Шпионские страсти

Могила Зорге на японском кладбище.
Рихард послал бы Путина с его строительством "русского мира" даже и теряюсь: куда. Тремя русскими буквами дело не ограничилось бы, а родным для Зорге германским я не владею. Запутинцы ещё не сталкивались с настоящими левыми, об которых они разобьются в пыль.
Насмотревшись Чеполинок, я обнаружил, что отношусь к ним как к экс-супруге, или как к котикам: люблю, а если чуть уважаю - то за выдающуюся адаптивность. Интеллекта нет: кстати, экс-казахская супруга Жени в этом даже интереснее. Ребята вовремя прочухали главное: ни шагу назад! - в ублюдочное пространство бывшего СССР, с двумя-то детьми. Важное примечание: ублюдочное где-то после 93-го...
А ответа на заголовочный вопрос в видео - нет.
 
международное право это вообще-то на самом деле система понятий. законодателя-то нет, только пацаны разной степени четкости страны с различными возможностями, которые договариваются между собой
Деятельность разведок - тем более. Спасибо секретной службе Её Величества, первенствовавшей в "понятиях"...
Кстати, к прошлому посту. Вешать резидента такого класса - это было хуже, чем преступление: это была ошибка...(((
 
А.Пионтковский пишет:
"Между тем американская разведка проводит эффективную нестандартную спецоперацию против путинского бункера По всей видимости, они обладают устойчивой возможностью снимать информацию непосредственно из бункера. (На что, в частности прозрачно намекал Blinken в своем интервью 19 февраля Е.Котрикадзе). И это, конечно не human intelligence, а technical intelligence...".
https://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/2982956-echo/
Безразлично (хотя небезынтересно): оно действительно так, или его попросили так написать в порядке разбрасывания камней по кустам.
Но это говорит о том, что шутки совсем уже кончились.
 
Как интересно остаться в этой теме даже и без читателей. Не был бы философом - ощутил бы неуют. Но мы привыкли.
С возрастом всех нас - всё меньше. В моём случае: не только среди живых, но и в пределах РФ. Поэтому начинаешь теснее общаться со старыми знакомыми, с которыми не общался, хватало более родственных и одно-направленных душ.
Есть у меня одна экс-сокурсница, с которой общая доброжелательность всегда была, но контактов - не было. По многим причинам, например: она - профессорская дочь, а я в ВУЗовской науке - всё же нувориш.
Где-то год, как общаемся, открывая друг для друга биографии, прожитые нами в одном городе, но без пересечений.
Недавно в связи с последними событиями дежурно вспомнил излучающие башни в "Обитаемом острове" Стругацких. Выяснилось: никогда не читала (она вообще не читатель SF).
И тут она мне рассказывает историю. Как в году 2003-4м её (блистательного биофизика) вербовали для участия в одном ноучно-коммерческом прожекте. Предварительную беседу она вела с тремя физиками, уровень которых заценила (она сама - дочь профессора мехмата). В разговоре она вскользь спросила: хи-хи, не о психическом ли воздействии речь (спросила в смысле: безнадёга). На что самый "крутой" из физиков пренебрежительно ей ответил, что нет. Такому великому, как он там делать нечего: проблема уже реализована, в т.ч. в железе. Разве что мелкая шлифовка, что ему западлО.
После этого разговор пошел в другое русло.
Подчёркиваю: чел не склонный к SF и вообще приземлённый до (моего) раздражения.
 

Главу российской правозащитной организации в США сочли иностранным агентом​

 
Русские а-ба-жают французов и считают их наивными шалопаями, склонными к легкомысленному всепрощению.
france.jpg
 
Предлагаю начать делать ставки, до какого размаха дойдёт ловля в РФ "украинских шпионов". Десятков? Сотен? Тысяч?
https://www.rbc.ru/politics/25/03/2022/623d8f189a794753daab2ea2?from=from_main_1
На случай если не открывается:
Посмотреть вложение 187086
Карлсону приготовиться...
Карлсон ушел через границу, маневрируя на предельно малых высотах... Не попали...
 
Помните про мужика, который искал потерянные деньги под фонарём? - там светлее.
Запад разнузданно, во весь рост, снабжает Украину развед/инфой такого количества и качества, что коллеги, подозреваю, попискивают от восторга. Ещё бы ручки подлиннее да ножки порезвее...
Сделать с этим РФ не может ничего от слова вообще.
Поэтому займётся тем, что умеет Россия: супостатом унутренним!
 
svr 1.jpg
Посочувствуйте бункерному дедушке: с кем ему приходилось конкурировать. Из рабочей семьи в МГИМО? - это ж с какого возраста он начал "стучать" и на кого... Это, боюсь, Павлик Морозов нервно курит в ста метрах...
svr 2.jpg
(С горечью) вот поэтому у меня работа такая... Сугубо унутренняя... :confused:
 
У гениальной бабушки Урсулы Ле Гуин, в "Планете Изгнания" старый вождь Вольд благословляет всех молодых: и своих, и землян. Потому что дальше сражаться должны были они.
Вот и я, старея, благословляю всех, кто что-то знает. В данном случае: не Б-г весть, что. Но иногда мне тревожно кажется, что знающих осталось критически мало.
"Восстание масс" Ортеги, боюсь, перевели на русский слишком мягко. Восстание охлоса.
А японское законодательство о шпионаже меня глубоко перепахало. Действующая модель идеальной страны! (после оплеух II Мировой), и не только в этом отношении. Да простит меня внутренний сионист...
 
(В некотором ошеломлении) оказывается, про 9 мая - это они серьёзно... Если Вы чему-то не верите из России - то знайте: это не фейк. Это та самая непредсказуемая глупость... (С)
Орбан, надо думать, исповедовался Папе: грешен, Св. Отец...
 

edi

 
«Центральное разведывательное управление (ЦРУ) распространило на своём официальном сайте и в социальных сетях специальные памятки на русском языке, в которых говорится о том, как безопасно связаться со спецслужбой. На это обратила внимание газета The Washington Post.

Инструкции советуют использовать VPN или Tor, удалять историю браузера и заходить в него в режиме инкогнито. ЦРУ также рекомендует связываться с ними не со своего домашнего или рабочего компьютера. При обращении ведомство просит указать полное имя, должность, страну и уровень доступа к данным, которые могли бы заинтересовать ЦРУ.

Один из сотрудников разведывательного ведомства в разговоре с журналистами заявил, что эти инструкции направлены на "тех, кто чувствует себя обязанным связаться с ЦРУ из-за несправедливой войны, которую ведет российское правительство".

  • В России оказание подобной помощи иностранному государству, может расцениваться как деятельность, направленная против безопасности страны, и подпадать под уголовную статью о государственной измене. По ней грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.»


 
Каждый зарабатывает как может!
Вот довольно популярный ЮТьюб-блоггер заодно вербует в хакерскую школу. Причём, что характерно: на кого будешь работать - не говорит...
Впрочем, в эпоху де-идеологизации "по барабану", лишь бы платили...
 
Вся херсонская "пророссийскость" организуется РФ из Крыма. "ДТП произошло в 30 км от Феодосии — артисты возвращались обратно из Херсона" - да-да... Жаль, Г-сподь Б-г, в данном случае, чуть промахнулся. Или, по милости Своей, пока предупредил?
 
Ещё один: недопустимо много знал. "Тело не имеет внешних признаков смерти" - философа развеселило.
Вот поэтому Путин не уйдёт в отставку. В России его тушка после этого, боюсь, ни одного внешнего признака Путина иметь не будет...
 
Сверху Снизу