Шутки НАШЕГО юмора

Самый неприятное (из того, о чём ты сможешь потом рассказать людям) это получить в морду анодным напряжением осциллографической трубки, держась руками за шасси прибора.
Это да. Но в наш век всё уже подругому... Уже выросло целое поколение радиоэлектронщиков, ни разу не битых анодным напряжением. :mad:
 
Да. Но к счастью, мощность источника напряжения недостаточная, чтобы гарантированно убить.
Я это знаю, только потому, что при мне стукнуло так отца. Я узнал кучу новых выражений и прослушал лекцию об опасности пихания конечностей в электроприборы.
 
Там же несколько тысяч вольт.
При токах в доли мА. Наверное, каждого второго, кто застал электровакуумные времена, от телевизионного кинескопа долбило. А там, вообще, до 25кВ. По-моему, никого ещё не убило. Хотя, осчучения запоминающиеся.
 

MZ.

 
Все верно.
А если в коридоре будет проходная с вахтером или вертящаяся в одном направлении дверь типа "карусель", то это полупроводник.
А если в параллельном коридоре через прозрачную перегородку находящиеся там люди увидят, что вас бьют палками, и в панике тоже побегут, то это индукция.
Если же в соседнем помещении, через прозрачную перегородку это все увидят, но не побегут, а напротив - забьются в угол, то это емкость.
Если палками бить поочередно в разных концах корридора, заставляя вас метаться из стороны в сторону, то это переменный ток.
Установив в коридоре колесо, как в беличьей клетке, получим электродвигатель.
А если бить так жестоко, чтоб вы аж на стены полезли, то это будет сверхвысокое напряжение, и там уже вся физика к черту.
 

Shiza

 
Тот случай, когда баян не надоедает и хочется его еще пару раз прокрутить.
Для меня открытие!

И в памяти сразу всплывает подростковая покатушка человек 6-7 на МТ по проселочной дороге вдоль обрыва лимана. За теснотою и особенностями характера восседал сверху передней части коляски и за теми же особенностями держаться приходилось только одной рукой, поскольку второй усердно и надежно прижимал к груди сумку с выпивкой. В принципе ехалось вполне цивильно, даже по ухабам и не взирая на отсутствие прав и соответствующий опыт вождения у водятла. Собственно именно последнее стало причиной, что почти на месте прибытия он не то шоб скинул скорость перед Z-образным поворотом, пересекающим посадку.

С гордостью в голосе имею сообщить, что ответственное задание колектива было выполнено безукоризненно, даже с учетом того, что никто из присутствовавших так и не смог с уверенностью назвать число и форму выполненых мною кульбитов :D
 
Сверху Снизу