Экономические, политические и пр. последствия приобретения Крыма для России

Деньги решают все.
(Озабоченно) боюсь, найти то, чего нет - ни за какие деньги нельзя...
 
(Озабоченно) боюсь, найти то, чего нет - ни за какие деньги нельзя...
Совпадение? Или буфет правительства РФ завезли изделия некой липецкой фабрики?
 
любые попытки Киева вернуть Крым в состав Украины будут восприниматься как агрессия против России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Еще раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу "Крымская платформа", как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность", — говорится в комментарии Захаровой на сайте внешнеполитического ведомства.

Проблема Крыма выглядит предельно очевидной. Жесткая международная позиция по поводу непризнания его вхождения в состав России «завесила» эту проблему, сделав ее абсолютно тупиковой. Переговоры по ней исключены, а значит — нет пространства решений, нет никакой возможности создать компромисс и на его основе зафиксировать тот или иной результат.

Подобного рода ситуации являются триггером — то есть, системой, способной длительно находиться в одном из двух устойчивых состояний. Причем как только одно состояние перестает быть устойчивым, система немедленно переходит в другое — устойчивое. Переключатель — либо «вкл.», либо «выкл.»

До тех пор, пока Россия будет иметь возможность удерживать Крым силой (а его принадлежность к России обусловлена только силой и ничем иным), он будет фактически принадлежать ей. Как только возможность силового удержания будет исчерпана, Крым немедленно изменит свой статус и свою принадлежность. Кстати говоря, возвращение обратно на Украину — не обязательный итог такого изменения. Многое зависит, будет ли к тому моменту Украина иметь возможность принять его обратно. Украина сама балансирует на грани, не в силах разрешить свое собственное базовое противоречие, но сейчас не об этом.
Нет смысла сегодня говорить о том, что семь лет назад была совершена историческая ошибка. Историческая, политическая и мировоззренческая. Борьба за территории — это рудимент 19 века и глубже. Это примитивное прочтение истории, хотя о чем тут говорить при президенте с уровнем интеллекта в четыре класса церковно-приходского. И то на жиденькую тройку. 21 век — это борьба за людей, но люди для путинской элиты — это не база развития, это всего лишь «новая нефть», которую можно качать и перекачивать в свои бездонные карманы. Приложение к территории. Можно ли было решать проблему Крыма и Украины в целом иначе? Конечно. Даже в ситуации коллапса 14 года, не говоря уже о том, что история начинается не с 2014 года. Были разные варианты, решения и сценарии. Но выбрали в итоге наиболее примитивный и тупой. И тупиковый.

Борьба за людей — нет, не слышали. Хотя бы потому, что людям нужно предложить образ будущего. Привлекательный образ. Конечно, то будущее, которое предлагает кремлевское ворьё — укради, обогатись, жри в два горла и гадь в три задницы — это очень привлекательное будущее. Но не для всех. Далеко не для всех. Менталитет шпаны из подворотни присущ не очень большому числу людей. Да и они по большей части уже в Кремле и прочих злачных местах «вертикали». Основная масса людей не прочь схитрить и выгадать, но жить, как бандиты, воры и убийцы большинство людей просто не готовы. Это не их будущее и не их образ. Но у кремлевской гопоты другого нет. Поэтому они проигрывают любую борьбу за людей буквально вдрызг и навылет. И тот же Крым — весьма показательный пример. Крымчанам нет смысла рассказывать, из какой социальной группы рекрутировано нынешнее руководство Крыма. И какие «погоняла» у этого руководства были совсем в недавнем прошлом. Других сотрудничать с кремлевской братвой найти не так уж и просто.

Теперь вариантов у Кремля нет — нужно держать захваченную территорию, причем даже не очень понимая, зачем она. Чтобы туда не пришли солдаты НАТО, - гласит официальная легенда. Впрочем, это никак не мешает самолетам НАТО висеть буквально вдоль российской границы и береговой линии прямо сейчас.

Нет смысла говорить о том, что как только режим начнет рассыпаться, как только силовой ресурс хотя бы на время будет утрачен, вопрос с Крымом будет решен практически в один момент. И никакие заявления МИДа в этот момент никакой роли играть не будут.

