Шпионские страсти

ev_

 
...

Одна из задержанных, 40-летняя жительница Холона, на протяжении нескольких лет поддерживала контакты с Нимдаром. По его требованию, она тайно фотографировала здание посольства США в Тель-Авивке

Интересно как ее адвокаты будут пытаться обьяснить суду сей замечательный факт - попыткой создать виртуальный тур для евреев диаспоры и фотографиями антенн посольства за неимением шпилей у Азриэли?
С другой стороны - на кой хрен иранской разведке в 100500 раз получать фотографии обьекта в центре ТА? Что я упускаю?
 
Интересно как ее адвокаты будут пытаться обьяснить суду сей замечательный факт - попыткой создать виртуальный тур для евреев диаспоры и фотографиями антенн посольства за неимением шпилей у Азриэли?
С другой стороны - на кой хрен иранской разведке в 100500 раз получать фотографии обьекта в центре ТА? Что я упускаю?
А здание битуах леуми очень секретно? Тогда я не буду фотографировать.
 

ev_

 
А здание битуах леуми очень секретно? Тогда я не буду фотографировать.
Битуах леуми секретен не тем что там есть деньги, но тем что там есть выход на людей знающих как попасть в категорию "чтоб у нас все было и чтоб нам за это ничего не было" (С)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Бывший министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен объявил, что ему предъявлено официальное обвинение в разглашении государственной тайны. Чего касалась эта тайна, сам он не говорит, но датская пресса предполагает, что речь о помощи американцам в их шпионаже в Европе.

"Я могу подтвердить, что мне предъявлено обвинение по разделу 109 уголовного кодекса за выход за злоупотребление свободой высказываний", - говорится в заявлении Фредериксена, распространенном в пятницу его Левой либеральной партией.

Фредериксен не сказал, в разглашении чего именно его обвиняют, а лишь сообщил, что речь о его заявлении по некоему политическому вопросу.

Прокуратура тоже не вдается в подробности, но датская пресса предполагает, что экс-министра привлекли к ответственности за то, что он подтвердил факт тайного сотрудничества датской разведки с США.

В 2020 году в одном интервью Фредериксен произвел сенсацию, намекнув, что датчане могут быть замешаны в скандале с прослушкой телефонов европейских политиков.

В прошлом году датская общественная вещательная компания DR рассказала публике, что датская военная разведка в 2012-2014 годах помогала американскому Агентству национальной безопасности шпионить за европейскими политиками, в том числе, например, за тогдашним канцлером Германии Ангелой Меркель.

По информации компании, АНБ перехватывала СМС и телефонные звонки политиков благодаря тому, что с помощью датской разведки подключилась к датским кабелям связи.

В понедельник стало известно, что еще месяц назад по обвинению в разглашении гостайны был арестован бывший глава внешней разведки Дании Ларс Финдсен.

Он в тот день предстал перед судом, и суд снял запрет на разглашение имени арестованного.
Сам Финдсен назвал обвинения безумием и заверил, что не признает вину.

Экс-министр Фредериксен тоже говорит, что не виновен и не делал ничего, что могло бы повредить Дании.

 
Это не шпионаж, но в доме шведской премьер министершы обнаружилась работающая нелегалка находящаяся в розыске. Мне крайне любопытно получала ли она по черному, а то ведь найти раз плюнуть по удостоверению и тлушу. А вы говорите шабак. Кругом сплошные идиоты
 
По данным полиции безопасности Финляндии (SuPo), сейчас в стране столько же шпионов, сколько было в период холодной войны. Глава SuPo Антти Пелттари сообщил газете Iltalehti, что потребность в разведке возросла из-за роста напряженности.
Пелттари не сообщил, сколько именно российских шпионов сейчас находится в стране и увеличилось ли их число за последние месяцы.
"Финляндия постоянно подвергается незаконной разведывательной деятельности со стороны России и Китая. На нашей территории всё время находятся десятки сотрудников иностранных разведок", - сказал Пелттари.
По оценке SuPo, количество шпионов в Финляндии находится на уровне времен холодной войны.
В 2020 году научный сотрудник Финского национального университета обороны (MPKK) Владимир Паншинин подсчитал, что в посольстве и консульстве России в Финляндии служат около двух десятков офицеров разведки. SuPo не прокомментировал эти данные.
В субботу над Финляндией пролетел большой российский транспортный самолет, который находился в финском воздушном пространстве необъяснимо долго. Самолет пролетел, в том числе, недалеко от города Ювяскюля над населенным пунктом Тиккакоски, где находится штаб ВВС Финляндии.
"Одно из объяснений состоит в том, что самолет пролетел через Финляндию, с целью просто показать, что это вполне возможно", - сказал Юкка Саволайнен, глава финского Центра по борьбе с гибридными угрозами.
Iltalehti также спросила у Пелттари, повысила ли Полиция безопасности уровень своей готовности.
"Я считаю, что и Полиция безопасности, и любое другое финское ведомство должны быть готовы к угрозам. Каждое учреждение несет ответственность за уровень собственной готовности, но между разными ведомствами происходит постоянный обмен информацией", - ответил Пелттари.
 
Сверху Снизу