Шутки НАШЕГО юмора

Progressor

Модератор
Команда форума
0_d2e75_fb55d1ae_orig
 

merab

 
http://www.newsru.com/russia/19apr2013/jourfuk.html
1557136_20130419154048.gif


Юбилейный, десятый, съезд Союза журналистов России оказался богатым на скандалы. В первый день работы форума делегаты "затроллили" вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, с трибуны возвестившего о гарантированной Конституцией свободе слова. Во второй вспоминали другие законодательные акты, в частности, недавно подписанный Владимиром Путиным закон о запрете нецензурной лексики в СМИ.


Организаторы съезда были вынуждены внести некоторые изменения в плакат, висевший на сцене Колонного зала Дома союзов. В четверг надпись на нем была следующей: "X-й съезд Союза журналистов России" - однако в пятницу дефис и буква "й" оказались заклеены, передает "Интерфакс".


Один из организаторов мероприятия без обиняков пояснил агентству, что эти изменения вызваны тем, что "у некоторых делегатов стали возникать неправильные ассоциации этого знака". "Поэтому мы и заклеили дефис с буковкой "й" и оставили римскую цифру "X", - рассказал собеседник агентства.

Газета "Московский комсомолец" полагает, что данное недоразумение не является случайным - издание называет "X-й" диверсией. И действительно, орфография русского языка не допускает подобное написание порядковых числительных, что едва ли могли не знать профессиональные журналисты. Впрочем, теоретически, этого могли не знать менеджеры-организаторы, выдававшие заказ типографам.
 

merab

 
в продолжение предидущего:
Выступление делегата на съезде ВЛКСМ.
- Когда меня послали на ...
(Делегат сначала в ступоре, затем делает следующую попытку).
- Когда меня послали на ...
(Опять ступор. Делегату приносят очки).
- Когда меня послали на семнадцатый съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи...
 

Rem

 
Дела давно минувших ...
Дело было в СССР в перестроечное время, когда товары в магазинах отпускались по талонам.
А талоны эти выдавались советским труженикам в виде листов бумаги, с напечатанной... типа таблицей, что ли... и нужные талоны перед походом в магазин надо было отрезать самому... ну или продавец их отрезал...
Утро. Раннее. В гастрономе уже приличная очередь. И тут в магазин влетает явно опаздывающий на работу мужичок, и проталкиваясь через толпу, и махая над головой этим самым талонным листком, кричит
продавщице:
- Девушка! Девушка! Отрежьте мне яйца, пожалуйста!!!
Отчасти потому, что толпа в магазине от таких слов начала тихонько сползать на пол, мужичку удалось пробиться к прилавку, и вручить ей лист.

Девушка-продавец пробежалась пару раз глазами по листу, обратилась
к мужику:
- Мужчина, а... у вас нет яиц!
У очереди начинается истерика...
Апогей...
Мужичок выдаёт: - Странно...
Жена утром давала, сказала есть...
Всеобщая истерика.


 
Сверху Снизу