eu3e48.jpg


2yy35ld.jpg


s4awht.jpg


53g3p.jpg
 
И два в строю и строится третий "погранец" СААР-62... Об этом знают даже немцы на форуме, отмечая пользу для своих новых кораблей высокотехнологичной ПУ на восемь Spike NLOS на этих "погранцах". "...Da kann man auch eigentlich gleich Sea Spike-NLOS wie auf den neuen Patroulliendampfern der Azeris verbauen. Bietet gleich eine sehr nette Landunterstützungsfähigkeit mit guter Reichweite." :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Азербайджан провел тактические учения на Каспии:
http://dambiev.livejournal.com/534900.html
http://bmpd.livejournal.com/2176114.html

Небезынтересный фоторепортаж с учений Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана. В частности, показаны новые азербайджанские пограничные сторожевые корабли израильского проекта OPV 62 (Saar 62) и пограничные сторожевые катера израильского типа Shaldag Mk V, и в том числе стрельбы с этих единиц управляемыми ракетами Rafael Spike-NLOS.

WD8ZYqEAPYs.jpg


Vfnuyvg9nmQ.jpg


y-tne1sojC0.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Есть первый заказ на SAAR S-72. Неизвестно кому и в каком варианте. (ОПВ или боевой корвет?) Поставка в начале 2018 года. Азербайджан, Африка?
На Фреш:
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=600202

Заказчик и вариант пока неизвестны. Фото с выставки в Азербайджане:

75608443.jpg


34705460.jpg


70687513.jpg
 
  • Like
Реакции: Ari
Интересно. Вариант без вертолётного ангара, но зато с катапультой и системой "ловли" UAV! (не всем нужен ангар для "дальних походов" :) ) Радар попроще и подешевле el/m 2258 alpha...
 

Ari

Помножен на ноль
Интересно с кем азербайджанцы готовятся воевать на Каспии? Ихние корабли за пару суток возможно в пух и прах взорвать и утопить.
 
Последнее редактирование:
Возможно они собираются контролировать свою нефте-газовую экономическую зону, ввиду различных потенциальных угроз, именно для того "чтобы не было войны"? А в "пух и прах" в закрытой морской акватории не сложно и самим азербайджанцам уже имеющимися у них средствами, в т.ч. израильскими.
 
  • Like
Реакции: Olam

Аарон

В наряде по кухне
О как. Ну будем надеяться,что не фейк.
ЦАМТО, 9 декабря. Министерство безопасности Аргентины ведет переговоры с израильской компанией «Израэль шипъярдс» (Israel Shipyards) о приобретении до четырех скоростных катеров-перехватчиков класса «Шалдаг» для оснащения Береговой охраны (Prefectura Naval Argentina).
Как сообщает «Инфодифенса», закупка была согласована в ходе состоявшегося в ноябре визита в Израиль министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич (Patricia Bullrich).
Целью закупки является расширение возможностей Береговой охраны по контролю обстановки в районе речной системы Парагвай – Парана, являющейся основным путем транспортировки наркотиков. Новые катера планируется применять на реках для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и охраны границ.
В течение нескольких лет правительство Аргентины стремится усилить пограничный контроль для противодействия контрабанде, незаконной миграции и обороту наркотиков. С этой целью разработаны различные программы, включая программу «Северный Щит», предусматривающую развертывание в северной части страны подразделений вооруженных сил и техники, обеспечивающей контроль обстановки, в том числе трехкоординатных РЛС и организацию воздушного патрулирования. Только в 2016 году Береговая охрана Аргентины изъяла в прибрежных районах более 24 т конопли.
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
 

Вложения

  • president_tufan_130117_20.jpg
    president_tufan_130117_20.jpg
    55 KB · Просмотры: 49
  • president_tufan_130117_17.jpg
    president_tufan_130117_17.jpg
    101 KB · Просмотры: 51
  • president_tufan_130117_21.jpg
    president_tufan_130117_21.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 53
Сверху Снизу