгария традиционно поддерживает тесные экономические отношения с Россией. Однако с октября 2019 года несколько дел о шпионаже охладили отношения между двумя странами. За это время были высланы пять российских дипломатов и технический помощник посольства.
 

nauua

 
 
WP узнала о предупреждении ЦРУ России из-за «гаванского синдрома»

В ЦРУ предупредили Россию о «последствиях», если выяснится, что она причастна к загадочным инцидентам с американскими дипломатами по всему миру, связанным с так называемым «гаванским синдромом», сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным газеты, речь об этом шла во время визита директора ЦРУ Уильяма Бернса в Москву в ноябре, а также его встреч с руководством ФСБ и СВР. Бернс сказал, что причинение американским служащим и членам их семей серьезных повреждений мозга выходит за рамки допустимого для «профессиональной разведки».

Газета пишет, что предупреждение Бернса не было прямым обвинением. Тот факт, что директор ЦРУ использовал слово «если» говорит о неспособности властей точно определить, кто стоит за атаками на госслужащих США. Тем не менее, прямое предупреждение Бернса свидетельствует о том, что в Вашингтоне серьезно подозревают Москву в причастности, уточняет The Washington Post.
 
Министерство обороны Израиля составило в ноябре 2021 года новый список стран, в которые будет разрешен экспорт кибероружия, разработанного израильскими компаниями.

Как сообщает "Калькалист", количество стран в этом списке сократилось со 102 до 37. В частности, из него исчезли такие страны, как ОАЭ, Саудовская Аравия и Мексика, то есть страны, замешанные в скандалах с использованием шпионских программ компании NSO.

Журналист Меир Орбах утверждает, что из списка исключены все авторитарные режимы и страны, в которых имеются подозрения на нарушение прав человека. В число стран, в которые экспорт кибероружия по-прежнему разрешен, помимо 27 стран Евросоюза и 4 стран ЕАСТ, входят Австралия, Индия, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея, США и Канада. Все страны Африки и Латинской Америки, а также почти все страны Азии, постсоветсткого пространства и балканского полуострова, оказались вне списка.

 
Сверху Снизу