 

merab

 
МС21 переименуют в МС31?
 
Не совсем по теме, но

 
Не конкретно за Крым, но в контексте.

Норвегия запретила продажу «дочки» Rolls Royce ТМХ
Как сообщила газета «Ведомости» в материале «Норвегия не дала ТМХ купить завод двигателей. Власти объясняют это соображениями безопасности» , правительство Норвегии приняло окончательное решение заблокировать покупку российским «Трансмашхолдингом» (ТМХ) норвежского завода по производству судовых и энергетических дизельных двигателей Bergen Engines (Берген) у группы Rolls-Royce Holdings.
 

марик

В наряде по кухне
Они не бодрствуют. Они боятся, что европа их продаст при первой возможности. Разница кардинальная
 
Канада ввела новые санкции против России
Власти Канады ввели новые антироссийские санкции из-за воссоединения Крыма с РФ. Об этом в понедельник говорится в…



"Министр иностранных дел Марк Гарно сегодня объявил о новых санкциях против двух физических и четырех юридических лиц в соответствии с Положением о специальных экономических мерах (Россия) и Положением о специальных экономических мерах (Украина) в ответ на незаконную оккупацию и аннексию Россией Автономной Республики Крым", — заявили в ведомстве.
В санкционный список включены генеральный директор транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, гендиректор "Мостотреста" Леонид Рыженькин, а также предприятия "Ленпромтранспроект", АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит‐Томмот‐Якутск", Федеральное государственное унитарное предприятие "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.
Как отметил Гарно, по мнению Оттавы, Москва также якобы нарушает права людей, проживающих в Крыму, и незаконно заселяет полуостров российскими гражданами. Глава МИД добавил, что Канада по мере необходимости будет и дальше вводить санкции в отношении РФ из-за ситуации в Крыму.
 

«Австралия ввела адресные финансовые санкции и запрет на поездки против одного россиянина и четырех российских компаний», — говорится в заявлении главы австралийского МИД Мариз Пейн.
Отмечается, что санкции введены в координации с Канадой, ранее объявившей о введении ограничений.
 
Апелляционный суд Парижа отменил решение о взыскании $1,3 млрд с России по иску Ощадбанка. Напомним, украинский банк подавал иск с требованием компенсации за утрату крымских активов в связи «с оккупацией Крыма». Парижский суд поддержал довод Минюста России об отсутствии у арбитражного трибунала юрисдикции на рассмотрение этого спора, сообщается на сайте российского ведомства. Минюст отмечает, что решение парижского суда «будет иметь прецедентное значение».

«30 марта 2021 г. апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску ПАО "Государственный ощадный банк Украины",— говорится в сообщении.— В принятом сегодня решении апелляционный суд Парижа поддержал довод Минюста России об отсутствии у арбитражного трибунала юрисдикции на рассмотрение спора и полностью отменил решение трибунала».

«Данное решение будет иметь прецедентное значение и по другим делам с участием так называемых украинских инвесторов, которые рассматриваются арбитражами и государственными судами в европейских юрисдикциях»,— считает Минюст.

Международный коммерческий арбитраж в Париже удовлетворил требования Ощадбанка к России в конце 2018 года. Украинский банк тогда сообщил, что также планирует обратить взыскание на российские активы за рубежом. В августе 2019-го Россия оспорила решение арбитража.

 
Хоть кто-то в Европе голос против поднимает.

Но компромисс. :confused:

Франция не согласна с Германией, поддерживающей проект "Северный поток – 2", заявил в пятницу госсекретарь МИД Франции Клеман Бон французскому телеканалу BFM TV. Но в Париже ищут компромисс. Обе страны входят в военный блок НАТО, настроенный против России.
Газопровод удваивает поставки газа из России в ФРГ и ЕС через Балтийское море. "Проект может привести к газовой зависимости от России", – заявил он. "Наши подходы не совпадают, – сообщил Бон. – Но мы ведем дискуссии для их сближения" ....
 

 
Сверху Снизу