Шутки НАШЕГО юмора

Сравнительно с шизофренией: ярдов, пинт, галлонов, дюймов, морских миль и "длинных тонн" (ой, бля...). В одном фунте (стерлингов) = 20 шиллингов, в шиллинге = 12 пенсов, в пенсе 4 фартинга. (Слабым голосом) а есть ещё гинея = 21 шиллинг. Напуркуя?
Морскую милю (и производный от неё узел) можно оставить. Она, сука, полезная, ибо "естественная".
Футы тоже, в ряде случаев, оказываются удобнее метров.
Но сохранять у себя неметрические массовые и объёмные единицы - типа фунта, жидкого галлона, сыпучего галлона, пивного галлона - это надо обладать каким-то уж очень средневековым мышлением.
А касательно денежных единиц - Роулинг хорошо потроллила эту систему в своём Поттере: 1 галлеон = 17 сиклей, 1 сикль = 29 кнатов.
 
17402367.jpg
Почему такие толстые Вены на носу, если там нет мышц ?
 
Но сохранять у себя неметрические массовые и объёмные единицы - типа фунта, жидкого галлона, сыпучего галлона, пивного галлона - это надо обладать каким-то уж очень средневековым мышлением.
Тоже вполне объяснимо.
Как из какой-то цитаты про какого-то посетителя паба, который жаловался на СИ, типа поллитра пива мало, литр много, а пинта в самый раз.

Там где касается бытовухи - да и хер с ними, переводами одно в другое им не делать.
А там где критично (планер Гимли), галлоны/литры/килограммы/фунты уже могут поднасрать.

У евромер тоже своих нелепых и недесятичных хватает - те же 360 градусов или время.
А мили (морские) отлетят только после перехода на другую систему градусов и часов/минут.
 
Последнее редактирование:
А там где критично (планер Гимли), галлоны/литры/килограммы/фунты уже могут поднасрать.
Кстати, в россии с 2011г действует футовая система эшелонов. Прогнулись-таки под проклятых супостатов. В данном случае, это, конечно, благо. Ибо раньше эшелоны тоже были, по факту, футовыми (1 эшелон это 100 футов), но привязывались к метрам. Т.е. "Правильный" 40FL соответствовал 39му российскому, который назывался "эшелон 1200м". И если современным серебристым лайнерам с их уровнем автоматизации это как-то пох, то у всех, кто подревнее и помельче, в момент перехода с высот на эшелоны (и обратно) наступала попаболь. Ибо единая высота перехода в стране отсутствует. Штурман Вася с его табличками и номограммами становился персонажем совсем не лишним. На общемировые футовые QNH (высота по давлению на уровне моря) взамен советских метровых QFE (высота по давлению аэродрома) перешли только в 2020г. Собственно, попаболь и сейчас наступает, поскольку многие малопродвинутые диспетчера на небольших точках продолжают давать QFE в метрах.
 
Ха-ха-ха...в веселой форме и с этническими смехуёчками объясняют зрителям ТНТ что посетить Бахмут в ноябре гораздо предпочтительнее откосу от мобилизации. Или я слишком глубоко пытаюсь всмотреться? Тоже возможно
 
Увы, не могу быстро найти известную картину эпохи Модерна: служанка, вынеся поднос, быстренько в коридорчике из бокалов и рюмок допивает недопитое господами. Откуда - коктейли...
Ага! - нашел. Художник Wilhelm August Lebrecht Amberg.
допить за господами Wilhelm August Lebrecht Amberg.jpg
 
Главный юмор не в этом. А в том, что страны, которые пользуются Цельсием, десятичной системой мер и весов - должны (по замыслу!) иметь мощное цивилизационное преимущество, быть на голову выше. Сравнительно с шизофренией: ярдов, пинт, галлонов, дюймов, морских миль и "длинных тонн" (ой, бля...). В одном фунте (стерлингов) = 20 шиллингов, в шиллинге = 12 пенсов, в пенсе 4 фартинга. (Слабым голосом) а есть ещё гинея = 21 шиллинг.
можно подумать ранее было легче.

1 серебряная драхма = 6 оболам = 48 халкам = 168 прутам = 336 лептам.
После монетной реформы последнего из правителей Хасмонейской династии Антигона Маттитьягу (40-37 гг. до н. э.),
за 384 пруты стали давать 1 шекель серебра, а 96 прут приравняли к одному денарию.

представляю себе сходить на рынок и держать это все в уме чтоб не обсчитали,тем более на монетах
тех времен цифры и названия не писали,догадывайся по весу что тебе дали на сдачу.
 
Сверху Снизу