Экономические, политические и пр. последствия приобретения Крыма для России

russo

 
Тут о последствиях не для России, а для одной молодой девушки

 
В Крыму снова потоп. Из-за непогоды несколько рек вышли из своих берегов и подтопили Бахчисарайского район. Спасатели срочно эвакуируют местных жителей.

 
Последнее редактирование:
Located in Balaklava, Russia
 
 
IMG_20210817_043229_724.jpg
 
За что боролся.

https://lenta.ru/auth/
Неподалеку от Севастополя сгорел автомобиль Rolls-Royсе Cullinan, принадлежавший супруге известного российского экономиста Сергея Глазьева, сообщает Telegram-канал «Mash на волне».
По данным издания, инцидент произошел в ночь на 14 августа. Жена Глазьева Оксана находилась в апартаментах около поселка Ласпи. По информации полицейских, неизвестный молодой человек подошел к машине, поставил на нее канистру и поджег. Машина сгорела полностью.
Сейчас преступника разыскивают. Возбуждено дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Стоимость сгоревшего Rolls-Royсе оценивается в 31 миллион рублей.
Сергей Глазьев — министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. С 2012 по 2019 годы он был советником президента России Владимира Путина по экономическим вопросам.


1629173530996.png
 

Olam

 
Новость из первых рук. Пришла 71 -летняя крымчанка в поликлинику на ревакцинацию. А ей отказали, так как повторно прививают только тех, кому 60 и меньше.
 
Очередной взрыв магистрального газопровода, на этот раз на перевале Ангарский. Реакция властей типичная, взяты заложники арестованы очередные крымские татары.

Нетипична реакция медиа. В 2014-2017 была актуальна тема героической борьбы ФСБ с сопротивлением, поэтому любые ЧП на ЛЭП и газопроводах описывались, как диверсии противных партизан и ярко раскрывалась роль чекистов-защитников. Даже в ситуациях, когда причиной аварии было рукожопство. В период 2018-2020 концепция поменялась, сопротивление местных попало под запрет, темы аварий и арестов исчезли (аресты и казни остались). Сейчас наблюдаю возврат к теме чекистов-защитников.
 

 
 
Xiaomi объявила о снятии блокировки смартфонов в Крыму и пяти странах
В компании сообщили, что блокировка осуществлялась на рынках, где Xiaomi официально не присутствует, с целью предотвратить контрабанду гаджетов

Китайская компания Xiaomi сняла ограничения на работу всех смартфонов, которые были заблокированы в ряде стран и регионов. Об этом сообщает Global Times со ссылкой на представителя компании.

По его словам, блокировка не была направлена на какие-то отдельные регионы и государства, а осуществлялась на рынках, где Xiaomi официально не присутствует, с целью предотвратить контрабанду гаджетов, которая «ущемляет информационную безопасность пользователей и права потребителей».

«Расследование дало значительные результаты, и теперь затронутые устройства можно разблокировать», — сказал представитель Xiaomi.

Как отмечает Global Times, экспортная политика Xiaomi не позволяет ее клиентам экспортировать какие-либо продукты в регионы, где компания не открыла официальное представительство. Однако, согласно сообщениям СМИ, в последние годы серый рынок расширяется, и клиенты довольно часто покупают устройства Xiaomi в одном регионе и используют их в другом.

10 сентября портал XDA-Developers сообщил, что Xiaomi начала блокировать смартфоны пользователей, проживающих на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане и Крыму. По его данным, массовая блокировка устройств была зафиксирована в течение этого месяца. Через несколько дней после покупки нового гаджета пользователи видели на экране сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории, утверждает портал.

Некоторые СМИ объясняли шаг Xiaomi по блокировке мобильных телефонов «юрисдикцией США», предполагая, что Вашингтон оказывает давление на китайскую компанию, чтобы она заблокировала телефоны, используемые в этих странах и регионах, подпадающих под санкции.

Xiaomi, отвечая на сообщения о блокировке устройств в Крыму, заявила, что компания не получала обращений о блокировке устройств от пользователей в СНГ. В Роспотребнадзоре сообщили РБК, что не получали жалобы по вопросу о блокировке смартфонов на полуострове. Подобные действия производителя не предусматривают административной ответственности, отмечали в ведомстве.



Подробнее на РБК:
кек облом-с
 
Сверху Снизу